“Терзания героя у черты” об идее нового романа поделился Сергей Лукьяненко

Приснилась книжка про чипирование.

***

Эдакий полудетективный-полуфантастический роман в духе Дэна Брауна.

Главный герой – журналист, специализирующийся на разоблачении фейков. Свинья-свиньёй по натуре, мизантроп, но при этом хороший спец, физически крепкий дядька, красавец и даже в чём-то плейбой. И хотя бы разоблачает фейки, а не создаёт.

И вот он решает взяться за тему чипирования путём введения вакцины.

Входит в доверие к группе “борцов” (лишний раз убеждаясь, что те – идиоты), вместе с ними хитрым путём добывает вакцину, которой ВОЗ собирается прививать весь мир от Ковид-22. И заказывает независимым учёным исследование, в полном убеждении, что то ничего не найдёт.

А оно находит!
В вакцине – жидкие чипы. Наночастицы, которые проникают в мозг, соединяются с нейронами и что-то там будут делать, принимая сигналы 5-джи.
Журналист охреневает. Ему не верит жена, над ним смеются друзья, дети говорят “папа, ты спятил, что ты говоришь в своём блоге, над нами в школе смеются!”
А тут ещё начинается охота таинственных спецслужб за “борцами”. Почти всех убивают. Он вместе с единственной выжившей девушкой (почти любовь, но увы – она лесбиянка), бегает по всему миру, прячась в экзотических местах от врагов. По пути всё больше и больше понимает, что всё, говорившееся о жидких чипах – правда.
В итоге герой добирается до центра зла – тайной лаборатории, где Билл Гейтс и Илон Маск делают по заказу масонов и прочего мирового правительства жидкие чипы.
И даже всех побеждает, захватывая пункт управления чипами.
Но тут вдруг выясняется, что чипы ничего плохого не делают. Они дают людям долголетие, защищают от ряда болезней и, да, меняют поведение! Но как? Убирают лишнюю агрессивность, прививают моральные нормы… в общем – не убий, не укради, не прелю… ой, нет, этого вроде не было.
И герою говорят – “Ну да, жидкие чипы. Тайно. Но это единственный способ избавить человечество от гибели. Сделать людей умнее, добрее и культурнее. Иначе не выходит! А так, через десять лет на Земле будет рай, а на Марсе – Маск не даст соврать, яблоки зацветут”.
Герой сидит в полном офигении и думает – так что же? Бороться? Взрывать центр? Это насилие над людьми, да! Но исчезнут убийцы, маньяки, лодыри, воры, эгоисты… Так что же делать?

На этой грустной сцене и заканчивается роман.

***

Источник

8

Публикация:

не в сети 2 часа

Солнце

"Терзания героя у черты" об идее нового романа поделился Сергей Лукьяненко 1 978
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 1Публикации: 286Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!