Перемены…

Есть перемены, которые высвобождают человека.

Раскупоривают непризнанное, ценное, важное.

Исцеляют травмы, прощают прошлые заблуждения, терпеливо объясняют непонятое, навёрстывают пропущенное, выводят на взрослую самодостаточную территорию.

Преобразовывают его действительность до возможности быть в ней собой, иметь право на собственный выбор, ощущать свою полноценность вне придуманных другими атрибутов прописного счастья.

Они не приукрашивают искусственно и не загоняют в угол, а трезво воспринимают свою данность, честно обнаруживая как достоинства, так и их противоположность.

И перемены эти прекрасны, потому что только с ними человек реализуется в полном значении этого слова…

Но есть и другие.

Те, которые и задумываются исключительно для того, чтобы замаскировать себя, отстраниться от того, что кажется стыдным и лишающим сомнительного желания быть “как все”.

В них человек идёт не к себе, а от себя, перечёркивая свой опыт, пропитываясь ненавистью к своим поражениям, становясь готовым на что угодно, лишь бы в нём видели кого-то другого.

Он словно откупается от своей природы, теряя контакт со всем, что она ему дала.

Ему невыносимо собственное тело, и он перекраивает его не из бережной заботы, а именно из ненависти.

Ему досадны все свои подлинные интересы и он дисциплиной привязывает себя к тому, что модно и на слуху, лишь имитируя свою вовлечённость.

Он считает себя ущербным и неполноценным для любви, поэтому боится всматриваться в людей, чтобы отыскать действительно близкого, и только инсценирует какие-то растиражированные сериальные сценарии, никого не впуская дальше порога, и ни к кому не подключаясь по-настоящему.

Все его перемены идут из осознанного или неосознанного желания уничтожить свою аутентичность, стереть своё прошлое, стать неузнаваемым для тех, кто знал его в слабости и неудаче.

Иногда это выходит у него, и на арене жизни появляется новый стерильный “счастливчик” с трендовым успешным успехом, сияющий ослепительной искусственной красотой, выбирающий только безукоризненных, вызывающий восторг и зависть, иллюзорно неуязвимый со всех сторон.

Это оболочка.

Цельнометаллический панцирь, под которым уже нераспознаваема становится живая, хрупкая и несовершенная человеческая душа, которую предал тот единственный, кто мог её спасти…

Он сам.

Лиля Град

 

Перемены...

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

Перемены...
3

Публикация:

не в сети 1 день

Солнце

Перемены... 4 226
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 5Публикации: 660Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля