“Наше рождение, или вера в чудеса” рождественские мысли вслух из VK

Каждое утро она пристально вглядывалась в застывшее от холода окно в ожидании чуда. Но никаких чудес там не происходило – дети катались на катке, лепили снеговика и бросали снежки друг в друга. В её жизни также чудес не наблюдалось и не предвиделось, но она их ждала, несмотря ни на что.

Вообще-то, если посмотреть на этот вопрос более внимательно, то чудес очень много, даже само наше рождение — большое чудо! Ведь из ничего, из чего-то малюсенького, превратиться в живое мыслящее существо, в человека – разве не удивительно? Мы неосознанно верим в чудо, верим в волшебство, правда с годами мы и сами об этом забываем. Мы все так рождены и потому воспринимаем это, не как чудо, а как само собой разумеющееся. Подумаешь, родились!

У детей же этот дар ещё не утерян, все дети нам видятся наивными именно по этой причине – все они верят в сказку, в деда Мороза и добрых фей, в исполнение сокровенных желаний и в далёкий прекрасный мир, где всё расцветает от счастья.

Есть очень немногие, сумевшие пронести через годы свои детские мечты и не заморозить их в своём сердце. Не всех постиг скептицизм, и это отрадно. Но многие заразились от общества этим недугом – желанием видеть во всём подвох, мыслить логически. А логика — это не что-то неизменное. То, что считалось логичным когда-то, разбивалось в прах, на смену приходил новый подход, поскольку наука доказывала существование другой логики.

Есть люди, от которых исходит тепло. С ними хочется общаться, с ними приятно сблизиться и сохранить контакт. Есть те, кого хочется обойти, они из когда-то милых детей превратились в колючих взрослых. Искры озорства покинули их уставшие глаза, в них нет восторга и жажды новизны. Что-то происходило в их жизни, из-за чего они не смогли оставаться в прежнем состоянии.

Мне кажется, что тут дело как раз в том, что они перестали верить в чудеса. Они пошли на поводу у логики, принятой на данном отрезке времени, в данной исторической эпохе. Они оттолкнули свои детские светлые мечты, посчитав их неуместными во взрослой жизни.

Но если бы им, хоть на миг, оглянуться на момент своего рождения и разглядеть в этом огромное чудо, самое первое чудо, произошедшее с ними. Если бы им вспомнить встречу с другом детства, которого могло бы и не быть на жизненном пути, или учителя, сумевшего вернуть веру в себя, разложив, правила математики, словно по полочкам, что помогло учиться дальше, или любая другая удача, словно упавшая на нас с небес. У каждого свои чудеса.

Но видимо потому, что эти удачи не часто падают на нас, мы успеваем о них позабыть, воспринимая их, как случайности. Мы не умеем быть благодарными чудесам, и потому они перестают с нами случаться. Многие говорят: «Увижу – поверю». Но никто не хочет попытаться сделать наоборот – вначале поверить, и тогда, возможно, чудеса сами раскроются пред ними.

 

9

Публикация:

не в сети 16 часов

Киврин Фёдор

"Наше рождение, или вера в чудеса" рождественские мысли вслух из VK 895
Заведующий отделом Линейного Счастья. Добрый и немного заика.
Комментарии: 6Публикации: 146Регистрация: 14-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!