Поиски рецепта по литературному произведению О*Генри «Пимиентские блинчики» привели меня к следующему изысканию:
«.. Что ты, Джед, я серьезно. Я бы, кажется, променял свою лошадь и седло на горку масленых поджаристых блинчиков с горшочком новоорлеанской патоки! А разве была какая-нибудь история с блинчиками?.. » (О*Генри, «Пимиентские блинчики»)
- Соль
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Рис (дикий) — 0,3 стак.
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.5 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 182.3 г |
Порции | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Пимиентские блинчики»:
«.. Мистер Джедсон, вы пробовали когда-нибудь блинчики, которые печет мисс Лирайт?
-Я? Нет, я и не знал, что она занимается кулинарными манипуляциями…»
А мы таки займемся сегодня этими самыми манипуляциями…)))
«Чего же там, миссис Уилелла, рассказывайте, как вы их делаете. Блинчики так и вертятся у меня в голове, как фургонные колеса! Да ну же… фунт крупчатки, восемь дюжин яиц и так далее…Что там значится в каталоге ингредиентов?»
Итак… не буду томить ожиданием)))
Взять треть стакана дикого риса, замочить его в 250 мл воды на ночь. Наутро отварить до мягкости.
Добавить стакан молока, яйцо, сахар, щепотку соли – и измельчить все это погружным блендером. Затем добавить муки и тщательно размешать.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
«Это же золотые созвездия, подрумяненные на амброзийном огне Эпикура. Я бы отдал два года жизни за рецепт приготовления этих блинчиков… Это старинный рецепт, передается из поколения в поколение.. Если бы я мог достать его, я пек бы сам себе блинчики на ранчо и был бы самым счастливым человеком… Я не сплю по ночам, все думаю, какие они замечательные.»