“Поцелуй” автор Рустем Шарафисламов

Мы ехали в автобусе. Внизу было море. А сверху парило солнце. Ещё на небе были маленькие облачка. Теперь , когда я бываю счастлив, мне вспоминаются эти облачка, похожие на маленьких барашков.

Прямо перед отправкой  мы поругались с Серёгой. Нам было по 13 лет и причина находилась совсем рядом. Он грубо толкнул меня, я ответил. Потом  завязалась драка. Было обидно, у меня не получилось дать сдачи. Нас быстро разняли,и  один удар я все же успел пропустить. Губа быстро распухла и кровоточила. И все это было на глазах у Светки. Мне хотелось её участия и внимания, потому, что подрались  мы   из за неё, а она  посмотрела на Серёгу так, как я хотел бы, чтобы она смотрела на меня.

– Все дуешься? – спросила вожатка. Она сидела напротив меня и держала в руке  стакан с  лимонадом. Мы были одни, кроме нас больше никто не сидел рядом. Сидения располагались напротив друг друга и предназначались для старших. Я не знаю, как так получилось, и мне было жутко неловко из за того, что я оказался здесь. Ещё, обычно на этих местах  с вожатыми  ездили всякие активистки и подлизы.

Я попытался зажать губу,  что то буркнул в ответ  и отвернулся к окну.
Она придвинулась ко мне, уверенно взяла тремя пальцами  за мой подбородок и небрежно развернула к себе. Затем она долго рассматривала мою опухшую губу, слегка прищурив один глаз. Она не ругала и не задавала вопросов, полагающихся в таких случаях. Мне стало неудобно.  Обычно вожатые так не ведут себя с детьми. Но почему то  сопротивляться не хотелось. Вожатка была красивая. Её звали Лариса и похожа она  была на Мерлин Монро, только лучше.

От нее до  дрожи вкусно пахло свежестью и   взрослой женщиной.  И как мне показалось немножко алкоголем. Её зрачок  смотрел на меня неподвижно, слегка посмеиваясь. Пухлые, сочные губы ничего не выражали. Рот был слегка  приоткрыт и сквозь него виднелись белые зубы.  И пока я не отвернулся, успел заметить что губы слегка влажные от лимонада.  Мне захотелось по взрослому и долго смотреть ей в глаза, не отворачиваясь и не моргая,  но у меня не получилось. Когда я вырос,  я заметил, что мужчины всегда одинаково реагируют и отворачиваются, когда видят некрасивых или наоборот, очень красивых женщин.

Она расслабила пальцы, облизнула языком губы и и равнодушным  голосом опытной  женщины  сказала :
– Она тебя не стоит..
Меня удивила фраза и я мельком бросил на неё взгляд. А она села поудобнее в кресло,  закинула нога на ногу, оголив круглую коленку и  посмотрела в окно.

Я воспользовался моментом, сделал вид,  что смотрю ей в лицо, а на самом деле, скосив глаза, рассматривал коленку. Если бы меня в ту  секунду  спросили, о чём я мечтаю больше всего на свете, я бы не задумываясь сказал, что потрогать ларисину коленку.
Сейчас, спустя много лет, я завидую самому себе. Мне и вправду тогда  хотелось от женщины всего лишь только одного. Дотронуться до  коленки нашей пионервожатой.

Вожатка  глотнула из стакана. И томно  посмотрела на меня сквозь него.  -Хочешь? – сказала она спустя, а я не понял, о чём это она.
Лариса  засмеялась и придвинула руку со стаканом  поближе  ко мне.
Я растерялся. Всё было быстро и непонятно,  не как обычно и походило  скорее, на розыгрыш, чем на правду.  Но я почему то опять не стал отказываться и взял стакан. Когда отпил,  то   понял, что там совсем  не лимонад.

– Понравилось? – спросила Лариса и опять засмеялась, запрокидывая голову. Пока она не видела, я снова ел её глазами, спешно пытаясь запомнить каждую чёрточку тела. Мне удалось это сделать, потому что я и сейчас, спустя время,  хорошо помню белоснежные зубы, ямочку на шее, родинки возле самых плеч.

Я не понял, в итоге,  что мне больше понравилось- шампанское, которое было в стакане, или то,  что со мной разговаривает совершенно взрослая, красивая женщина.

Её лицо вдруг стало серьезным.  Она  придвинулась ко мне вплотную и мои ноги оказались меж её.
– Хочешь поцелую?- спросила она меня и я почувствовал её дыхание совсем рядом.
Я молчал и не двигался. Сердце мое глухо забилось, а мозг отказывался соображать. И только одна мысль металась у меня   внутри – лишь бы это было правдой.
Она пододвинулась ко мне ещё ближе и посмотрев по сторонам, не смотрят ли на нас в автобусе, закрыла глаза и приоткрыв рот, быстро и  сильно втянула мои губы. Я понял, что умер, хотя  мне было всего 13 лет.

Губу к тому времени уже сильно раздуло, но мне было не больно. Казалось, этот поцелуй продолжается вечно. Я целовался впервые в жизни. Мне нравилось чувствовать  нежность губ и мягкость языка самой красивой женщины на свете. Я подумал, что никогда не угадал бы, где, когда и с кем это произойдет. Но то, что случилось,   несомненно было самым лучшим событием в моей маленькой тринадцатилетней жизни.
Потом она мягко отстранила меня от себя, и отвалившись в кресло, улыбаясь, стала смотреть в окно,  как ни в чем не бывало.

Я плохо помню как мы доехали. Оставшиеся дни в лагере я постоянно искал её взгляда. Сердце мое томилось в любовной неге. Я засыпал, представляя её , и просыпался с желанием увидеть Ларису. Иногда она видела меня и делала вид, что не замечает, иногда подолгу сама разглядывала меня. Я украдкой следил за ней. Мне нравилось в Ларисе  всё. Белая рубашка с закатанными рукавами, красный, пионерский галстук, светлые, почти белые волосы, и особенно смех. Я  рассматривал  фигуру, ноги, руки, туфли с застёжками и жалел, что смена вот- вот закончится.
В мыслях я всё возвращался и возвращался в тот самый автобус.

Больше всего меня пугала мысль, как мне  жить дальше, после окончания смены.

Нас выгрузили из автобуса и все побежали к родителям. Отец считал меня взрослым и не пришел встречать. Я стоял с рюкзаком и больше всего на свете хотел проститься с Ларисой. Я смотрел, как её все обнимают на прощание,  а сердце глухо стучало в груди. Я готов был умереть второй раз за лето.

Лариса увидела меня и пошла в мою сторону.
– Зачем ты рвёшь мне сердце ? – сказала она и ещё больше стала похожа на Мерлин Монро.
Я не знал, что сказать, а она развязала свой галстук и начала завязывать на моей шее, приговаривая, чуть смеясь:
– Как повяжешь галстук – береги его ..
Когда закончила, быстро поцеловала в губы, крепко зажав мою голову руками, но поцеловала уже не так, как тогда в автобусе.
– Будешь помнить меня, пионер? – спросила она.
Я быстро закивал головой.
– Надо отвечать -” Всегда готов”!
Она засмеялась и быстро побежала к своим друзьям, которые ждали её на другой стороне  площади. Я впервые узнал, что такое ревность.

Галстук вкусно пах ароматом её тела, парфюмерии и ещё чего то близкого и ставшего мне родными. Пока ехал домой,  всю дорогу пытался уловить  будоражащий запах.

Я до сих пор не знаю, что это было. Но когда меня спрашивают про любовь, мне  почему то всегда вспоминаются пионерский галстук, жаркие и сочные губы самой красивой пионервожатой, со вкусом шампанского, в стареньком автобусе, под маленькими белыми облачками-  барашками..
Я и правда, её не забыл..

( С) Рустем Шарафисламов.

"Поцелуй" автор Рустем Шарафисламов

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

"Поцелуй" автор Рустем Шарафисламов
6

Публикация:

не в сети 19 часов

Солнце

"Поцелуй" автор Рустем Шарафисламов 4 221
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 5Публикации: 658Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля