Англосаксонские корни германского фашизма.

Ну что, продолжим «затыкать поганые рты» фальсификаторам истории? В данном случае, делаем превентивный удар туда, откуда демонстративно-молчаливо взирают на укро-польские выверты.

«Это… не могло быть правдой, потому что шло вразрез с общеизвестными представлениями о правде» (Эдвин Джонс. «Английская нация. Великий миф»).

Можно сколько угодно и кого угодно обвинять в идеологии расового геноцида и этнического превосходства, но весь этот набор спутников фашизма придумали отнюдь не те, с кем он привычно ассоциируется в год великой Победы. И даже, о чём мало кто задумывается, не в Италии, где Бенито Муссолини незаслуженно считается предшественником и вдохновителем Гитлера. Как выясняется, идеи расового превосходства и их практическое воплощение относятся аккурат к середине 19-го века и берут начало в самой «высококультурной и цивилизованной» стране того времени — в Британии.

Уже в те времена в английском обществе был в ходу нашумевший афоризм: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», приписываемый целому ряду политиков – от малоизвестного публициста Генри Лабушера (1831—1912) до премьер-министра Бенджамина Дизраэли (1804-1881). Среди авторов фразы также числится радикальный политик-либерал сэр Чарльз Дилк (1843-1911), который, похоже, настолько поразился попыткам своих земляков исказить и приукрасить истинную роль своей родины в мировых делах, что как-то раз не выдержал и совсем не дипломатично заявил: «Англосаксы – единственная истребляющая нация на земле. Никогда ещё – вплоть до начала ставшего теперь уже неизбежным уничтожения индейцев…, маори (коренные новозеландцы – авт.) и австралийцев (коренные австралийские аборигены – авт.) – ни одна столь многочисленная раса не была стёрта с лица земли завоевателями».

Стоит отметить главное: в 19 веке в формировании фашистской идеологии, как теории расового превосходства, отметилось огромное количество англосаксов, среди которых были и мировые знаменитости: Томас Карлейль (считается фактическим прародителем фашизма), Хьюстон Чемберлен (англо-немецкий писатель, социолог, философ и расовый теоретик), Джеймс Хант (в 1863 году сделал доклад, в котором присвоил неграм «звание» промежуточного вида между обезьяной и человеком), Френсис Гальтон (двоюродный брат Чарльза Дарвина и основоположник «евгеники» – «науки» о человеческой селекции для выращивания идеальной расы), Карл Пирсон (математик, статистик, биолог и основатель биометрики – расистского направления социал-дарвинизма), заявивший: «Право жить ещё не означает право каждого на продолжение своего рода. Снижается качество естественного отбора, и это значит, что выживает всё больше слабых и никчёмных. А мы должны повышать стандарт происхождения, умственный и физический» и даже Редьярд Киплинг с его «Бременем белого человека». В итоге, Англия, почти 100 лет беременная фашизмом, для решения проблемы «слабых и никчёмных» в 1932 году родила «британский союз фашистов» под руководством баронета Освальда Мосли, благополучно дожившего, кстати, до 1980 года.

Таким образом, есть неопровержимые доказательства происхождения фашистской идеологии из недр высшего английского общества, о чём сегодня категорически не принято вспоминать, акцентируя внимание лишь на научных достижениях вышеназванных лиц, не имевших отношения к их идеологическим убеждениям. Или, например, напирая на то, что Англия, как государство, публично не жаловало проповедников нацизма и в доказательство приводится пример, как Уинстон Черчилль «решительно» инициировал арест О.Мосли и заключение его в тюрьму аж на целых 3 года (с 1940 по 1943г.г.)!

Впрочем, меня ни в малейшей степени не интересует подобная маскировка, призванная скрыть английские корни немецкого фашизма, в частности, и фашизма как идеологии, вообще. Фашизм есть фашизм, и если его неизбежным спутником всегда является геноцид, то мне глубоко безразлична словесная шелуха, типа «уничтожение аборигенов… в Австралии являлось непреднамеренным следствием государственной политики» (Ричард Рубинштейн, еврейский исследователь Холокоста). Якобы фашизм, поддерживаемый на государственном уровне – плохой фашизм, а фашизм, не поддерживаемый официально, но являющийся сутью внешней политики – хороший фашизм.

Тем более, что тот же Р.Рубинштейн в сборнике «Мозаика жертв. О не-евреях, преследовавшихся и уничтоженных нацистами», подтверждает: «связь между геноцидом, проводившимся поселенцами колоний XVIII–XIX веков и геноцидом XX века может быть прослежена в гитлеровской программе «жизненного пространства»: опыт колонистов служил для Гитлера моделью, которой должна была следовать Германия на востоке европейского континента».

Не могу к сказанному не добавить следующее: американская нация, являющаяся прямой наследницей англосаксонской ментальности, внесла свою несмываемую лепту в историю реализации идей представителей туманного Альбиона, развязав за 300 лет своего существования более 200-сот захватнических войн, многие из которых смело можно отнести к типичному геноциду.

Вероятно поэтому, ещё до расцвета немецкого фашизма, Джордж Оруэлл с горечью заявил: «…интеллектуалы стыдятся собственной национальной принадлежности,.. в левых… кругах полагают, что в принадлежности к английской нации есть нечто постыдное».

Получается, что Адольф Гитлер является прямым наследником именно английской версии фашизма, что признаёт сам будущий немецкий фюрер, заявивший в 1935 году: «Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости, чтобы добиться цели». И уже в 1939 году, за несколько месяцев до войны: «Я восхищаюсь английским народом. В деле колонизации он совершил неслыханное». Так что, это английские колонии, и прежде всего Индия, вдохновили Гитлера к войне с Советским Союзом: «Наша цель – не Данциг, наша цель – расширение жизненного пространства на Востоке». Что характерно, своё отношение к Англии фюрер сохранил даже будучи в состоянии войны с ней.

Так зарождался немецкий фашизм, имеющий в своей основе тщательно разработанную теорию расового превосходства, получившую практическое воплощение в английских колониальных войнах. Что касается теории, то Гитлер, не нуждаясь ни в чьём одобрении (будучи сам высшей властью), неизмеримо обогатил теоретическую базу и лично дал благословение на её практическое воплощение в качестве официальной государственной доктрины.

P.S.: официально считается, что автором расовой (она же фашистская) теории является француз Жозеф Артюр де Гобино (1816 – 1882). Однако я сознательно не акцентировал внимание на этом персонаже по причине того, что именно англосаксонский мир наиболее последовательно воспринял и реализовал идеологию расово-этнического превосходства, и продолжает это делать по сей день, что уже в относительно далёком прошлом вызывало оторопь даже у известных представителей самих англосаксов.

Ну что, начнём «затыкать поганые рты» фальсификаторам истории?

Освенцим: машина смерти глазами освободителей.

Александр Дубровский

  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
  • Англосаксонские корни германского фашизма.
5

Автор публикации

не в сети 10 часов

Янус Полуэктович

Англосаксонские корни германского фашизма. 369
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института; получил своё имя от Януса (лат. Ianus, от ianua — дверь) римской мифологии — двуликого бога дверей, входов, выходов, различных проходов, а также всяческих начинаний и начал во времени.
Великосущий политолог блуждающий в прошлом и будущем!
Комментарии: 8Публикации: 131Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!