Расчленёнка (жесть жестяная, +18)

Как-то грибники нашли в лесу труп женщины. Точнее, труп сначала учуяла их собак, воя и копая землю. Ну и откопала часть тела. Потом уж хозяева сообщили куда следует.

В тот день по отделу дежурил Хведя Алексеев, в прошлом опер группы розыска, а ныне просто участковый (так часто бывает в эпоху перемен, дефолтов и дешёвой палёной водки). Дежурный дядя Вася оторвал ему от сердца последний уазик, с пятью литрами бензина в баке, посоветовав на ход ноги и оборот колеса шибко не гнать.

Добравшись до трупа Хведя сначала профессионально осмотрел его издали. Потом поближе потоптался. Потом в упор рассмотрел. Потом дёрнул бабкин труп за руку… Присвистнул, фигасе бабка по грибы сходила. Доложился по рации в дежурку, что труп судя по всему криминальный, поскольку руки, ноги и голова бабули отделены от туловища острым рубящим предметом, типа топора. Мол, тут нужна оперативно-следственная группа с грамотным криминалистом. Плюс, желателен, патологоанатом. Ну и кто-либо из прокурорских.

Дядя Вася в ответ заблажил матом, что грамотные криминалисты кончились сразу же после дефолта, что группа на выезде в глуши какой-то, куда его радиосвязь не долетает, и что все служебные уазики все свои пять литров бензина уже давно искатали. Короче, сам Хведя, всё сам!

На ту жалю Хведя потребовал у дяди Васи литр непалёнки за грамотное оформление места происшествия.

Тот пообещал пол-литра, зато качественного личного самогона.

Хведя согласился и оформил всё как надо. Ибо опыт, как говорится, не пропьёшь. Тем более, что до участковых, будучи опером, он занимался именно потеряшками. Которых по близлежащим к культурной столице лесам в 90-х находили часто. Грибники как правило.

Ну и описал как полагается. То есть профессионально. И части трупа в несколько полиэтиленовых мешков для мусора сложил. Руки – в один, ноги – в другой, а голову и тело – в третий и четвёртый. И в районный морг привёз. Где и сдал кому положено. И сопроводиловку написал.

Вот.

После чего бывшие Хведины коллеги из группы розыска и начали рутинную работу по установлению личности трупа. Да и установили быстренько, что похожая по описанию женщина пропала в Питере прошлым летом. А связавшись с питерскими розыскниками установили, что та, по заявлению её внука, без спросу поехала куда-то по грибы и пропала. А куда ‒ он не знает.

– Ага, попался! ‒ сказали местные опера. Да и послали внуку тому повестку от имени участковой службы, мол, такого-то числа и в такое время вам, такой-сякой, нужно явиться в наш районный морг для опознания.

И тот как культурный человек в седьмом колене явился в указанное время куда пригласили.

– Проходите! – махнул ему Хведя рукой, ‒ Вон в ту дверь. А я вас здесь подожду. А то трупов боюсь.

И нервно захихикал.

Внук, а по совместительству заявитель о пропаже любимой и ненаглядной бабули, вошёл в указанную дверь.

Вот.

И в тот же миг из-за двери раздался душераздирающий вопль, можно даже сказать вой, причём нечеловеческий:

– У-у-у-у-у…

Прям собака Баскервилей завыла. Или тот, кто её увидел. Или вместе.

А потом:

– Я не хоте-е-е-е-е-л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А так убийство внуком родной бабушки и было раскрыто. И явка с повинной получена.

***

Преступление же то случилось как всегда из-за жадности: внук убил бабку в её же квартире, которую та необдуманно на него переписала, осерчав за что-то на дочь. Наследник же испытывал финансовые затруднения. А потому и решил не дожидаться естественной кончины любимой бабули. Ну и прибил её. После чего расчленил  тело и в лес подальше отвёз. Где и прикопал. Но не учёл грибников, собак и того, что бабку закопал на территории лучшего в области розыска.

Вот.

Лучшими же мы были не потому, что всё раскрывали. С раскрываемостью у нас как раз большие проблемы были, из-за второго по оной места снизу. Зато когда раскрывали, тогда в главке ну очень радовались. И награждали себя орденами, медалями, премиями и внеочередными званиями. За то что мы:

– первыми в области покончили с организованной преступностью (с параллельным раскрытием кучи убийств);

– первыми посадили собственного мэра (за его МММ районного масштаба);

– первыми раскрыли заказное убийство двух и более человек (у-у-у, шума было);

– первыми раскрыли «заминированную» по телефону школу (за что на меня аж в UNISEF жалоба была) ;

– питерский Апраксин Двор так прочесали, что заезжие барыги и курировавшие их местные менты сами отдали нам то, что мы там упорно хотели найти, и что было нужно не нам, а комитетчикам;

– и т.д., и т.п.,

– и до Москвы включительно, куда наших послали в 99-м для поддержки местной милиции после известных печальных событий того года, в результате чего их генерал позвонил нашему и попросил «корел больше не присылать»…

Вот.

Все те так называемые  резонансные преступления мы раскрывали влёт, с огоньком, творчески. И не за награды или ещё какие плюшки, но просто потому, что работа такая: делать этот мир чуть чище, чем он был до нас. Иногда за это получая благодарности от руководства, в виде снятия предыдущих взысканий. Ибо пили много. Не часто, но много. Отчего на бытовуху времени и не оставалось. Зато на громкие резонансные преступления накидывались всем отделом и как правило доводили их до логического завершения. То есть до явки с повинной подозреваемого и последующего суда.

Вот и с тем внучком решили не заморачиваться. И даже словом оперчасть его пугать не стали. Просто попросили бывшего коллегу Хведю подыграть немного, чтоб он именно как участковый проводил внучка до морга, с соболезнованиями ему об утрате его и суесловием о возможной нашей ошибке, да под дешёвые сельские шутки-прибаутки, и вплоть до двери, за которой тот и должен был увидеть бабулю свою, но в совершенно неожиданном для него ракурсе, жёстком, а потому действенном:

– в центре композиции – само тело бабули (без головы, без рук и без ног);

– на животе – голова;

– ниже тела с головой – перекрещенные ноги;

– выше – перекрещенные руки;

И как изюминка на торте – бабкины синие глаза, профессионально открытые патологоанатомом.

– У-у-у-у-у…

Ну а опера за стенкой находились, ожидая крика того.

И, ясень-пень, дождались.

Расчленёнка (жесть жестяная, +18)

***

  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
  • Расчленёнка (жесть жестяная, +18)
5

Автор публикации

не в сети 2 недели

KOMPAD OM

Расчленёнка (жесть жестяная, +18) 160
Комментарии: 135Публикации: 27Регистрация: 11-12-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!