Сегодня, будут исскуственные и техничные интерьеры, для тех кто ненавидит подушечки и рюшечки. Они не являются минимализмом в чистом виде, но подойдут любителям пустых и свободных пространств.
Лофт
Этот стиль очень популярен для оформления арт-пространств. Появился он в 40-х годах XX века. И является адаптацией нежилых помещений (складов, фабрик) под жилые пространства. В стиле лофт сочетают необработанные стены, трубы и потолки с хорошей отделкой, индивидуальной мебелью и элементами декора.

Пространства в стиле лофт остаются достаточно пустыми, просторными. Поэтому вполне возможны для интерьеров минималистов.

Очень близок к стилю лофт — индустриальный стиль. Я принципиальных отличий не нахожу…

И еще один похожий на лофт, но менее известный стиль — брутализм. Он отличается грубыми некрашенными стенами и отсутствием какой-либо нарядности. Декор и текстиль используют минимально. Цвета — металл, черный и белый. Простые, геометричные формы. В оформлении может использоваться концептуальная современная живопись.

Хай-тек
Стиль хай-тек также любит пустые пространства и отсутствие деталей. Все детали такого интерьера продумываются заранее, декор используется по-минимуму. Главный акцент — это всевозможная техника, стекло и металл. Все подчеркнуто искусственное, никакой естественности. Хай-тек — стиль холодный и слегка космический.

Хай-тек похож на стиль Минимализм, но в нем больше акцента на техническом и урбанистическом.

Еще один похожий на хай-тек стиль — техно. Эти понятия между собой похожи.

Постмодернизм
Постмодернизм — это когда все концептуально, малопонятно, но с претензией на особый смысл. Это объяснение от меня лично. А теперь процитирую официальную версию.
Стиль Постмодернизм в интерьере можно образно охарактеризовать как калейдоскоп цитат: гиперболизация, театральность, ирония, показная хаотичность, помещение знакомых форм в новый контекст – приметы, делающие его узнаваемым. (с) https://art-designs.ru/

В стиле постмодернизм используются неожиданные предметы. Или привычные предметы используются на новый лад. Палитра этого стиля похожа на хай-тек: белый, серебристый, металлик, но возможны яркие пятна-акценты. Здесь могут использоваться предметы из разных стилей (классицизм, ампир и т.д.), но точечно. В общем, если ремонт в стиле хай-тек закончился в стиле хай так, говорите,что это просто постмодернизм.=)

Постмодернизм может быть минималистичным, а может и не быть. Но для минималистов, которые одновременно любят современное искусство — это интересный вариант. Также он подойдет тем, кто хочет создать стильную ультра-современную обстановку, но не готов расстаться с бабушкиной люстрой. В постмодернизм можно вписать самые разные вещи.
На этом я серию постов про минимализм в интерьере заканчиваю. Возможно, какие-то стили я не озвучила. Но выделила самые запомнившиеся.
Как вам техничный минимализм? Что-то из описанного нравится или вообще нет?
