Какие продукты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов

Любое изменение в свертывающей системе крови – всегда опасное для жизни состояние. Повышение свертываемости крови – состояние, которое влечет за собой большие проблемы со здоровьем.

Сегодня лидирующую позицию среди заболеваний, приводящих к летальному исходу, занимают патологии сердца и сосудов. И очень часто осложнения возникают именно при сгущении крови, которое влечет за собой нарушение кровообращения.

На систему свертывания могут оказать влияние различные препараты, но и банальные продукты питания тоже могут повлиять на равновесие, вызвав разжижжение крови. Конечно с лекарственными препаратами, разжижающими кровь, продукты питания не могут конкурировать. Это не отменяет назначенного врачом лечения. Но дополнительное включение некоторых пищевых компонентов в регулярный рацион поможет снизить вязкость крови при повышенной свертываемости.

Список продуктов, которые разжижают кровь

Конечно же эти продукты разжижают кровь не так критично, чтобы вызвать кровотечение и спровоцировать осложнение. Но регулярное их включение в рацион при повышенной свертываемости поможет легче регулировать оптимальные показатели свертывающей системы крови.

Важно! Чрезмерное разжижение крови диетой и использование трав с одновременным приемом медикаментов чревато различными кровотечениями. Первый признак излишнего разжижения — носовые кровотечения. Нюансы питания и применение народных методов оговариваются с врачом.

Какие продукты могут разжижать кровь:

  • фрукты – цитрусовые плоды (все, без исключения), гранаты, виноград (в том числе и сухой изюм), персики, сливы, вишня;
  • ягоды – клюква, инжир, черника, брусника, тутовник;
  • крупы – овсяная крупа и пророщенная пшеница
  • из овощей – это свекла, томаты, чеснок и лук, цветная капуста и брокколи;
  • вся кисломолочная продукция;
  • яблочный уксус;
  • специи – мята, куркума, имбирь, красный перец, корица;
  • натуральный мед;
  • льняное масло;
  • морепродукты и БАДы на их основе (в том числе и рыбий жир).
Какие продукты разжижают кровь?

В домашних условиях немного снизить завышенные показатели вязкости крови просто – важно включить в рацион вышеперечисленные продукты, пить достаточное количество жидкости и точно следовать указаниям своего лечащего врача.

Источник

 

9

Публикация:

не в сети 9 часов

Наина Киевна Горыныч

Какие продукты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов 399
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 27-06-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!