Жалуйтесь, я – прокурор!

В 93-м г. сорока на хвосте принесла операм моего городка весточку, на какой именно полянке неуловимые наши бандюки прикопали не пожелавшего с ними делиться коммерсанта. Поляна была огромная, «Аэродромом» не просто так называлась. Пришлось выписывать из главка трупоискатель, при помощи которого за пару дней и отыскали тело уже скелетированного бизнесмена.

Под это-то тело сыскари и устроили отморозкам ночь белых ножей. Но без жертв и членовредительситва, без публичности и масок-шоу, рано утром, красиво, как учили, сначала ‒ в бубен, потом ‒ «Всем лежать-бояться!!!», потом лишь ‒ ксива, протокол и понятые. И так ‒ в дюжине адресов одновременно.

Вот.

Главаря же банды, как и полагается, брал сам начальник розыска и пара старших оперов с ним. Ну а прикрывал этот захват лично присутствовавший при задержании районный прокурор. Лично! В каске, десятикилограммовом бронике и с укороченным калашом в руках. Дабы не было нарушений каких-либо процессуальных.

Перебравшись через забор особняка, повязав охрану и отобрав у тех их пукалки, переделанные в боевые из стартовых пистолетов, опера метнулись на третий этаж особняка, где и сняли главаря, как сие и бывает в подобных случаях, с путаны. Тот осерчал, ясень-пень, и начал блажить о нарушение «волками позорными» его прав. И руками от негодования размахивать. Почему и был закован в браслеты. На что тот в грубой и нецензурной форме потребовал к себе прокурора. При этом, как гласил протокол, «на замечания не реагировал, брыкался». Пришлось заковать и по ногам. А тот завалился на кровать и орёт: «Тогда сами несите к прокурору!». «Ваша воля»,  ‒ сказали ему наши ну очень интеллигентные опера, один в прошлом геолог, а другой детский тренер по баскетболу. Ну и  потащили. Как был. В одних трусах. Да за ножные браслеты. Да с третьего этажа. По ступенькам деревянным и вниз, борям-брям-брям… С третьего этажа и на первый, брям-брям-брям…  А потом и по бетонным, брях-брях-брях… А под конец и по плитке садовой, ш-р-р-р-х… А так ‒ под мат и вопли «Жаловаться буду!» и «Прокурора мне!» ‒ до ворот и дотащили. И молча возле ног прокурора оставили. Мол, всё, наше дело сделано.

Главарь прокурора впотьмах не узнал, хоть в последнее время общался с ним только на «ты», и даже, как рассказывают, позволял себе заходить к нему без стука и открывая дверь ногами. Почему и продолжил своё: «Прокурора мне! Прокурора, суки!!!».

А прокурор снимает автомат с плеча, потом с предохранителя, переводит в положение «одиночный огонь» и  производит три выстрела. Бум! Бум! Бум! В землю. Возле головы бандюка.

После чего и говорит тому:

– Жалуйтесь, я ‒ прокурор!

Вот.

Василий Аркадьевич Сидельников его звали. Хороший дядька был. Правильный.

***

7

Публикация:

не в сети 2 месяца

Комрад ОМ

Жалуйтесь, я – прокурор! 406
Комментарии: 230Публикации: 68Регистрация: 11-12-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!