До IX века вся территория современной Германии была французской

В декабре 2022 года в Германии объявили о попытке государственного переворота. На первый взгляд нас это касается мало. Хотя некоторые наши политики назвали это аналогом поджога Рейхстага в 1933 г., после чего Гитлер обвинил коммунистов в том же госперевороте и начал строить фашистское государство. После этого были Вторая мировая война и первый раздел Германии на четыре части между победителями.

Так вот, сегодня есть все предпосылки того, что немцев ждёт второй раздел по примеру разделов Польши между европейскими странами в конце XVIII века. Чтобы это доказать, коротко напомним историю появления Германии в её современном виде.

Начнём с античной эпохи, когда Центральную и Северную Европу населяли многочисленные племена. К VIII веку до нашей эры эта смесь начала расслаиваться на преимущественно германские и балто-славянские племена. Перечислять немецкие племена – язык устанет. Вот лишь некоторые из них: англы, фризы, вандалы, бургунды и готы. Со II века нашей эры они начали трепать Римскую империю. Всех их римляне называли варварами.

И тут новая напасть – в IV веке нашей эры на Европу с востока навалились племена гуннов, то есть степняков. Так началась эпоха великого переселения народов. Потеснённые гуннами германские племена, которые обитали даже в северном Причерноморье, где сегодня Болгария и Румыния, откатились на Запад, где сегодня Франция, а тогда была западная часть Римской империи. А через 100 лет после появления в Европе степняков-гуннов германский вождь Одоакр обнулил последнего римского императора. Это случилось в V веке нашей эры. Отныне в сердцевине Римской империи появился её осколок под названием «Итальянское королевство». А на территории, где сегодня Германия с Меркель и Шольцем, продолжал процветать первобытно-общинный строй.

А сейчас внимание! Говорим о трансформациях, которые стали основой политической карты современной Европы.

Итак, после того как гунны с востока потеснили германцев на западную часть Римской империи, где сегодня Франция и север Испании, в 481 году нашей эры появилось Франкское государство. Основали его германцы из племени франков. Они стали основателями и первыми объединителями германских племён. При первом франкском короле была завоёвана Галлия – сегодня это Северная Италия, Аквитания, где сейчас делают бордоские вина Франции, и Прованс – ныне это Лазурный Берег Франции. Во Франкское государство вошли такие германские племена, как все франки, алеманны, как сегодня немцы часто называют Германию – Алеманния, дальше – тюринги, бавары и саксы. Правда же – все эти названия германских племён созвучны названиям сегодняшних земель Германии. Но что получается? К VI веку все германцы фактически были французами, поскольку жили во Франкском государстве!

И никакой Германии в V веке нашей эры не было и в помине. Была прародина Франции, которую, правда, породили германские племена франков. И вот ведь дела – к VIII веку нашей эры во Франкское государство вошли территории всей современной Германии. То есть до начала IX века вся нынешняя Германия была Францией! Мало того, дальше – больше. Король Франкского государства Карл Великий объявляет себя 68-м римским императором. По своему могуществу и величию с ним конкурировала лишь Восточная Римская империя, которая в это время процветала и называлась Византия.

Но ничего не вечно в подлунном мире. В первой половине IX века нашей эры происходит первый раздел Франкского королевства. Это был ещё один пример того, что многие беды в царствах, королевствах и империях случаются не от козней внешних врагов, а от детей и внуков помазанников Божьих. После смерти в 814 г. Великого и Ужасного Карла Великого в 843 г., то есть через 30 лет после его смерти, внуки императора решают раздербанить наследие своего дедушки Карла. И делят огромное Франкское государство, то есть практически всю тогдашнюю Центральную, Южную и Западную Европу. На Франкское королевство – большую часть современной Франции. Далее – Срединное государство – это где сегодня Италия и узкий коридор земель через современную Швейцарию на север. Третья часть – Восточно-Франкское государство, которое принято считать первым германским государством с современными Саксонией, Тюрингией, Баварией и королём Людовиком Немецким.e_SClB

Через 150 лет после первого раздела германской Франции, в X веке, появилось и новое название немецкого государства – Рейх Германцев – Reich der Deutschen. Дальше Людовик Немецкий отгрыз у Срединного государства Лотарингию, а у восточных славян – часть побережья Балтийского моря. Практически все жившие на этих территориях германские племена были объединены.

Сразу после этого начинается эпоха, которая даст ключ к пониманию того, что происходит в Европе сегодня. И почему Германия почти со стопроцентной вероятностью должна исчезнуть с политической карты мира.

Итак, немцы из Рейха Германцев – Reich der Deutschen – к X веку нашей эры усилились настолько, что их король был коронован в Риме в качестве императора Священной Римской империи, которая к началу XVI века стала называться Священной Римской империей германской нации. Это был надгосударственный союз немецких, итальянских, балканских, франкских и западнославянских государств, например Чехии, который просуществовал до 1806 года.

Ясно, что многие из вас устали от покрытой пылью веков истории. Но потерпите совсем немного – начинается самое интересное.

Через какие-то два века существования Римской империи германской нации её единство затрещало по швам. Началось это в середине XII века при известном короле германцев и императоре Римской империи Фридрихе Первом Барбароссе. (Помните гитлеровский план нападения на СССР, он так и назывался – план «Барбаросса». То есть немцы как жили, так и сегодня живут химерами и призраками прошлого.) Именно при нём империя начала разрываться. Из рук императора Барбароссы начала ускользать власть. Такой же процесс происходил в те времена везде и в Киевской Руси. Для Священной Римской империи германской нации это означало признание суверенных прав не только светских, но и церковных правителей в границах их владений. Хотя и в составе империи. Так появилось множество самостоятельных княжеств. Ими управляли курфюрсты, имеющие право выбирать своего императора, вести между собой войны и чеканить свои монеты.

Главный гвоздь в гроб Священной Римской империи германской нации был вбит во время религиозной Тридцатилетней войны 1618–1648 годов.

Она окончилась Вестфальским миром. Он расширил права германских князей или курфюрстов, вплоть до возможности заключать международные договоры. Так была закреплена раздробленность Германии, к которой современная Германия движется со скоростью курьерского паровоза.

Спрашивается – откуда тогда взялось государство Германия, которое развязало и Первую и Вторую мировые войны? И от которого сегодня повеяло возрождением фашизма, через деток и внуков руководителей гитлеровского рейха. К примеру, родной дедушка канцлера Шольца – Фриц фон Шольц служил в танковой дивизии СС «Викинг». Во время блокады Ленинграда стал генерал-лейтенантом СС, где благополучно получил пулю в голову и отправился в ад. Но до прилёта той советской пули было ещё почти триста пятьдесят лет, когда началась кристаллизация будущей кайзеровской и фашистской Германии.

Точкой кристаллизации стала Пруссия, основанная немецким Тевтонским орденом. Его земли примыкали к юго-восточному побережью Балтийского моря со столицей Кёнигсберг в её восточной части. Их так и называли – Восточная Пруссия, где сегодня находятся российский город Калининград и Калининградская область. Другая часть земель называлась Бранденбургом со столицей в Берлине. Два этих куска земли образовали в 1701 г. королевство Пруссия. Поначалу оно было похоже на лоскутное одеяло с Речью Посполитой посредине. Столицей стал Берлин, но коронации проводились в Кёнигсберге. После раздела Польши в 1795 г. пруссаки с удовольствием присоединили её территории себе, а прусская знать настолько осмелела, что предъявила территориальный ультиматум Наполеону. Но тот с пруссаками расправился и в 1806 г. обрезал её земли со всех сторон.

Одновременно Наполеоном Бонапартом в том же 1806 г. была обнулена Священная Римская империя германской нации. Взамен после обнуления самого Наполеона русскими войсками появился Германский союз. В него вошли Австрийская империя, пять королевств – Пруссия, Саксония, Бавария, Ганновер, Вюртемберг, многочисленные герцогства и княжества и четыре города-республики: Франкфурт, Гамбург, Бремен и Любек. Всего 32 государственных образования, часть из которых были под протекторатом Дании, Швеции и Нидерландов. Вы только представьте, каким лоскутным одеялом была современная Германия каких-то 150 лет назад! И во что она должна превратиться сегодня в силу железобетонных исторических законов, когда посмела вновь поднять свой волчий глаз на Российскую империю, которая как минимум трижды дарила ей жизнь и право на существование! Мало того, дарила возможность управлять гигантской территорией Российской империи, призывая на престол выходцев из той же Пруссии, Голштинии и Лифляндии!

Но вернёмся к приходу в Пруссию Наполеона Бонапарта. Её разгром стал началом возрождения Пруссии уже по-взрослому. Начались реформы. В 1807 г. было отменено крепостное право. Наполеон и погнал, было, пруссаков на Россию, но в 1812 г. они были ещё очень слабенькие и предпочли предать Наполеона в обмен на возврат отрезанных у них земель и присоединение новых. Это Вестфалия, Рейнская Пруссия, Познань и часть Саксонии, плюс Шведская Померания. Так начиналось укрепление Германии, которого так боялась Маргарет Тэтчер, препятствуя желанию Горбачёва отдать ГДР во власть ФРГ. Но Александр Первый, русский император, как и Михаил Горбачёв, опасности не почувствовал. И через 100 лет, в 1918 г., немцы отгрызли у нас Украину и Прибалтику. А через 130 лет дошли до Сталинграда. Но это новейшая история.

А ещё в середине XIX века Пруссия существовала наравне с десятками других немецких королевств и курфюрств. До беды – объединения немцев в один кулак – оставалось всё меньше лет. Пруссия бузила, меняла королей и регентов. Одновременно усиливала армию и строила военно-морские верфи. В это время в ней и появились железный канцлер Отто фон Бисмарк и начальник Генштаба Гельмут фон Мольтке. Их усилиями к 1864 г. у Дании были отвоёваны земли Шлезвиг и Гольштейн. Затем Пруссия уконтрапупила своего главного союзника – Австрию, присоединив к себе очередную кучу земель – 21 образование, включая огромные территории Ганновера и Франкфурта-на-Майне. А в год, когда родился Владимир Ильич Ленин, это 1870-й, Пруссия объявила войну Франции и отвоевала за год земли Бадена, Вюртемберга и Баварии.

Немцы осмелели настолько, что в январе 1871 г. канцлер Отто фон Бисмарк и король Пруссии Вильгельм объявили в Версале о создании Германской империи. Пруссии в ней досталось три пятых площади и две трети населения.

Дальше были угрозы немцев как британскому королю, так и российскому императору. Ещё дальше были война и гибель Российской империи. Затем ещё одна война и обескровливание Советского Союза. Да так, что испугались уже те самые англосаксы. Объединённая Германия уже для них представляла огромную угрозу. Немецкие подводные лодки неслучайно были замечены у побережья США. Была большая вероятность того, что происходившие из немецких переселенцев американцы просто поднимут восстание в пользу фашистской Германии. Судите сами – в американском штате Северная Дакота даже сегодня почти 47% населения – это выходцы из германских курфюрств. В Небраске – 43%, Монтане – 27, Висконсине – 43% и так далее. Неслучайно после начала Первой мировой войны немецких выходцев в США интернировали, то есть лишали свободы.

Что касается Великобритании, то память о немецких бомбардировках острова и уничтожении целого города – Ковентри останется там надолго. Неслучайно премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер была категорически против объединения ГДР и ФРГ. И только добрый дедушка Горбачёв не внял её увещеваниям и отдал приказ вывести бесплатно Советскую группу войск из Германии. Ясно – поторопился. Даже сегодня на территории бывшей ГДР всё чаще звучат слова о несогласии с политикой Берлина. Именно там возникла партия «Альтернатива для Германии», которую можно понимать как альтернативу для нас земель бывшей ГДР без Германии Федеративной.

Но словами, как говорят, сыт не будешь, и этот текст не мог появиться ещё год назад, когда мировая закулиса начала потихоньку гасить Германию. Сначала у неё отобрали дешёвый русский газ, затем втянули в украинский конфликт, заставив нести полную чушь и галиматью о победе Украины с помощью немецкого бундесвера. Завершающий акт – заставили немецких промышленников переносить производство в США, что сегодня и происходит.

Вот и всплывает вопрос – сколько лет или месяцев остаётся Германии до того, как немецкие сепаратисты, а таковых хватает в той же Баварии, и мировая закулиса, включая Россию, сделают решительный выбор? Оставить Германию опасной страной для всех соседей и не только, или заставить немцев жить землями или курфюрствами, как при Священной Римской империи германской нации? И как было всего 150 лет назад.

Будь это желанием лишь нашего народа, победившего фашизм, шансов на такой исход было бы мало. Но если так решила мировая закулиса, другое дело. Остаётся ждать, когда это случится и 16 земельных парламентов ФРГ начнут обосабливаться и тухнуть один за другим в поисках средств для существования.

Или звать на помощь новых соверенов, которые защитят и не вспомнят обид. Как было с ГДР.

Автор Андрей Угланов

До IX века вся территория современной Германии была французской

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

До IX века вся территория современной Германии была французской
9

Публикация:

не в сети 1 неделя

Янус Полуэктович

До IX века вся территория современной Германии была французской 4 970
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института и политолог блуждающий в прошлом и будущем!
Комментарии: 21Публикации: 740Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля