ЁПТАТЬ (продолжение-13) добросказ от Виктории Травской

Начало>>>

13.

Марина долго молчала — так долго, что Стукову стало страшно — и избегала смотреть ему в глаза. Прошло, наверное, несколько веков, прежде чем она ответила.

— Я подумаю.

Стуков, душа которого металась между надеждой и отчаяньем, наконец выдохнул: по крайней мере, это не было решительным «нет». Он посидел с минуту, но продолжения не последовало. Марина опустила подбородок на сплетённые руки и уставилась в окно.

— Хорошо. Думай…

Он поднялся и пошёл к двери. Кот на коленях у Марины проснулся и мгновенно, как умеют только коты, спрыгнул на пол и последовал за хозяином.

— А ты куда?! — Марина бросилась в прихожую, но Стуков успел открыть входную дверь, и кота уже след простыл. Она сердито уставилась на Стукова — тот только пожал плечами.

— Мужская солидарность…

— А ну вас к лешему! — она резко развернулась и скрылась в комнате, захлопнув за собой дверь.

Стуков потоптался в дверях. Ему было безумно жалко Марину, но тут он был бессилен: кот ушёл сам! Вот пусть и думает… Он вздохнул, крикнул в закрытую дверь:

— Спасибо за ужин! — и отправился домой.

Марина услышала, как щёлкнул за Стуковым замок входной двери, и расплакалась — впервые с рокового дня.

Она плакала как в детстве — в четыре ручья, захлёбываясь и завывая — и ничего не могла с собой поделать. «Господи, как глупо!» — думала она, вытирая слёзы кухонным Тониным полотенцем, которое почему-то оказалось в руках, и в него же сморкаясь. На секунду успокоившись, включила телевизор, но тут же разрыдалась опять.

Этот водопад продолжался почти час: начались и закончились новости и прошла добрая половина вечернего ток-шоу, а она всё рыдала и рыдала. Почему-то было безумно обидно именно из-за кота. Марина понимала, что смешно злиться, коты привязаны к дому, но вот она злилась — что тут сделаешь! — и негодовала в подушку между всхлипами: «Ну, погоди же! Получишь ты у меня ещё паштета, вражина!»

Наконец, обессиленная слезами, она затихла. Следовало всё же что-то решать, скоро вернётся Тоня. Она, конечно, не прогонит, но Марине и самой не хотелось оставаться. Как быть? Мысли путались, она так и заснула, ничего не решив, а когда проснулась, шёл какой-то фильм — была уже глубокая ночь. Марина выключила телевизор, постелила и, умывшись тёплой водой с мылом, легла, даже не вспомнив про ночной крем, и заснула раньше, чем голова коснулась подушки.

Ей снился Ёптать: он сидел за окном, на отливе, и мяукал, просился внутрь, а она никак не могла проснуться. Потом откуда-то появился Стуков и открыл форточку. «Вот и хорошо», — подумала она во сне и перевернулась на другой бок. Кот топтался по одеялу и долго устраивался…

Проснувшись, Марина ощутила на ногах тяжесть, открыла глаза и увидела спящего кота. Она улыбнулась и, потягиваясь, стряхнула его с себя. Перекатившись на другой бок, Ёптать даже не проснулся. Марина вспомнила, что сегодня суббота, и полежала, наслаждаясь покоем. Постепенно припомнился вчерашний вечер, но на душе отчего-то было легко, как в юности, когда просыпаешься с уверенностью, что всё будет хорошо. Она не умела подолгу валяться в постели и скоро, наскучив лежать, отправилась варить кофе, а когда вернулась с чашкой в комнату, кота уже не было.

(Продолжение следует>>>)

© Виктория Травская

#котики #ЧтоПочитать #ВикторияТравская_Ёптать

Все книги автора: https://www.litres.ru/viktoriya-travskaya/

Художник — Мария Павлова

 

4

Публикация:

не в сети 18 часов

Киврин Фёдор

ЁПТАТЬ (продолжение-13) добросказ от Виктории Травской 556
Заведующий отделом Линейного Счастья. Добрый и немного заика.
Комментарии: 3Публикации: 104Регистрация: 14-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!