Дню медработника…

Я спешил и делал много лишних, суетливых движений. А проблемы всегда приходят, когда торопишься. Сроки поджимали, заказчики наседали. Офис нужно было сдать чётко в срок. Приходилось оставаться с братом  после работы и доделывать самим, то что не успели строители. Последние дни даже ночевали здесь же, чтобы не тратить времени на дорогу,  сдвинув офисные столы.

Мы оба ждали первенцев. Моя Ира должна была родить с дня на день и  нужны были деньги.

Сучок на рейке вырвало. Её затянуло вместе с указательным пальцем под ножи. Всё произошло быстро. Смотрел на окровавленный палец, а мозг больше переживал, что на одну рабочую руку стало меньше и думал, как всё не вовремя..Как будто есть более удачное время, когда можно спокойно растаться с фалангой указательного..

Вспомнил, что некоторым счастливчикам удавалось пришить отрезанные конечности. Но в ворохе стружки, из того, что осталось, вряд ли удалось бы сделать, как было…

Потом скорая,  травмпункт. Я показываю молоденькому интерну,  как правильно, а главное, красиво накладывать шов. Рука не нога, место раны слишком заметное место, а мне ещё жить с этим.  Когда он бинтует палец,  прошу его наростить недостающее место ватой. Ира ничего не должна знать…

Ночуем в офисе, утром пытаюсь работать одной рукой.

На перевязки не хожу. Через три дня палец начинает” стрелять”. Кровь пульсирует, не давая  уснуть..

В травмпункте хирург разворачивает грязный  бинт, тут же складывает его обратно  мне в ладонь. Затем отворачивается и просит медсестру  пригласить  следующего.

Пытаюсь остановить его.

– Прощайте молодой человек. Вы не мой клиент. У вас вот- вот гангрена начнётся. Вам в больницу нужно, а не сюда..

Выхожу в коридор и пытаюсь намотать старый бинт. Дверь открывается и выбегает та самая медсестра. Она берет меня за руку и заводит в подсобку.

– В больницу не идёшь- прописки нет?-

спрашивает она меня, делая перевязку.

Ей далеко за сорок. Красивая женщина.

Киваю головой. В начале 90- х бесплатные услуги только по прописке. Ценник на платные – астрономический.

– Попробуем спасти твой пальчик! ,- говорит она, – Только повязка должна быть все время влажной от спирта! Есть в доме спирт?

Печально мотаю  головой.

– А водка есть? Можно водкой!

Водки полно. Офис, который ремонтируем, торгует элитным алкоголем. Хозяева в конце рабочего дня открывают бутылку ” Абсолюта”, выпивают на посошок и больше к бутылке не прикасаются. Початые бутылки расставлены по всему офису, в углу, в каждой тумбочке, на каждом столе.

Все последующие дни следую указаниям медсестры-проверяю сухость повязки, периодически  смачивая элитным алкоголем пальчик..

Когда наконец, приходит время  вскрывать палец, освобождая от бинтов, моему взгляду представляется  жуткое зрелище.

Шведский алгоголь сделал своё дело..

Палец  имеет фиолетовый оттенок.  Он набух и не сгибается. Кожа, соженная  спиртом, слазит с него, как шелуха с луковицы..

И тем не менее, он спасён, благодаря  той самой  медсестре, которая по неизвестной мне причине,  выбежала тогда за мной в коридор..

С праздником медработника,  дорогая и неизвестная мне женщина в белом халате!

Спасибо.

Я до сих пор вас вспоминаю ..

***

Рустем Шарафисламов

 

Пример HTML-страницы
8

Публикация:

не в сети 4 часа

Солнце

Дню медработника… 1 766
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 1Публикации: 256Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!