Британия: Около 10 000 человек в год умирало от холода до последнего кризиса. Теперь ситуация становится критической

Цены на энергоносители достигли новых рекордов, в то время как благотворительные организации предупреждают о “нормировании тепла”

Благотворительные организации предупреждают, что намного больше домохозяйств будут вынуждены прибегнуть к “отчаянным” мерам, таким как нормирование отопления этой зимой, поскольку глобальный кризис поставок газа, слабый ветер и высокий спрос продолжают толкать цены на энергоносители вверх по всей Европе.

13 сентября 2021 в Великобритании цены на электроэнергию в понедельник на сутки вперед достигли 540 фунтов стерлингов за мегаватт-​час, что является самым высоким уровнем с 2008 года, по данным консалтинговой компании Cornwall Insight. Эквивалентная цена на газ достигла нового рекордного максимума в 1,51 фунта стерлингов за терм [therm (символ, thm) – внесистемная единица тепловой энергии, равная 100 000 британских тепловых единиц (Btu). Это приблизительно эквивалентно сжиганию 100 кубических футов (2,83 кубических метра) природного газа, часто называемых 1 CCF. – прим.пер.].

Цены на энергоносители в Великобритании и континентальной Европе в последние месяцы достигли ряда новых высот, вызванных сочетанием глобальной нехватки газа, восстановлением спроса на энергию после ослабления ограничений в связи с коронавирусными локдаунами и одними из самых неблагоприятных условий для ветрогенерации в Северном море на протяжении более двух десятилетий.

Запасы газа в Европе, и без того низкие после продолжительных холодов прошлой зимой, потребовали больше времени для своего пополнения после ограничения поставок из России. Возросший азиатский спрос на сжиженный природный газ (СПГ) также привел к еще большему росту цен.

Советник Госдепартамента США предупредил в минувшие выходные, что решение России ограничить поставки и низкие запасы газа ставят под угрозу жизни людей в Европе этой зимой.

Сильная конкуренция за поставки газа в сочетании с низким уровнем генерации возобновляемых источников энергии — для энергетических рынков, таких как Соединенное Королевство, это бычий коктейль [играющий на повышение цен – прим.пер.].

В Великобритании добыча газа в этом году снизилась на 28 процентов, поскольку газодобывающие компании проводили техническое обслуживание, которое было отложено в разгар пандемии.

Фил Хьюитт, директор консалтинговой компании по энергетике EnAppSys, заявил, что высокие цены на электроэнергию, поступающую по подводным кабелям, с помощью которых Британия обменивается электроэнергией с континентальной Европой, также были важным фактором в понедельник. Газ по-​прежнему остается единственным крупнейшим источником выработки электроэнергии в Британии и является топливом, которое используется для обогрева большинства британских домов.

“Мы подозреваем, что это еще не предел высоких цен на этой неделе”, – сказал Хьюитт.

Жюльен Хоаро, глава EnergyScan, аналитического подразделения французской коммунальной компании Engie, заявил, что ветровая генерация в Великобритании в течение первых двух недель сентября снизилась почти на 60 процентов в годовом исчислении.

“Сильная конкуренция за поставки газа в сочетании с низким уровнем генерации возобновляемых источников энергии — для энергетических рынков, таких как Соединенное Королевство, это бычий коктейль ”, – добавил он.

Резкий рост цен в последние месяцы вызвал опасения по поводу суровой зимы, которая может вынудить домохозяйства, испытывающие финансовые трудности, и энергоемкие отрасли промышленности ограничить потребление.

Британский энергетический регулятор Ofgem объявил в августе, что цены для 15 миллионов домохозяйств, размер счетов которых продиктован двумя ограничениями цен на энергоносители [enegry price cup – потолок цен на энергоносители по фиксированному тарифу на 12 месяцев, второй вариант тарифов с плавающими свободно ценами – прим.пер.], вырастут как минимум на 12 процентов с октября. Аналитики заявили, что продолжающийся рост оптовых цен приведет к дальнейшему существенному повышению предельных цен на энергоносители, когда они будут пересматриваться в начале следующего года. Любое увеличение вступит в силу в апреле следующего года.

Джо Камиш, аналитик Cornwall Insight, сказал, что “вполне возможно, что уровень ценового ограничения может вырасти на 10% или более, если оптовые цены продолжат расти”.

Благотворительные организации предупредили, что рост в октябре совпадает с окончанием временного повышения основного социального пособия Великобритании.

Рут Лондон из активной группы «Fuel Poverty Action» заявила, что более высокие счета будут “разрушительными” для миллионов домохозяйств, особенно “когда вы имеете дело с людьми, которые уже считают пенни и которые уже нормируют свое отопление”.

В Великобритании 4 миллиона домохозяйств не могли позволить себе должным образом отапливать свои дома даже до последнего кризиса цен на энергоносители. По данным благотворительной организации National Energy Action (NEA), около 10 000 смертей в год связаны с проживанием в холодном доме.

В NEA заявили, что домохозяйства, испытывающие финансовый стресс, как правило, прибегают к “отчаянным” мерам, таким как ограничение потребления энергии всего несколькими часами в день или укрытие в теплых общественных местах, таких как библиотеки или кафе.

Госпожа Клэр Мориарти, исполнительный директор Citizens Advice, заявила, что “идеальный шторм” растущих счетов за электроэнергию, запланированное сокращение универсального кредита [Universal Credit – это социальная выплата в Соединенном Королевстве для людей с низким доходом. Планируется ее сокращение на 20% – прим.пер.] в следующем месяце и потенциальное увеличение числа сокращений после окончания программы отпусков [furlough scheme – это временный отпуск сотрудников в связи с особыми потребностями компании или работодателя, которые могут быть связаны с экономическими условиями конкретного работодателя или общества в целом – прим.пер.] правительства Великобритании “отправит миллионы в красную зону”.

Источник

Британия: Около 10 000 человек в год умирало от холода до последнего кризиса. Теперь ситуация становится критической
Британия: Около 10 000 человек в год умирало от холода до последнего кризиса. Теперь ситуация становится критической
11

Публикация:

не в сети 23 часа

Виктор Корнеев

Британия: Около 10 000 человек в год умирало от холода до последнего кризиса. Теперь ситуация становится критической 2 465
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 75Публикации: 277Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля