Всё что нужно знать о Невзорове

Предварительно необходимо обратить внимание на предостережение Ленинградской прокуратуры: психопатия Невзорова должна оставаться тайной


        5 августа ленинградская городская прокуратура вынесла газете “Невское время” первое официальное предостережение, сочтя опубликованный диагноз тележурналиста Александра Невзорова — психопат и шизофреник — разглашением врачебной тайны. Над газетой, таким образом, нависла угроза закрытия — если в течение года она разгласит еще чью-нибудь тайну.

        Диагноз Невзорова, опубликованный 27 июля, газета почерпнула из истории его болезни (N 1613/683, 1975 год): “Невзоров Александр Глебович, 1958 года рождения, не работает, не учится, находится на обследовании в психиатрической больнице N 3 имени Скворцова-Степанова с 22 февраля по 15 марта 1975 года. Направлен медкомиссией райвоенкомата в связи с сомнением в психической полноценности для уточнения диагноза и решения вопроса о годности к военной службе. В направлении отмечаются три совершенные в прошлом демонстративные суицидные попытки (резал кожу на предплечьях, травился амиталнатрием), увлекался наркотиками и другими медикаментозными средствами.


Во время осмотра на медкомиссии держался вызывающе, был демонстративен (кривлялся, предъявлял галлюцинации). Предварительный диагноз направления: шизофрения (?), психопатия (?)”.

Этот документ редакции “Невского времени” предоставил психиатр названной психбольницы Михаил Васильев. Который изложил в газете причину своего интереса к истории. При наблюдении Невзорова в литовском репортаже “600 секунд” психиатру показалось, что он ведет прием пациента: Невзоров выглядел на экране “натянутым и демонстративно направленным”.

Через несколько дней после передачи в психбольницу пришел капитан КГБ из отдела по борьбе с терроризмом, назвавшийся Алексеем. И потребовал историю невзоровской болезни, сославшись также на профессиональный интерес: он не исключал, что в записях психиатров может содержаться ключ к тайне покушения на Невзорова.

После публикации в “Невском времени” в городе распространились слухи о том, что историю болезни изъял КГБ, а психиатра-публикатора выгнали с работы за разглашение врачебной тайны. В беседе с корреспондентом “Ъ” замглавврача психбольницы Василий Енин оба слуха опроверг. По его словам, КГБ историю болезни вернул в больничный сейф. А Васильева привлечь к уголовной ответственности за разглашение врачебной тайны нельзя, потому что он не должностное лицо. Раскрывший тайну Невзорова отважный психиатр находится в отпуске — по возвращении из которого ему, возможно, объявят выговор.

АЛЕКСАНДР Ъ-ПАНИН

 В связи с этим виден явный ответ на вопрос, терзающий на протяжении нескольких десятков лет граждан России:  Александр Невзоров – негодяй или идиот?

 

Наблюдаю период прогрессирующей шизофрении и массового помутнения рассудка. Уж слишком много клоунов и нездоровых людей вдруг повылезало из всех щелей за последнее время. Один из таких пациентов – бывший журналист Александр Невзоров, у которого, по всей видимости, недавно случилось психическое обострение. Вывод делаю на основании следующих наблюдений.

Всё что нужно знать о Невзорове

Помню его по 90-х – особо не интересовался, но он был достаточно известным журналистом, затем подался в Думу депутатом, где проработал несколько сроков до 2007(говорят, на заседания вообще не ходил), а потом был период затишья – умер, уехал, спился – непонятно. Все его и забыли. Видать, такое положение вещей бывшую знаменитость не устроило и он перешел на политический эпатаж. В споры за власть вмешиваться не стал, просто заделался ярым антисоветчиком, да таким буйным, что сама Новодворская позавидовала бы.

И вот последний год я постоянно слышу его перлы с комментариями о советском периоде (к его “любви” к религии уже привыкли). Есть у нас такие, кто считают Сталина злодеем, есть те, кто считают советскую власть преступной. Этот же рассказывает про советский период просто альтернативную историю, которую латыши своим детям побоятся на ночь рассказывать, а то те раньше времени поседеют.

И тут я не очень понимаю, что происходит, читаю биографию Невзорова в Вики – дед генерал МГБ. Мать – журналистка, расхваливающая советскую действительность. Сынок, значит, был воспитан в нужных традициях. А спустя 20 лет после распада СССР вдруг заделался ярым антисоветчиком. Откуда?

Подобные же метаморфозы произошли и с верой – пел в церковном хоре, учился в духовной семинарии и вдруг стал атеистом-богохульником. Как это так? Это вам не кульбиты с переходом политиков из партии в партию, это что-то более глубокое.

Вот читаю свежую публикация в его блоге на ЭХО Москвы. Невзоров ввязался в спор за Зою Космодемьянскую, ту, что фашисты в 1941 замучили под Москвой. Пишет, что будет примирителем между двумя сторонами (спор идет кем ее считать, недавно круглая памятная дата была). И тут бывшего журналиста заносит в область изощренной фантастики. Оказывается, что советская власть создавала армии умалишенных детей и кидала их на баррикады в бой. При этом для Невзорова Космодемьянская – фигура мифическая, стоит в одном ряду с гномами и некими аркольскими знаменами.

Тут сразу можно говорить о раздвоении сознания автора, то он несколько абзацев пишет, что про Зою ничего не известно, одни мифы и легенды (В “деле Зои”…следует отбросить всякие научные методы и оценивать дело по канонам мифологии), хотя историки как бы не спорят, что она была, проникла к немцам, где ее поймали, пытали и казнили. А дальше он рассказывает о Зое – как о примере нездорового ребенка, которого советское правительство специально направило в тыл. И все это подается под соусом широких познаний в исторической науке. Чего стоит только эта фраза – “Душевнобольных, слабоумных и детей использовали для диверсий во все времена. Их использовали китайцы викинги буры, австро-венгры, et cetera“. Нормальный человек читает сначала о непонятном народе “китайцы викинги буры”, потом понимает, что маститый журналист просто не умеет ставить запятые. Затем пытается разобрать, когда китайцы с викингами использовали душевнобольных детей в войнах. И что Невзоров знает о бурах? Интересно, сможет ли он без интернета сказать, кто это такие и где живут, точнее жили. И таких экскурсов в историю в тексте хоть отбавляй. Но еще больше там дозировок лекарств, которые сам, без 5 минут больной, рекомендует проколоть тех или иных исторических личностей. Шизофрения прогрессируют, человек мнит себя историком, врачом, психологом, журналистом…того и гляди пророком объявит. Здесь бы поставить точку и обратить внимание врачей. Но нет..

Вот фраза, которая выдает негодяя – “Подвиг – примитивное, а часто и преступное действие. На него способны даже алкоголики, дикари и террористы”. И не скажешь уже, что он за Зою так, просто подвиг сам по себе для него – это плохо. Лучше сидеть на стуле и, извините, пердеть во все четыре стороны. И дальше тоже много в том же духе. Благо даже слушатели/читатели ЭХО уловили суть – “бредом” окрестили сие творение Невзорова.

Но вот как к нему относиться? Текст опубликован сразу после новогодних праздников. Жесткая синька все дни напролет? Или негодяй? Но это как-то просто и даже примитивно.. Может просто идиот? Я не могу определиться, помогите разобраться и назначить лечение.

Всё что нужно знать о Невзорове
10

Публикация:

не в сети 6 часов

Виктор Корнеев

Всё что нужно знать о Невзорове 894
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 62Публикации: 103Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!