“В каждом лесу своя Яга”. Реальная история. Деревенская мистика.

Реальная история о моей встрече в Кировских лесах с бабой Ягой. История непонятная и пугающая. Для меня по крайней мере.

Эта история произошла когда мне было примерно лет шестнадцать. Я часто ездил летом отдыхать в родную деревню в Кировской области, в которой жила моя бабушка и дядька, младший из её трёх сыновей. Вот с дядькой мы и поехали на лесную речку порыбачить, где я первый раз столкнулся с чем то непонятным и страшным. Первый раз это произошло в шестнадцать лет, и повторно я попал в такую же ситуацию совсем недавно, а мне уже под шестьдесят. Ну давайте всё по порядку.

Позвал значит меня дядька порыбачить на лесную речку. Речка была не большая, с омутами и мелями, и рыбы по его словам в ней было очень много.

Сели мы ещё до рассвета на его мотоцикл “Восход” и поехали по полям и тропам на хорошее место по его словам, километров за тридцать от деревни. Приехали как раз вовремя, солнышко только только появилось.

Место действительно было классным. Небольшой участок без леса, удобный берег для рыбалки и вокруг лес, ни ветерка. Прямо у леса избушка стоит, видно что она старая.

– А что за домик?- спрашиваю дядьку,- Тут что жил что-ли кто-то?

– Не знаю,- отвечает,- прошлым летом её здесь не было.

– Да ей сто лет по виду, а ты говоришь не было.

– Точно не было. Не видел я здесь никаких избушек. Давай рыбачить.

Размотали мы свои снасти и закинули свои удочки. Стоим поклёвки ждём. Не клюёт.

– Странно,- говорит дядька,- рыба у крючка прямо ходит а не берет.

И действительно. Вода была настолько прозрачна, что вся рыба была видна, от мелочи и до крупной.

– Может сытая она здесь.- отвечаю дядьке.

 
"В каждом лесу своя Яга". Реальная история. Деревенская мистика.
 

Постоял я с часик. Нет ни единой поклёвки. Странно всё это. Ну думаю пойду до избушки дойду. Проверю что в ней. Закинул удочку, положил удилище и пошел.

Подхожу, дверь полуоткрытая. Захожу во внутрь. Темно. У маленького окошечка столик небольшой стоит из досок сколоченный, а за столиком страшенная старуха сидит. То ли женщина, то ли мужик, не разобрать даже, до того страшная. Лохмы волос перепутаны и по столу разложены. А она сидит и перебирает пакли свои, от травы и букашек всяких чистит.

– Что милок, не клюёт,- обратилась она ко мне скрипучим голосом,- и не будет пока я не разрешу.

– А вы что живёте что-ли здесь?,- с удивлением спрашиваю я

– Здесь мне рыбку ловят, а живу я недалеко отсюда.

– А кто вам рыбку ловит?- с интересом спрашиваю я.

– Вот такие как вы и ловят. Сегодня вы меня порадуете, я надеюсь.

– Так ведь совсем не клюёт.

– Уже клюёт. Ловите и мне сюда несите. Пошёл, пошёл.

Я вышел из избушки и увидел как дядька таскает рыбёшку одну за одной и в ведро бросает. Я подошёл к нему поближе и увидел что лицо у него как у робота, без всяких эмоций.

– Старуха в избушке, – говорю дядьке.

А тот молчит и только рыбу таскает.

Наловит ведро, несёт к старухе и высыпает в угол избы прямо на земляной пол. Сколько я не пытался разговорить дядьку всё бесполезно. Ни на что не реагирует. Не узнает будто меня. Никогда я его таким не видел.

Я уже понял что непростая это старуха. Понял это чары старухи на него так действуют, но сделать ничего не мог, и уехать один не мог. Не оставишь ведь дядьку одного. Так и сидел целый день в ожидании, что дядька очнётся.

 
"В каждом лесу своя Яга". Реальная история. Деревенская мистика.
 

День подходил к концу а дядька все никак остановится не может. Семь вёдер уже утащил старухе. Солнышко скрылось и в лесу начало быстро темнеть.

Дядька бросил на берегу удочку, упал на траву и тут же уснул.

Я давай будить дядьку, но всё было бесполезно.

Наступила ночь. Из избушки разносилось громкое чавканье. Видимо старуха приступила к трапезе. Рыбы там было довольно много и хватило ей до утра. Только с рассветом чавканье прекратилось.

Тем временем дядька проснулся и принялся снова ловить рыбу наполняя ведро.

…Я понял что надо что-то делать. И нашел простое решение. Подошёл к дядьке, и выдернув из его рук удилище выбросил его в воду. Дядька остолбенел. Пока он в панике стоял и думал что делать, я завел мотоцикл, подъехал к нему и приказным тоном заорал.

– Быстро садись. Там подальше клёв хороший. Туда надо ехать.

Дядька уселся сзади крепко обхватив меня руками.

Он очнулся когда я отъехал от злосчастного места километров пять. Он совершенно ничего не помнил. Он не помнил даже что мы с ним сюда приехали на рыбалку.

Уже дома я ему рассказал все подробности этого происшествии, и что странно дядька мне сразу же поверил.

Он позвал ещё четверых мужиков и они на трёх мотоциклах поехали посмотреть на ту старуху, бабу Ягу.

Часа через три они вернулись и сказали что никакой избушки там нет, а на её месте валяется целая куча рыбьих костей.

С тех пор прошло очень много лет и из пацана по законам нашего мира, я превратился практически в старика. Получилось так что мне пришлось проезжать мимо тех лесов где мы с дядькой встретили старуху в избушке. От лесов почти уже ничего не осталось, и речка практически высохла. До того места где мы раньше рыбачили было совсем не далеко, с километр примерно, и я пошёл. Конечно я не рассчитывал увидеть там ту самую избушку, и тем более бабу Ягу.

Ох как же я ошибался.

Время многое поменяла. То место стало практически не узнаваемым. А вот изба стояла на том же месте. У меня чуть сердце от страха не остановилось.

Я долго думал, заглянуть мне во внутрь избы или нет. Ведь если старуха там, то вряд ли я выберусь отсюда попав под её чары.

Наконец я решился и приоткрыл скрипучую дверь.

Старуха сидела за тем же столом, и так же смотрела в маленькое окошко. В углу избы лежала небольшая кучка рыбы.

– Помочь пришел рыбки мне наловить,- не глядя в мою сторону проскрипела старуха.

Я посмотрел на речку и только сейчас увидел в кустах человека который ловко вытаскивал из воды рыбку и бросал в ведро.

– Не хорошо ты поступил в прошлый раз. Сам сбежал и дядьку с собой забрал. Не хорошо. Ты давай иди возьми у мужика удочку, налови мне рыбки, а он пусть себе идёт. Пятый день уже ловит. Устал поди.

Я захлопнул дверь избушки и бросился бежать. Давненько я не бегал, поэтому надолго меня не хватило, возраст уже не тот что бы бегать. Но из леса я все же успел выскочить. А там уже чары старухины не действовали, насколько я помню. Сел я в машину и деру. Второй раз сбегать от старухи пришлось.

Значит жива старуха. Но ведь это не реально столько жить. Если она была дряхлой старухой когда я был ещё пацаном, значит… Значит я был прав, и не старуха это вовсе, а чудище лесное. Баба Яга даже может быть. Вот тебе и сказки. Ничего не придумано. Всё из жизни взято.

Уехал я из тех мест и больше туда не возвращался. Хочется конечно ещё раз туда сходить, на старуху посмотреть. Но одному нельзя. Можно навечно там остаться рыбку ловить.

Вот такая друзья история со мной приключилась. В разницу по времени сорок пять лет. Больше я по лесам не хожу. хоть и далеко я живу от того места где произошла эта история., Но все равно опасаюсь в лес заходить. Ведь говорят что в каждом лесу своя Яга.

Источник

7

Публикация:

не в сети 14 часов

Наина Киевна Горыныч

"В каждом лесу своя Яга". Реальная история. Деревенская мистика. 35
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 27-06-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!