Итальянский лимонный ликер “Лимончелло”

Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр “Лимончелло”, готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

Продукты
Лимоын средние, желтые, с гладкой коркой – 10-12 шт.
Спирт этиловый – 1 л
Сахар-песок – 600 г
Сода (для вымачивания лимонов) – 1 ст. ложка
*
Кроме продуктов понадобится:
Марля или широкий стерильный бинт (для фильтра) – 1 метр

Те, кто был в Италии, знают этот восхитительный напиток жёлтого цвета с неповторимо полным лимонным вкусом. При этом сделать домашний лимончелло самому совсем несложно, достаточно иметь немного терпения.

В российском интернете можно найти множество так называемых “рецептов” домашнего лимончелло, но чаще всего это вольные попытки повторить его путем своей фантазии, а не сделать так, как надо. Настоящий лимончелло НИКОГДА не делается из тела лимона, он готовится только из цедры.

Итак, Вашему вниманию предлагается настоящий итальянский рецепт приготовления лимончелло из региона Кампанья (перевод выполнен мной из книги Sapori Di Campania, Италия). Имейте в виду, что лимончелло готовится 2,5 месяца. Рецепт проверен мной неоднократно – замечательная вещь!

Пошаговый фото рецепт: Итальянский лимонный ликер “Лимончелло”
 
 
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" - шаг №1

Как приготовить домашний Лимончелло:

Осторожно вымойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь.
Далее достаньте лимоны из воды, обсушите, острым ножом аккуратно снимите с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, и чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. Если вы взяли бугристые лимоны, а не с ровной корочкой, то придется изрядно помучиться.
После этой процедуры у вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).

 
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" - шаг №2

Поместите полученную лимонную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.

Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" - шаг №3

После этого отфильтруйте пожелтевший спирт. Цедру можно выбросить, она больше не нужна.

Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" - шаг №4

Далее сварите сироп: растворите сахар в литре воды, поставьте кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятите не менее 10 минут на медленном огне. Остудите.
После этого влейте сахарный сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет (сравните с цветом лимонного спирта на картинке выше), это нормально. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте стоять на месяц.

Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" - шаг №5

По прошествии этого времени, отфильтруйте Лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше – через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки стоять ещё на месяц, после чего домашний Лимончелло можно употреблять.
Подают Лимончелло очень холодным, в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.
Крепость готового лимонного ликера по оригинальному рецепту – около 47 градусов, так что осторожно. Выход – 2 литра. Хотите меньше крепость – играйте количеством, всё можно рассчитать.

P.S. Все рецепты Лимончелло из интернета, которые предлагают готовить этот ликёр на водке – ерунда, которая не стоит внимания. Водка придает лимонному ликеру странный посторонний, явно водочный привкус. Постарайтесь найти спирт, это не так сложно, как кажется, проблема решаема при наличии прямых рук и гугла.

На здоровье!

 

Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"
10

Публикация:

не в сети 1 год

Хома Брут

Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" 1 085
Имеется Хома Брут. Он напился пьяный. Дрался. Что он еще делал? - К девушкам приставал, - сказала Стелла. - Стекло разбил. - Хорошо, - сказал я.
Комментарии: 17Публикации: 143Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля