Важность исторических кризисов в США и в России

Север против юга. Красные против белых.

Главный момент, который стоит отметить, заключается в том, что Соединенные Штаты находятся не на пике своей мощи в данный момент. Они проходят через глубокий внутренний кризис. Этот кризис не свидетельствует о том, что страна исчезает или ослабевает настолько, что становится вопросом, будет ли Соединенные Штаты продолжать быть крупной мировой державой. США уже проходили через подобные кризисы раньше. Текущий кризис является поиском нового смысла и нового чувства назначения.

Во время этой исторической стадии, когда Соединенные Штаты входят в кризис, начинается поиск виновных. Задаются вопросы о том, что пошло не так в истории страны и как она оказалась в этом кризисе. Существуют реальные движения, которые начинают трясти страну идеологически. Это видно в текущем внутреннем поиске ответов на вопросы о расе и других вопросах, которые вызывают дестабилизацию в крупных городах.

Иммигранты, которые пытаются найти свое место в Америке, начинают обращаться к своим корням и говорят, что Америка недостаточно толерантна и не принимает их. Это приводит к борьбе за терпимость и необходимости наложить другое понимание общей американской этнической принадлежности. Американская этническая группа очень обеспокоена тем, что белое население скоро станет меньшинством. Это вызывает много напряжения, и каждая группа идеологически защищает свою позицию.

Важно отметить, что СМИ используют все эти вопросы этнического, расового и гендерного характера как очень удобный способ репортажа и написания об этих темах. Однако есть один аспект, который редко обсуждается, а именно зеленая экономика. Необходимо перенаправить фрустрацию Соединенных Штатов либо на строительство зеленой экономики, либо на терпимость к ЛГБТ-сообществу, например. Это важно, потому что если фрустрация не будет перенаправлена, то Соединенные Штаты начнут задаваться вопросами о том, почему они живут хуже, чем их родители, и как распределяется деньги. Это табуированные вопросы, о которых Соединенные Штаты не хотят говорить, поэтому СМИ используют другие темы, чтобы отвлечь от этой проблемы.

Теперь вспоминаем для чего в начале 90-х в России, после развала СССР, был поднят вопрос о делении общества на красных и белых?

Возникающие реальные течения начинают расшатывать страну идеологически. Нам необходимо понять, что произошло в нашей истории, чтобы мы могли понять, почему мы оказались в кризисе.

Некоторые начали пересматривать историю, задавая вопросы, за кого они были, за белых или красных. Например, Колчак оказался неплохим, а Ленин был плохим. Однако это те же самые люди, только на другой основе.

Сейчас нас интересуют вопросы, связанные с рабовладением. Почему сносили памятники генералам юга, которые были за рабовладение? Во-первых, эти памятники появились где-то через поколение после конца гражданской войны как возможность консолидировать страну. Когда было сказано, что мы все-таки ведь единый народ, это помогло консолидировать народ после жесткой гражданской войны.

Однако сейчас мы снова начали копаться внутри себя. Но вместо социального аспекта, мы копаемся в идеологическом, с точки зрения расы. И на это накладывается еще городская культура, которая ищет выход в том, что мигранты, которые ищут свое место в Америке, начинают апеллировать к своим корням и говорят, что Америка не толерантна.

Американский этнос очень фрустрирован страхом белого населения, что оно скоро будет миноритарным, и оно боится, что произойдет, когда мы белые будем миноритарными. Сейчас каждая группа защищает свою позицию идеологически, и те, кто громче всего кричит, это те, у кого больше всего проблем.

Однако есть один важный аспект, о котором очень мало говорят – это зеленые экономики. Нам нужно переделывать мир экологически, чтобы дать Америке возможность выдохнуть. Если мы не направим наше внимание на строительство зеленой экономики, на толерантность и на поддержку ЛГБТ, то Америка начнет задавать вопросы, почему мы живем хуже наших родителей.

Эти вопросы табу, и Соединенные Штаты не хотят говорить об этом. Поэтому медийное пространство забивают иммигрантами, ЛГБТ и толерантностью, чтобы не говорить о том, как распределяются деньги. Потому что это поднимет тему, с которой Америка сейчас не способна справиться.

Этот и другие вопросы и ответы в видео:

Важность исторических кризисов в США и в России

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

Важность исторических кризисов в США и в России
11

Публикация:

не в сети 8 часов

Виктор Корнеев

Важность исторических кризисов в США и в России 3 087
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 79Публикации: 351Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля