Государство отобрало у чиновника активы стоимостью в 20 000 новых квартир. Но оппозиция снова недовольна

Честное слово, я уже не знаю, как им можно угодить…

Какой бы ни была новость в России – хорошей ли, плохой или нейтральной, “либеральные” СМИ в любом случае преподнесут её в негативном ключе.

Главное их оружие – заголовки. Ведь известно, что 80% людей дальше заголовка не читают. А потому – главное сформулировать новость “правильно” и не важно, что будет содержаться в самом тексте.

Пример? Да пожалуйста:

Рекорд оказался положительным... А по заголовку так и не скажешь.
Рекорд оказался положительным… А по заголовку так и не скажешь.

Что подумает человек, прочитавший такой заголовок?

– Ужас, все плохо. ЖКХ в России небывало растет! Путин виноват!

Но на самом-то деле – новость хорошая. Рост цен – рекордно замедлился, он стал даже меньше инфляции, т.е. по факту ЖКХ подешевело. Но кто это прочитает и поймет? Несколько процентов аудитории.

Я не знаю, насколько нужно себя не уважать, чтобы вот после такого продолжать верить информационным помойкам (мое оценочное суждение), как вот эта вот Лента, Новая Газета, Медуза, Эхо Москвы, Дождь и другим.

Они обвиняют провластные СМИ в пропаганде, но сами занимаются еще более грязными, позорными манипуляциями, к тому же – ПРОТИВ нашей страны, а не ЗА нее. Хороших новостей, по их мнению, просто не должно быть в России. И, самое главное, находятся те легковерные, которые считают эти помойки – источником правды.

Вот еще одна информационная канава (мое оценочное суждение, конечно же) – Московский Комсомолец. А ведь хорошая была газета в прошлые времена…

Сейчас же, комментируя новость о суде над чиновником-жуликом, они не удержались от того, чтобы снова кольнуть Путина:

Государство отобрало у чиновника активы стоимостью в 20 000 новых квартир. Но оппозиция снова недовольна

В чем тут суть?

Суть в том, что у депутата Сопчука обнаружился незаконный бизнес – золотодобывающая компания на Дальнем Востоке. Он прятал этот бизнес за разными схемами, но не получилось. Генпрокуратура все вскрыла.

Активы оцениваются в 38 миллиардов рублей. Этих денег хватит, чтобы построить 40 современных школ с полным оснащением, или приобрести 20 000 квартир в региональных городах, или выплатить маткапитал на 75 000 детей.

Все активы у депутата были отобраны и переданы в бюджет России. Это реальный пример борьбы с коррупцией и национализации природных богатств.

Общие запасы золота в месторождении Сопчука оцениваются в 14 тонн
Общие запасы золота в месторождении Сопчука оцениваются в 14 тонн

Казалось бы, что тут плохого?

А плохо, по мнению журналиста МК, то, что этот случай показывает – президент Путин солгал, потому что ранее заявлял:

– В России нет олигархов

И вот, как считает журналист МК, Путин всех обманул. Олигархи в России, оказывается, есть…

Прости Господи, откуда МК берет таким неграмотных журналистов? Ну, в самом деле. Такие ляпы простительны бабке с лавочки. Может быть даже какому-нибудь блогеру-середнячку. Но у вас же серьезная контора (как вы сами о себе, наверное, думаете), почему же у вас работают такие дешевые пропагандисты как вот этот Дмитрий Попов (автор статьи)?

Этот ваш Попов так и не понял, что олигарх может существовать только при олигархическом государственном строе.

Разъясню. Большинство людей думают, что олигарх – это просто очень богатый человек. Ну, то есть если у человека имеется миллиард – значит он олигарх.

Журналист МК, слава богу, не настолько туп и хотя бы примерно понимает, что олигарху мало иметь много денег. Он еще как-то там должен быть связан с государственной властью.

Например, в Европе, США, Японии, Китае – много сверхбогатых людей. Но нельзя же их всех записывать в олигархи?

Олигарх – это представитель олигархического строя

То есть узкого круга лиц, имеющего реальную политическую власть в стране. Это очень важно. Олигарх не просто где-то там работает на госслужбе. Он даже не простой министр или какой-то там депутат, как вот этот Сопчук.

Олигарх не работает на власть, он и есть сама власть. Олигарху не нужно прятать свой бизнес за сомнительными схемами, чтобы обойти закон. Олигарх – это и есть закон.

Иными словами, олигарх – это реальный хозяин в стране. И источником его власти является огромный капитал. Олигархов по определению не может быть много. От силы – десяток человек или около того.

Все остальные случаи, когда человек имеет много денег и работает где-то там депутатом, министром или начальником полиции, это не олигархия.

Олигарх – не коррупционер. В том смысле, что формально он никаких законов не нарушает. Он делает проще – он создает законы под себя, чтобы даже и прятаться от законов не приходилось.

Если бы этот Сопчук был реальным олигархом, ему бы не пришлось придумывать какие-то сложные схемы по утаиванию своего бизнеса. Разве так ведет себя реальный хозяин страны и реальный источник власти? И разве реального хозяина судят и отбирают у него все?

Настоящий олигарх не прячет бизнес. Он придумывает такой закон, по которому ему вполне разрешительно иметь любой бизнес. И даже налоги платить с него не придется.

Олигархия у нас была в 90-х. Так называемая “семибанкирщина“, при которой группа миллиардеров (Березовский, Ходорковский, Гусинский и др.) делала со страной абсолютно все, что хотела.

И вот к этим “акулам” журналист МК пытается приравнять какого-то мелкого жулика Сопчука? Серьезно?

В России нет олигархии. Это хорошо заметно по законодательству, которое у нас принимается (борьба с офшорами, первые шаги в сторону прогрессивной шкалы налогообложения, запрещение чиновникам иметь бизнес и т.д.).

Я признаю, что у нас все еще высочайший уровень коррупции. У нас все еще бюрократия. Возможно, у нас власть силовиков или даже автократия. Но олигархия? Это полная чушь, не имеющая под собой реальных оснований.

Так что, господа из МК, незачёт. Попробуйте еще раз, может что-то путнее удастся придумать, пока те же самые силовики жмут коррупционеров и возвращают в бюджет сотни миллиардов рублей.

Источник

 

9

Публикация:

не в сети 7 часов

Янус Полуэктович

Государство отобрало у чиновника активы стоимостью в 20 000 новых квартир. Но оппозиция снова недовольна 3 804
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института и политолог блуждающий в прошлом и будущем!
Комментарии: 16Публикации: 607Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!