ЁПТАТЬ (продолжение-11) добросказ от Виктории Травской

Начало>>>

11.

Когда Стуков вернулся, Ёптать как ни в чём не бывало спал в кресле.

Днём Марина позвонила с работы, а потом ещё раз вечером. Стуков решил держаться первоначальной концепции и на вопросы о коте отвечал отрицательно, хотя чувствовал себя последним засранцем. Сказать по правде, ему было очень жаль Марину: сидит там в чужой квартире, совсем одна, теперь даже и без кота. Но себя ему было жальче, а кот оставался его последней надеждой.

Когда она позвонила в третий раз, уже совсем поздно, Стуков даже открыл входную дверь и позвал: кс-кс-кс! Ёптать вышел в прихожую, посидел перед распахнутой дверью, обнюхал порог, но так и не вышел. Он словно дал обет затворничества и утром, когда Стуков уходил на дежурство, даже не вышел его провожать.

Возвращаясь вечером с работы, Марина решила заглянуть домой: Стуков, она знала, на дежурстве. Первым, что она увидела в своей квартире, был Ёптать, радостно выбежавший на звук отворяемого замка. Увидев Марину, он остановился в нерешительности и сел посреди коридора.

— Вот, значит, как! — выдохнула наконец Марина, обуреваемая противоречивыми чувствами — радостью при виде живого и невредимого кота и гневом на Стукова, от которого она не ожидала такого коварства. Но потом рассмеялась и присела на корточки. — Ёптать, разбойник, иди к маме!

Ёптать нерешительно приблизился, потёрся о Маринино колено, заглянул ей в глаза и блаженно замер. Марина гладила чёрную шёлковую спинку, трепала за уши и вообще позволяла себе такую фамильярность, которую кот обычно не поощрял. В другое время он бы с достоинством удалился, гордо задрав хвост, но теперь было не до политесу — происходящее между хозяевами ему активно не нравилось, и с этим надо было что-то делать.

Когда от сидения на корточках затекли ноги, она  встала, обошла квартиру и нашла, что Стуков неплохо справляется. Было чисто, как в казарме перед визитом генерала, и начальство могло сколько угодно шуровать по углам пресловутым белым платочком. Ничего из описанных Стасиком ужасов деградации личности не наблюдалось — это и радовало, и задевало. Марина заглянула в холодильник, обнаружила там пару пачек пельменей и банку пива. Водки не было нигде: стало быть, Стуков всё-таки истребил свой «стратегический резерв». Ну-ну, подумала Марина и, внезапно решившись, отправилась на поиски кота. Но тот как сквозь землю провалился: она перемещалась из комнаты в комнату, заглядывала во все углы — пусто! Она присела на диван и задумалась, где ещё паршивец может прятаться…

Внезапно навалилась усталость. Дома было уютно и спокойно — Марина скинула тапки и подобрала ноги, прислушалась к тишине: даже тишина здесь была совсем другая, чем у Тони. Уйдя от Стукова, она сначала чувствовала себя школьницей на каникулах, которая впервые уехала из дома. Однако через несколько дней это надоело. Чужой дом — это чужой дом, всё там было не так, не то и не на тех местах, и это чувствовал даже кот, которых шатался из комнаты в кухню и обратно и жалостно мяукал.

— Привыкай, — отрезала Марина, в которой кипела смертная обида на Стукова.

Но теперь, сидя с ногами на диване в собственной гостиной, ей вдруг захотелось лечь и заснуть, а проснувшись, обнаружить, что вся эта глупая история просто приснилась. Она и была как сон, что-то нелепое и досадное, что забудется к обеду…

Марина не заметила, как задремала. Проснулась она в полной темноте и не сразу вспомнила, что дома. Внезапно испугавшись, вскочила и зажгла торшер. Ну уж нет! Не дам ему торжествовать, решила она. «Если я сейчас останусь, то он подумает, что так и надо, и история повторится!» Она схватила спящего в кресле кота и направилась к выходу, но едва приблизилась к двери, Ёптать забеспокоился и стал вырываться.

— Ёптать, малыш, ну ты чего? — Марина прижала кота к себе.

Он отчаянно извернулся, расцарапав ей руки, вырвался на свободу и скрылся в глубине квартиры.

(Продолжение следует>>>)

© Виктория Травская

#котики #ЧтоПочитать #ВикторияТравская_Ёптать

Все книги автора: https://www.litres.ru/viktoriya-travskaya/

Художник — Мария Павлова

 

6

Публикация:

не в сети 4 часа

Киврин Фёдор

ЁПТАТЬ (продолжение-11) добросказ от Виктории Травской 491
Заведующий отделом Линейного Счастья. Добрый и немного заика.
Комментарии: 3Публикации: 93Регистрация: 14-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!