“Баба Ануйка” жуть жуткая

Автор заявляет, что выступает против жестокости и насилия, и не одобряет действий героини публикации. Сама же публикация – лишь констатация исторических фактов в познавательных целях.
Баба Ануйка


Расскажу вам про жуткую серийную убийцу, старушку — божий одуванчик, которая отправила на тот свет кучу народу, и при этом умудрилась жить долго и счастливо. Итак…

***

Жила-была Ана Дракшин. Родилась в 1838 году, в Румынии, в богатой семье. Выросла красоткой, выучилась в частной школе, ни в чем не знала отказа. Ана была девушкой образованной, знала пять языков, изучала медицину и химию. Жить бы да радоваться, но в 18 лет ее соблазнил лихой австрийский военный. И тоже бы ничего, дело житейское, но военный заразил девушку сифилисом.
— Ах, @лядь, так, — обиделась Ана. — Ну теперь я всех ненавижу.

Стала она нелюдимой и злой. Но родителей это не устроило, они переехали в Сербию, и выдали дочь за богатого помещика по фамилии ди Пиштоня, намного старше нее. В браке Ана родила 11 детей, и только один дожил до совершеннолетия. Неудивительно, учитывая, что сифилис в те времена до конца не излечивался.

Наконец старый муж помер. История умалчивает, от чего. Но главное, оказалось, хозяйство его разорено, денег  жене он не оставил. Тогда Ана развернулась в полную мощь. В крыле большого дома устроила химическую лабораторию, и принялась лечить людей. Часто ей это удавалось.

О помещице пошла слава, как о целительнице и травнице. Крестьяне обращались к ней за помощью, и прозвали — баба Ануйка.

Целительница зарабатывала нехилое бабло, но ей было мало. И Ана изобрела охренительный бизнес. Когда началась Первая мировая, она помогала парням откосить от армии. Продавала микстурку, призывник ее принимал, и начинал чувствовать себя плохо. То голова кружилась, то рвота приключалась — короче, падали парни и лежали плашмя. Получив освобождение от призыва, чудесным образом исцелялись, и жили себе спокойно.

Но часто случались осечки: призывники подохлее после микстурки бабы Ануйки так и не могли оклематься, а в итоге щелкали ластами. Так что бизнес заглох. Но баба Ануйка, дама с сильным характером и волей к победе, изобрела новое лекарство, под названием «волшебная вода».

Она принимала у себя дам, которых мужья били или обижали или там гуляли, и между делом спрашивала:
— А сколько муж твой весит, голубка?
Через пару дней готовила зелье, продавала флакончик, и напутствовала:
— Ты, красавица, в грибной супчик ему подлей, и больше он по @лядям бегать не будет, весь твой станет. И бить перестанет. И вообще хороший такой сделается.

И ведь точно, не врала. Мужья через недельку становились хорошими и послушными, тихо так лежали, совсем мертвые. Ни по @лядям не бежали, ни кулаками не размахивали. Дамы радовались, искренне веря: «волшебная вода» решает проблемы с помощью магии, которая в ней содержится. Такие наивные, невинные женщины.

Услуги бабы Ануйки пользовались огромным спросом. К ней очереди выстраивались, а «волшебная вода» стоила охренительных денег.

В декабре 1926 года Ануйка продала зелье некой Софии Момировой, которая хотела избавиться от старого, злобного свекра. Но сама София травить мужика побоялась, и попросила племянницу, 16-летнюю Ольгу. Та сделала, как велели, и свекор Софии благополучно вручил душу богу.

Да вот беда, девчонка проболталась подругам. Так и стало известно об отравлениях. Власти начали разбираться, и схватились за голову: выходило, что баба Ануйка отправила на тот свет от 50 до 150 здоровых, молодых мужиков!

Образцы из ее химической лаборатории изучили, а еще эксгумировали кучу тел мужиков, которые умерли внезапно при схожих обстоятельствах. И в 1928 году начался суд над бабой Ануйкой и семьями, которые покупали у нее магическую водичку.

Все отравители утверждали, что о ядах знать не знали и ведать не ведали — мол, сплошная магия, какие-такие отравления?
— Да вы охренели, дол@ое@ы деревенские! — вопил прокурор. — Анализ показал содержание мышьяка и растительных токсинов в этом зелье!

И требовал для всех смертной казни. Но суд решил по-своему. Нескольким отравителям назначил в наказание пожизненное заключение, а бабе Ануйке дал всего лишь 15 лет, как соучастнице. Было ей тогда 90 лет.

Кстати, интересно, что баба Ануйка на самом деле была незаурядным химиком: в отравлениях ее подозревали не раз, но экспертиза ничего не могла найти. Потому что в зелье малые дозы мышьяка сочетались с неизвестными науке растительными токсинами, что делало состав трудным для анализа. Даже мышьяк нашли не сразу.

Травница не зря зарабатывала бабло, адвокаты у нее были мощные. И через 8 лет ее освободили по старости. Она умудрилась прожить в своем поместье еще два года. Умерла ровно в 100 лет.

Знаете, что для меня наиболее показательно в этой истории? Как охотно, не задумываясь, женщины пользовались услугами отравительницы. И ведь это не единичный случай. Вспомнить целую династию отравительниц Тоффана, массовые убийства мужчин в селе Надьрево. Дам не мучила совесть, они не ведали сомнений. А «волшебная водица» всегда находила покупательниц.

Поэтому морали тут будет две.
1. Равные права для женщин — не роскошь и не прихоть. А суровая необходимость, в первую очередь, как раз для мужчин. Потому что если муж относится к жене, как к собственности, с которой можно делать все, что угодно, а жена при этом знает: «только смерть разлучит нас» — она поневоле задумывается, чья смерть предпочтительнее в качестве разлучницы. И часто решает, что именно смерть мужа.

2. Выходит, одна бабка в прошлом веке оказалась эффективнее целого спецотдела в XXI веке. Вот кого в спецслужбы нанимать надо. Тех, кто любит свое дело. Тогда и осечек не будет.

Спасибо Ирине Кфор

 

7

Публикация:

не в сети 2 дня

Солнце

"Баба Ануйка" жуть жуткая 2 260
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 1Публикации: 327Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!