Вишневый квас

Рецепт данного кваса , а так же основной рецепт фруктового кваса  Симоненко “Образцовая кухня” 1892г под катом..

Вишневый квас

Вишневый квас

Вишневый квас

Рецепт данного вишневого кваса.

Вода – 3л.

Вишня – 1кг .

Сахар – 1стакан (можно меньше или больше ориентируясь на собственный вкус).

Сварить компот по сути дела из вышеозначенных продуктов) . Варить в течении 15-20 минут, размять вишню и дать настояться – дать остыть до температуры «парного молока». Процедить через сито (хорошо бы протереть сквозь крупное сито , что бы , хоть какая то часть размятых вишен без косточек принимала участие в сбраживании – дуршлаг в помощь).

Ржаной хлеб  – 200 -250г подсушить в духовке ( можно использовать ржаные сухари).

Развести 10 -15г «мокрые» дрожжи в небольшом количестве сваренного и остуженного (!!!) компота.

В банку или эмалированную ёмкость влить вишневую ,  массу , добавить дрожжи, ржаные сухари .

Добавить черный изюм – 1 ст ложку.

Установить банку (ёмкость) с квасом для сбраживания на небольшой поддон ( на поднос или поставить в тарелку), оставить для сбраживания на сутки при комнатной температуре . Через сутки (когда изюм всплывет на поверхность ) ,процедить сквозь мелкое сито,  закупорить (крышка на бутыли в которую укупоривают квас должна быть надежная как двигатель космического корабля иначе пробку выбъет и холодильник окрасится в цвет вишни !).

Через сутки (которые вишневый квас проведет в холодильнике ) квас готов к употреблению.

Откупоривание бутыли производить над раковиной – и держать на готове большую кружку, что бы  как можно больше напитка попало в кружку, а не в раковину).

Приятного летнего охлаждения! ) Градус в вишневом квасе безусловно есть – этот факт следует учесть тем ,кто водит автомобиль и другие средства передвижения.

 

Основной рецепт  кваса  по Симоненко «Образцовая кухня» 1892н  –  общий для всех видов ягодного и фруктового кваса  :

«Квас лимонный.

Кладут в кадку 1 фун. Изюму и 5 изрезанных лимонов вместе с кожей, отобрав косточки, обливают 10 фун. Патоки и прибавляют 30 бут. кипятку ; все хорошо размешивают и дают остыть, после чего прибавляют 3 зол. сухих дрожжей, распущенных в 1 стакане холодной воды с ½ стак. муки .

На другой день можно прибавить еще 5-10 бут. холодной воды . Когда изюм с лимоном всплывут наверх, квас процеживают через полотно, разливают в бутылки, хорошо закупоривают, горлышки обвязывают веревками или проволокой и хранят в лежачем положении на погребе.

Вместо патоки можно, по вкусу,  брать мед или сахар.

Таким способом можно приготовить из всех фруктов или ягод отличный квас, который называется ягодным или фруктовым.»

Субъективные замечания авторов : квас из вишни лучше любого другого ягодного кваса! ; дети от фруктового кваса становятся несколько активнее чем им положено быть – осторожее и лучше дать им компот из вишни ; авторам больше по вкусу фруктовый квас с добавлением ржаных сухарей подсушенных, а не с дрожжами разведенными в воде со ржаной мукой;  автомобилистам надо учесть что любой квас содержит хоть какой то градус.

Все)

Источник

 

Вишневый квас

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

Вишневый квас
10

Публикация:

не в сети 1 год

Хома Брут

Вишневый квас 1 085
Имеется Хома Брут. Он напился пьяный. Дрался. Что он еще делал? - К девушкам приставал, - сказала Стелла. - Стекло разбил. - Хорошо, - сказал я.
Комментарии: 17Публикации: 143Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля