Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3

Начало здесь

продолжение:

…Когда инициативу столичного города перехватила Москва, вместо Рязани и уже после этого Романовы, приложили все усилия для уничтожения значимости в Русской истории сильных Княжеских родо в том числе и Бабичевых, опасаясь их влияния и поддержки со стороны населения. Романовы были одними из первых, кто начал с такой ненавистью и так рьяно уничтожать русский уклад жизни.

Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3

М. С. Бровкин потомственный мещанин, жил в Рязани и был автором целой серии акварелей с изображением видов города. Гравюра по его рисунку, фактически, единственное панорамное изображение центральной и кремлевской части Рязани, от реки Оки. Оно тем более важно, что после утрат каменных построек города в бедственном пожаре 1837 года, изображений видов кремля этого времени не сохранилось. А ведь здесь должна быть столица Руси

ВИДЕО:

Кстати о прозвище Ивана Бабичева – князь «Баба»!

В те времена, каждый князь имел свое прозвище – «Вещий Олег», «Красно Солнышко», «Ясный Сокол», «Донской» и тд. Здесь и ребёнку понятно, что все эти клички давались либо по месту сражения, либо по фамилии, либо по каким-то особым свойствам князя.

Но кличка «Баба» была дана не по фамилии и уж тем более не от женского характера или поведения, а от той самой стальной наковальни именуемой – «баба», на которой ковали мечи, наконечники для стрел и стальных копей.

Именно таким могучим и непробиваемым был мой древний пращур, о котором местные летописцы слагали легенды. Не один вражеский меч был сломан о его стальной хребет. Князь Иван спокойно поднимал на спину быка. В рукопашном поединке, ему не было равных.

продолжение:

Богатыри не мы…

В памяти невольно всплывает воспоминание из моей личной жизни. Задерживая бандитов, мне пришлось вступить в неравную борьбу. Расстреляв вооружённых инкассаторов, азиаты попытались скрыться с места преступления на легковой автомашине, но я перекрыл им дорогу, поставив свой служебный автомобиль на их пути поперек дороги. Потребовал выбросить оружие и выйдя из машины лечь мордой в грязь, в противном случае открываю огонь на поражение. Молодой был дерзкий, да и о смерти не думал. Выскочив из своей машины, я открыл дверцу со стороны водителя и попытался выдернуть ключ зажигания. Водитель схватил мою руку и с криком: «Он один», дал полный газ. Машина рванула назад. Я ударившись головой о стойку почувствовав острую боль в груди, я упал. Машина переехав передним колесом мои ноги была уже в трёх шагах от меня, когда я выстрелил в мотор. Машина заглохла.
Какая-то неведомая сила заставила меня подняться, выдернуть из-за руля водителя, свалить его на землю приставить к его голове пистолет и потеряв сознание придавить бандита своим 95 килограммовым телом.
Тут, как в хорошем детективе подоспела подмога, всех бандитов задержали. Время было смутное, как и всегда на Руси, если бы бандитам удалось скрыться, то могли бы прогреметь взрывы и погибнуть много ни в чём неповинных людей, так как это были не просто грабители, а настоящие террористы.  Багажник машины был набит оружием, а в схрона, о которых рассказали бандиты после допросов с пристрастием, был найден и изъят гексогеном.
Позже, со слов моих соратников, я узнал: мне вызвали скорую и доставили в городскую больницу, но разжать кисть правой руки, которая сжимала пистолет «Макарова» не смогли. Обойму из пистолета изъяли, но один патрон оставался в патроннике, а указательный палец сжимал курок и разжать его было невозможно.

Гражданский хирург категорически отказался меня осматривать, сославшись на то, что у него двое детей и он не хочет, что бы они остались сиротами, если вдруг моя рука дрогнет. Он так же заявил, что судя по повреждениям:
– голова не просто залита кровью, а имеются сгустки крови,
– живот разрезан, то-ли ножом, то-ли дверцей, когда машина двигалась задним ходом,
-сломана левая нога, а в области сердца торчит что-то в виде пики или спицы, раны несовместимые с жизнью.
…И с какой стати, я должен рисковать своей жизнью, – заявил врач.
Уперев ствол пистолета в свёрнутый ватный матрац, комбату всё-же удалось разжать указательный палец. Глухой выстрел был произведён в вату. После этого комбат вывернул у меня пистолет и приставил его к голове хирурга.
– Молись тварь! Если этот парень, не выживет то его смерть будет на твоей совести и тогда уже у тебя будут ранения не совместимые с жизнью. Он в отличие от тебя, не думал о своей шкуре, когда задерживал и обезвреживал банду в одиночку и спас тем самым сотни людей от теракта.
В мёртвой тишине, раздался характерный щелчок спускового механизма пистолета, затем послышалось журчание ручейка и под хирургом образовалась лужа. Отец двух детей обмочился.
Прямо во двор больницы был посажен вертолёт и меня в бессознательном состоянии доставили в военный госпиталь, где благополучно прооперировали, заштопали и удивились что остался жив.
Кроме всех перечисленных ран у меня была повреждёна левая почка и позвоночник, в ногах были полностью потеряны рефлексы. Тонкая как спица пика, прошла буквально в миллиметре от левого желудочка сердца.
Гражданская медсестра, из той больницы, куда меня привезли первоначально,  не разобравшись, записала меня в умершие и отправила Маме похоронку. Меня списали, а портрет в золотой рамке поместили в музей боевой славы подразделения “Х”. Никто не мог и предположить, что я смогу встать на ноги. Но через год, я не просто встал, а ещё и восстановился в прежней должности…

***

Воспоминания прервал цокот копыт и грохот приближающихся саней. Я выглянул в окно и увидел князя Ивана выходящего из санной кареты.

– Да, богатыри не мы, – подумал я. Будь на моём месте мой пращур князь Баба, он бы эту легковушку перевернул вверх колёсами.

Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3

…Опочивальня с высокими потолками, в которой меня разместили своим скромным убранством напоминала мою холостяцкую квартиру или келью в скиту, нежели княжеские хоромы. Спёртый слегка затхлый воздух отдавал квашеной капустой и солёными груздями. Он был едва уловим и не вызывал у меня отвращения или какой-то брезгливости, наоборот был приятен. Видимо под комнатой находился погреб с солениями.

Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3

В конце XV века начал происходить процесс объединения русского государства Иваном III. В результате этого Тверское , Рязанское княжество, а также Новгородская республика прекратили сове существование. И если присоединение Тверского княжества произошло достаточно буднично и многие родовитые боярские фамилии княжества вошли в состав Государева двора, а некоторые стали боярами, то с Рязанской и Новгородской землей все обстояло иначе.

В 1471 году войско Ивана III уже свободно хозяйничало по Русь. Но Иван III опасаясь возможных бунтов решился на глобальные переселения. По сути уничтожалось посадничество, а руководить стали наместники.
Рязанские и Новгородские бояре, а так же другие знатные семьи были выселены в несколько этапов в центральные регионы страны. В особенности были затронуты южные и юго-восточные от Москвы уезды. Так потомки князей Бабичевых оказались разбросаны по всей Русь и даже в Азии, в Чернигове,  Коломне, а новгородские бояре оказались в Рязани.
Вместо них в Рязанские и Новгородские земли были переселены младшие или захудалые ветки московских боярских семей. Помимо этого переселялись дворяне и дети боярские из центральных регионах.

Москва перекраивала Русь и уничтожала всех кто этому противился. Полным ходом шла “ротация кадров”. В результате этого на освободившиеся места пришлось переселять даже послужильцев – несвободных боевых холопов у бояр и крупных землевладельцев. Часть из них уже в 16 века влилась в ряды дворян и детей боярских.

-Крутой слом традиционной системы вооружения и тактики боя. Сущность этой ломки заключалась в переходе от феодальных ополчений к общерусской армии.

Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3

Основу армии теперь составляли “государевы служилые люди”, дворянская поместная конница, объединенная в полки под командованием великокняжеских воевод, одним из таких назначенных воевод и стал князь Иван Баба. Все назначения тщательно фиксировались в разрядных книгах, там же указывались цели похода. Дворянская конница имела хорошее защитное вооружение (“дощатые брони”), удобные для рукопашного боя сабли, даже легкое огнестрельное оружие – “ручницы”.

Появились новые для средневековья военные формирования – отряды “огненных стрельцов”, или “пищальников”, и “наряд” (артиллерия). “Пищальники” набирались из горожан и тоже ставились под командование великокняжеских воевод.
Пехоты, вооруженной ручным огнестрельным оружием, было уже достаточно.
Из сельского населения в пехоту набиралась “посошная рать”.   Была разработана четкая система сбора ратных людей.

Неизмеримо усложнилась вся военная организация. В этих условиях непосредственное ведение военных действий возлагалось на великокняжеских воевод, которые практически воплощали стратегические и тактические планы, разработанные великим князем Иваном III и его военными советниками.

***

Обо всём этом, я узнал за те сорок дней, что пробыл “во временном путешествии”

Траур по убиенному княжичу Семёну продолжался сорок дней. Погребение тела состоялось на третий день после смерти. Всё, как и в наши дни.

Я тем временем собирал интересующую меня информацию, общаясь не только со своими родственниками князьями, но и с их челядью. И был приятно удивлён, что только здесь можно было понять:

 “Русский” – определяется не наличием в жилах княжеских или холопских кровей, и даже не отношением к язычеству, к православию или исламу, а именно отношением тебя к Русскому языку, к правильной расстановке ударения в словах, к непринуждённой задушевной речи, без кричащих и указующих глаголов. Я не слышал ни одного грубого окрика со стороны князей в сторону своих подданных, лишь ласковые уменьшительно-ласкательные обращения – Прошенька, Аннушка! Сходи-ка ты милок. Подай-ка ты мне матушка… и тд.

Ну и как тут не вспомнить Ф. Тютчева:

«Родиться Русским слишком мало.
Им надо быть, им надо стать…»

– Вот где надо проводить курсы повышения квалификации для учителей по русскому языку и литературе – подумал я, – ведь здесь, даже самый обыкновенный конюх знает больше правильных Русских слов, чем мой современник преподающий Русский язык.

Напомню в этой связи слова академика Б. Д. Грекова:

«былины — это история, рассказанная самим народом. Тут могут быть неточности в хронологии, в терминах, тут, могут быть фактические ошибки…, но оценка событий здесь всегда верна и не может быть иной, поскольку народ был не простым свидетелем событий, а субъектом истории, непосредственно творившим эти события».

Путешествуя по разным мирам, а иногда мне приходилось в год переменить 14 мест проживания, постоянно задаю себе одни и те же вопросы:

– Кто вырабатывает и зажигает в человеке творца мысли и поэтического художественного слова?
– Откуда берутся поэты, композиторы, писатели, художники?
– Кто является главным вдохновителем: семья, школа, наследственность, природа?
– Почему в одной и той же семье, даже среди близнецов вырастают совершенно разные люди?

Когда кто-то, начинает меня убеждать и пытается доказать, что основы формирования личности закладываются в семье или в школе, я смеюсь им в лицо и привожу массу примеров, когда в одном и том же классе, в одной семье один из сыновей служил в партизанах защищая свою Родину, а другой пошёл в полицаи и заставлял своих односельчан соблюдать порядок на оккупированной территории и заставлял сеять хлеб, что бы они и их дети не умерли с голода.
После окончания войны, партизан спился, требуя к себе, к герою внимания и уважения, а полицай отсидев свой огромный срок вернулся в своё село, устроился на работу, создал семью, развёл пчёл и всю жизнь помогал бедным соседям, да пьянице брату – бывшему партизану.
И как тут разобраться кто из них прав?!

Особый смех у меня вызывают самоуверенные напыщенные тётки из минобразования, которые заявляют о детской чувствительной душе и начинают рассказывать, как ребёнок с самого рождения «трамбует» в своё подсознание все изменения и события, а после всё это сопровождает его до гробовой доски.
Боже какая глупость?!
Ведь родившись ангелочком, ребёнок попадает в агрессивную бытовую среду. С детских яслей ему начинают выщипывать крылья различные нянечки – воспитатели, медички с прививками, учителя и прочие взрослые, которые вгоняют его в рамки и ограничения сами же и придуманными.
К зрелому возрасту это уже не ангел мыслящий и думающий, а зомбированный и запрограммированный “мудак”, с комплексом неполноценностей, большинство из которых не желают жить так, как от них требуют взрослые… Вот вам и конфликт «отцы и дети».

Хотя отцы виноваты в меньшей степени, ведь воспитанием на всех уровнях от детсада, до университета больше занимаются женщины и зачастую не имеющие своих детей. Отсюда и рождаются в головах детские комплексы, которые остаются на всю жизнь. Туда не ходи, с тем не дружи, это не ешь, этому не перечь, а этому вообще пресмыкайся и ручку целуй потому, как ты ещё сопляк и недоразвит….

Может в таком случае, нужно рассказывать всю правду, а не с момента рождения? Когда этот микроскопический головастик в миг греховного зачатия выплеснулся из яйца своего папаши и с миллиардами своих братьев и сестёр устремился к мамкиной яйцеклетке.
Ведь он уже тогда побил свой первый мировой рекорд, так как оказался самым первым, самым шустрым и прилип к мамкиной клетке, соединившись с неи и оплодотворив, осчастливил её.
При этом получил свою первую и наивысшую награду человечества – «царствие небесное» в утробе Матери. Целых девять месяцев блаженства, формирования, развития.

продолжение следует:

Автор: 

  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
  • Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3
2

Автор публикации

Портал в «Зазеркалье» – ПРОРОКИ! Глава №3 70
Заведующий отделом Линейного Счастья. Добрый и немного заика.
Комментарии: 2Публикации: 17Регистрация: 14-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!