Счастье

Наверняка каждый задумывался, что есть счастье и почему его нет?

Вот и попытаюсь своим крищтьянским умом и такими же словами изложить суть простого человеческого счастья простого русского человека. Из личного опыта. Как сам понимаю. Мало ли кому пригодится.

Итак:

Лучший мой друг – это я сам и члены моей семьи.

Счастье

И всё!

После осмысления этой случайно посетившей мою голову мысли я и вошёл в состояние счастья. Где и прибываю по сию пору.

Ибо семьёй меня Боже наградил исключительной. Тут и жену имею в виду, да с ребёнком нашим, и родителей, своих и её, и дедов с бабками наших, и их прадедов с прабабками, и так далее, и тому подобное, и до Кия-князя включительно, да с его щурами и пращурами..: )

Вот.

Ибо счастлив просто от того, что пребываю в России, среди русских людей и русской природы.

Причём “счастлив” – мягко сказано! Чтоб понять счастье пребывания на родной земле, среди родных людей, говорящих с тобой одной речью, нужно немного пожить там, где всё это отсутствует.

Счастье

А я пожил. Недолго, правда. Несколько лет всего. С 92-го по 94-й; страна моя как раз последнюю сосиску без майонеза доедала. Ну и свалил оттуда как только ребёнку год исполнился. Да под искренние возгласы друзей: литовцев, поляков, белорусов (а русские к тому времени уже давно свалили): “Ты что, с дубу рухнул? Себя не жаль, так хоть жену и дочь пожалей! Ведь в России – жопа полная и беспросветная!”

Я нахмурился в ответ: “Решение принято единогласно! Возвращаемся на историческую родину!! Дабы с землёй нашей разделить её горести и радости!!!”

И помахали ручкой: “Атя-атя, Литва милая! Нам с Тобой было хорошо!”

Ну и окунулся в лихолетье наше. По самую макушку. Да так, что иногда воздуху не хватало. Но ни разу, ни единого раза не пожалел о том своём исходе. Хоть и нелегко иной раз было. Особо, когда по полгода денег не видел. Ну и что? Выходили втроём на улицу – я, жена и дочь – искали чистое место возле монастыря или на берегу Ладоги, где и собирали щавель и крапиву, из которых потом варили щи. Да с обязательными шутками и прибаутками. А коль одна бабушка мучицы подкинет, а другая мясца кусок, тогда всей семьёй лепили пельмени. С шутками, опять же, и прибаутками. Дабы не озвереть.

И ни разу, ни единого раза не пожалел о своём личном исходе.

Ибо на своей земле жив буду с голода не помру. Будет зарплата – хорошо. Не будет – фиг с ней. Предки ж как-то жили без зарплаты той. Причём, тысячи лет. И я, если что, проживу. Главное, что у меня есть моя семья. Которой верю и которая на меня надеется. И помогает в час затруднений. Разве это не счастье?

– Разве Ты не счастье, Русь моя?

Ау!!!

Счастье

А в ответ:

– Бу-бу-бу-бу-бу… наша!!!

– Чё… “наша”?

– Ни “чё”, а “шта”! Русь не “моя”, но наша!!!

– Хм… наша…

Согласен, НАША!!!

Счастье

Слава предкам!!!

***

6

Публикация:

не в сети 2 месяца

Комрад ОМ

Счастье 406
Комментарии: 230Публикации: 68Регистрация: 11-12-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!