“ПОЧТИ СВАСТИКА” политическая сатира на ЕвроРейх

– Геноцид? Это смешно, – ухмыляясь и тряся головой, бормотал немецкий канцлер.

Однако, его не слушали. В бетонированном бункере за круглым столом велась тайная и ожесточённая дискуссия по вопросу введения санкций против России. Каждый западный чиновник выдумывал всё новые и новые наказания для страны, посмевшей заявить о своём суверенитете.

– Россию надо отменить! – кричала американка с тупыми коровьими глазами. – Запретить её на нашей планете! Другого выхода нет!

– Да, да! – вторил ей белобрысый поляк, тайком думающий про себя о дырке в своём ботинке, и что ему необходимо получить новый кредит.

– Надо наказать Россию за наглость, – продолжала американка. – Закрыть наши магазины, запретить наши товары, отключить их от наших сетей.

– Поставить на колени! – крикнула кривозубая представительница Великобритании.

– Франция объявит России экономическую войну! – взвился петухом французский министр, но сам испугался своего заявления и задрожал.

– Геноцид? Нет, ну это же смешно, правда? Смешно! – продолжал твердить немецкий канцлер.

– Отлучим русских от спорта! – добавила американка.

– А на каком основании? – осведомился итальянец, недавно привитый русской вакциной.

– На основании, что они русские! – разозлилась американка на глупого коллегу.

– А, это подходит! – согласился тот.

– Этого мало, – продолжала кривозубая британка. – Должна быть коллективная ответственность. Из спорта надо выгнать их инвалидов, пусть и они ответят!

– Из культуры тоже прогнать! – закричал канадец в разноцветных клоунских носках. – Наказать за Чайковского, Чехова… Кто у них ещё?

– Можно сжигать книги! – предложил подвыпивший чех.

– Надо начать травлю русских по всему цивилизованному миру! – предложил австралиец.

– И их кошек! – брякнул улыбающийся голландец.

– Почему кошек? – удивились все.

– А они не русские разве? – удивился в ответ тот.

– Геноцид – это так смешно! – кричал немецкий канцлер.

– Надо их обзывать, – продолжала американка, – навязать чувство вины, унижать, захватывать собственность, не поставлять им лекарства. Дотянуться до их детей и отказывать им в лечении! Запретить им наши деньги! В грязной России не должно быть наших банкнот! Разжигать дискриминацию русских студентов! Вы записывайте, не сидите!

Чиновники бросились записывать со звериным упоением. Их глаза налились кровью, и они скребли белые листы с такой ненавистью, словно в руках у них были не ручки, а ножи потрошителей.

– Геноцид – это смешно! – вдруг взвыл в истерике канцлер.

В припадке злобы западные бюрократы уж было хотели вскочить со своих мест и вскинуть руку в приветствии. Уже на лацканах их пиджаков с треском стали прорываться две острых молнии, а на рукавах кровавым пятном проявляться очертания алой повязки… Как вдруг в дверь вежливо постучали.

– Прошу прощения, вы закончили? – в открывшийся проём просунулась голова в тактическом шлеме и маске. Следом появился и сам человек в пиксельной форме цвета хаки.

Он несколько удивлённо посмотрел на остолбеневших в немом молчании чиновников, затем его взгляд упал на стол, где лежали бумаги, исписанные эпилептическим почерком.

– А, – с облегчением сказал вежливый человек. – Всё-таки подготовили? Превосходно! Не беспокойтесь! Я сам всё соберу, и мы с вашими предложениями ознакомимся.

– Не утруждайтесь, я всё сделаю сам, – ответил военнослужащий одному из чиновников, который трясущейся рукой подавал ему свой лист.

– Но ещё рано! – вдруг огрызнулся прибалтийский бюрократ, который всегда и везде опаздывал.

– Прошу прощения, но времени нет, – ответил солдат. – Пришла пора защитить русских!

– Но постойте, так нельзя, – вдруг на ломаном русском заговорил один из чиновников. – Вы разве не видите, что весь мир против вас!

– Если весь мир против нас, то нам достаточно, что за нас всего лишь одна правда, – ответил военный, а затем, постояв и подумав, достал два предмета, положил их на стол и вышел.

На столе остались лежать пистолет и дешёвая прозрачная зажигалка, в которой на донышке плескались остатки газа. Чиновники хищно переглянулись и с визгом отчаянья бросились на предметы. В этот миг в бункере потух свет.

"ПОЧТИ СВАСТИКА" политическая сатира на ЕвроРейх

***

https://t.me/savanichi/31178 

 

7

Публикация:

не в сети 2 дня

Виктор Корнеев

"ПОЧТИ СВАСТИКА" политическая сатира на ЕвроРейх 2 154
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 70Публикации: 241Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля