Сенсация Нобелевской премии, или Поезд из параллельных миров

Эта история вошла во все сборники загадочных событий. Но она не просто загадочна – она сенсационно невероятна. И потому, рассказывая, станем чаще обращаться к цитатам – чтобы можно было подтвердить сказанное.

В 1911 году мировые газеты пестрели статьями о мощном землетрясении, которое произошло в Италии в районе города Мессины. Репортеры в ужасе живописали огромные трещины и провалы, возникающие в земле за считаные секунды. В один из таких провалов ухитрилась провалиться даже целая лошадь! Крестьянские жилища рушились, как карточные домики. Многоэтажные большие виллы тоже получили множество увечий и пробоин. Владелец поместья Каста-Соле жаловался в одной из римских газет, что пропало уникальное собрание рукописей, которое собирали многие поколения его предков. Больше всего синьор Саджино скорбел о потере рукописи, написанной некогда в одном из монастырей Модены. Там рассказывалось о фантастическом событии: прямо к стенам монастыря на дикой скорости подкатила огромнейшая железная повозка, похожая на овальный возок с трубой, которая тащила за собой еще три железных возка поменьше. При этом из трубы валил удушливый черный дым. Жуткое зрелище – ну точно дьяволово изобретение! Монахи в страхе укрылись в церкви. И вовремя! Из кошмарной повозки вышли два посланника дьявола – мужчины с гладко бритыми лицами, одетые в черные, немыслимо кургузые одежды. Хорошо, что монахи успели наглухо затворить двери – люди дьявола не смогли проникнуть в святой храм.

Как раз перед землетрясением синьор Саджино собирался заняться детальным изучением рукописи. Он вообще слыл оригиналом и любил разные таинственные истории. В описании железной повозки, которая тянет за собой еще три, его поразило сходство с… современными поездами. Тем более что Саджино узнал: нынешние железнодорожные пути проходят как раз там, где в прошлом высились монастырские стены, разрушенные еще в XVIII веке.

14 июня 1911 года Римская железнодорожная компания представляла общественности новый тип прогулочного поезда: небольшой паровоз и три вагончика. Фирма «Санетти», изготовлявшая такие поезда, хотела продать их как можно больше и потому устроила бесплатную показательную поездку. В полдень из Рима выехали 100 пассажиров и 6 членов экипажа. Пассажиры осматривали достопримечательности округи, мечтая увидеть супердлинный по тем временам туннель, пробитый в скале, как раз недавно – накануне того самого злополучного землетрясения в Мессине. Впрочем, для строителей туннеля и землетрясение оказалось своеобразной рекламой – ведь их детище устояло.

Словом, путешествующая публика веселилась, любопытствовала, обмывая даровую поездку заранее приготовленным шампанским. Приближаясь к знаменитому туннелю, паровоз затормозил, чихнув струями черного дыма. И вдруг…

Дальнейшее мы знаем по описанию того самого синьора Саджино, который оказался одним из пассажиров. «Я услышал какой-то неясный гул, – писал он на страницах «Римского вестника». – За черным дымом паровоза стало вдруг ясно видно молочно-белый туман, который выползал из жерла туннеля. Этот туман, словно волна, накрывал паровоз. За ним в тумане растворился и первый вагон нашего злополучного поезда. Мне стало жутко. Я вдруг вспомнил, в какой ужас пришли моденские монахи, когда впервые увидели железное чудовище, изрыгающее черный дым. Теперь я понял, что они пережили: не просто страх, но некое животное чувство. Я выскочил из вагона и спрыгнул на землю, благо поезд еле тащился. Краем глаза я заметил, что вместе со мной спрыгнул и другой пассажир. Мы оба ударились о землю. И больше я ничего не помню».

Надо сказать, что синьор Саджино спрыгнул с поезда вовремя. Поезд въехал в туннель и пропал навсегда. Ни один из 104 пассажиров и членов экипажа никогда больше не вернулся домой, хотя их долго искали. Проклятый туннель обследовали по сантиметрам, но ничего не нашли. На всякий случай его заложили кирпичом с обеих сторон. Через три года началась Первая мировая война, и авиабомба угодила как раз в туннель, уничтожив его. И не осталось никаких следов.

Однако неугомонный синьор Саджино не успокоился. Увязав историю, записанную в старинной монастырской рукописи, и злополучную поездку, в которой он и сам чуть было не сгинул, Саджино выдвинул теорию, что поезд пропал не только в пространстве, но и во времени. «Это его видели монахи!» – утверждал он перед журналистами. Пишущая братия взялась за расследование – начала штудии старинных документов. И вот что обнаружилось.

20 лет назад, в 1891 году, произошло ЧП на Марсельской железнодорожной ветке. Паровоз с тремя вагонами вылетел на красный свет и понесся прямо на закрытый шлагбаум. Дежурный стремглав выбежал из своей будки, ожидая крушения. Но необычный поезд каким-то чудом сумел пролететь сквозь шлагбаум, даже не покорежив его. Ошалевший дежурный не утаил этого странного происшествия, а зря – начальство решило, что он просто был пьян. А по пьяни чего не привидится…

И таких необычных происшествий нашлось немало. Но больше всего поразили журналистов воспоминания известного мексиканского доктора-психиатра Хосе Саксино. Он жил в Мехико в 1840-х годах и вел подробные врачебные записи. И вот что он записал: «В городскую лечебницу поступили 104 человека. Диагноз – массовое помрачение рассудка. Причем – одинаковое у всех. Редкостное явление! Пациенты вели себя неадекватно, не понимая обращения к ним. Впрочем, это быстро разрешилось: оказалось, что все новопоступившие не мексиканцы и не испанцы. Они оказались итальянцами! Невероятное дело, ведь ни один итальянец не значился в списках ни одной пароходной компании. Я лично проверил. Но самое поразительное: все 104 человека утверждали, что прибыли по… железной дороге. И не откуда-нибудь, а из самого Рима. Наши местные глупцы даже начали утверждать, что это знамение Божье – посланцы Вечного города. Но этого быть не может: поезда не ездят по воде!»

Впоследствии выяснилось, что все 104 пассажира загадочного поезда попали в психиатрическую лечебницу, но большинство там не осталось. Люди поселились в Мексике и обросли семьями. А что им еще оставалось – не могли же они вернуться на полвека… вперед?!

Путешествовал поезд-призрак и по Стране Советов. 29 октября 1955 года в Севастополе произошла трагедия – взорвался линкор «Новороссийск». Причина этой ужасной катастрофы до сих пор не ясна. И может, потому на ее фоне осталось незаметным еще одно странное происшествие. Дежурный стрелочник на железнодорожном переезде у Балаклавы Петр Григорьевич Устименко увидел идущий к его шлагбауму необъявленный поезд. Но самое невероятное было в том, что поезд шел там, где не было рельсов. Приведем слова самого Устименко, которые записал писатель Николай Черкашин: «Глаза протер, думал, почудилось – ведь не могут поезда без рельсов ходить, а он идет: паровоз и три пассажирских вагончика. И локомотив, и весь состав не нашенские, вроде как довоенные, а может, и того раньше. Идет без огней со стороны горы Гасфорта. Ну чистый призрак. И вдруг явственно слышу, как стрелки лязгнули. Я успел только шлагбаум опустить. Ну мое дело маленькое. Я за переезд отвечаю, у меня все в порядке, а дальше пусть диспетчеры разбираются».

Записав рассказ стрелочника, писатель Черкашин решил узнать: а не было ли у горы Гасфорта старой железнодорожной ветки? И севастопольский краевед Евгений Веникеев рассказал писателю, что в XIX веке под горой находилось кладбище, где захоронили итальянских (!) солдат, погибших при штурме Севастополя в Крымскую войну. Позже на кладбище была проведена железнодорожная ветка от Балаклавы. Но после революции 1917 года ее разрушили за ненадобностью. Черкашин был поражен. Выходит, поезд-призрак шел не абы где, а по рельсам, тоже, конечно, уже призрачным, но все же когда-то существовавшим реально. Значит ли это, что загадочный поезд может ходить по ВСЕМ рельсам земли – не только имеющимся сегодня, но и тем, что были в прошлом и еще возникнут в будущем?..

Ответа не имелось. Да и заниматься загадочными делами во времена советской власти было небезопасно. Скорее всего, явление загадочного поезда-призрака кануло бы в Лету. Но он объявился еще раз в 1991 году. К тому времени уже существовали разные комиссии по изучению аномальных явлений. И когда дежурная по переезду Елена Спиридоновна Чебрец написала в Киев, что мимо села Заваличи под Полтавой несколько раз проходил маленький трехвагонный поезд во главе со старинным паровозом, к ней прибыл из самой Академии наук председатель комиссии по аномальным явлениям – Василий Петрович Лещатый. Ему удалось самому увидеть этот таинственный феномен: поезд с наглухо закрытыми шторами на окнах, открытыми дверцами и пустой кабиной машиниста. В нем явно не было ни души. Лещатый знал о записках мексиканского врача и потому подумал: неужели все 104 человека вышли в Мехико еще в 1840 году?!

Что ж, железная дорога – самая большая и запутанная сеть, опутывающая всю планету. В нее включены все пути, которые есть, были и еще будут. И все эти дороги, существующие во времени, – своеобразные машины, которые реально переносят людей не только в пространстве, но и во времени. Это сверхогромные, сверхпротяженные железнодорожные колайдеры, своеобразные ленты Мёбиуса, по которым можно попасть из одной плоскости в другую, из одного времени в другое. И разве вся эта глобальная общемировая сеть не может влиять на хрональное поле планеты, создавая временные аномалии не хуже, чем пресловутая машина времени?

25 сентября 1991 года ученый В.П. Лещатый, изучающий аномальные явления, подстерег загадочный поезд и прыгнул на подножку этого призрака. С тех пор его никто не видел. Впрочем, в суете развала СССР никто ученого особенно и не искал. Не до того стало. Но слухи о поезде-призраке все еще появляются – растут и множатся. Теперь его видят в разных странах Европы. Очевидцы утверждают, что в темных вагонах никого нет. Интересно, на какой станции и в каком времени сошел Василий Петрович? Выбор громаден. Ведь все существует в единстве, многообразии и всевозможностях. Недаром Нобелевская премия 2008 года досталась «странному открытию»: оказывается, кварк при своем делении дает не менее чем три идентичных кварка. А значит, существует как минимум три параллельных мира, три времени. Но это – как минимум. А как максимум – сколько?!

Самая жгучая тайна Древнего Египта
Что нам заграница, или Юрий Долгорукий как принц Уэссекский
Данте Алигьери: рукописи и тайны
Заговор дожа, или Как второй раз стать догарессой
Маршал Франции Жиль де Ре: оправдание через века
Франциск I: тайна рождения и престола
Загадка лондонского Тауэра, или Удостоверение призрачной личности
Соломония Сабурова: развенчание кровавого мифа
Иван Грозный, не убивающий своего сына
Архивная сенсация, или Создание русского Голема
Указ Ивана IV, или Развенчание мифа
Генрих Наваррский: рыцарь королевы Марго или расчетливый убийца?
Роковой пик наслаждения
«И тайны замыслы судеб…», или Что общего у Генриха VIII и Петра I
Царь, о котором мало кто помнит
Танки на московской заставе XVII века
Подлинная история самозваного сына Василия Шуйского
Необычный сыщик Людовика XIV, или Нет пророка в своем отечестве
Ломоносов – сын Петра
«Поди вон!», или Видения императриц российских
Принц, навязанный России
Отчего род Трезини перестал служить России
Российская загадка, или Правда об оболганном в веках
Тайный супруг императрицы
Разумовские: от любви до ненависти
Правда о Софье Перовской: мечты и месть
Керенский и Ульянов: февральско-октябрьские парадоксы
Медонская королева
Людовик XV: вверх по лестнице, ведущей вниз
Сен-Жермен: правда о бессмертном или бессмертие легенды
Московская версия загадочного графа
Миф о философе Руссо: назад к природе… и обратно
Сенсационные детали, о которых не расскажут наставники «простодушных»
Сила злобного навета, или Справедливость в веках
Бриллианты чужой игры, или Прелестная жертва
Таинственная графиня де Гаше
Взятие Бастилии: миф и реальность
Легенда о французском дофине, или Дети революции
Загадка отступления Фридриха-Вильгельма II
Нострадамус: интерпретация революции
Подарок Бенджамину Франклину
Тайна Екатерины Великой
Как поймать Пугачева, или Плата за овес
Тайная дочь императрицы: правда и вымысел
Шахматная сенсация, или Как сыграть с Екатериной Великой, Наполеоном и Гарри Каспаровым
Загадка рождения Павла I
Мадонна и рыцарь Мальтийского ордена
Грибоедов и последствия четверной дуэли
Почему потерял трон Наполеон
Тайна московского главнокомандующего
Невероятное воцарение короля Карла ХIV Юхана Шведского
Дуэль Гагарина и Наполеона, или Пари как двигатель прогресса
Парижские прогнозы для декабристов
Таинственный обмен, или Легенда о верности
За что повелели забыть Сюзетт Лабрусс
Другая жизнь маршала Нея: сенсация из-за океана
Роковая френология, или Рождение Лары Крофт, расхитительницы гробниц
Сенсация со страниц старых газет
Орловы: родовое возмездие
Великая нелюбовь княгини Волконской
Расследование великой сказки
Тайная любовь Пушкина
Пьер Ласснер: жажда творчества
Человек-Паук и Бэтмен – из преступника в герои
Реальная жизнь корабля-призрака: версии через столетия
Отец Сталина: легенда или сенсационное открытие
Клуб червонных валетов: тайное общество или фарс на декабристов
Человек летающий
Алмазные копи: сенсация или мыльный пузырь
Находка антиквара: от моавитских идолов до кумранских свитков
Прототип дикого купчины Островского или гордость России?
Иван Сытин: плоды просвещения
Клуб тринадцати: от тамплиеров до президентов Америки
Самый сенсационный рецепт: как стать миллионершей
Вышел Джекки из тумана: сериал длиной в 120 лет
«Вскрыть Потомку Нашему в столетний день Моей кончины»
Невероятное предупреждение об исторической катастрофе
Загадка старых писем, или Убийство под Рождество
Исторический феномен: вперед – в прошлое
«Титаник» как предчувствие
Прекрасная пешка в ужасной игре, или Открытие истины
Масонский заговор, или Тайное творчество Рериха
Борьба за высоту, или Начало кровавой сенсации
Человек, создавший Несси
«Максим Горький», или Смертельный приказ руководства
Исторический расчет или феномен познания?
Свет и тень индийской принцессы
Антарктида, или Новая Швабия
Засекреченная изобретательница мобильной связи
Пионер воздухоплавания, или Сенсационная подделка
Убийство Кеннеди как повод для науки
Кольцо Судьбы: мистика и реальность
Гаргантюа из Елисейского дворца, или Секретная страсть Жака Ширака
Ужас Амитвиля, или История, продиктованная жаждой денег
Тайник в книге, или Стоит ли верить предсказателям
Сенсация Нобелевской премии, или Поезд из параллельных миров
От Пифагора до Рональда Рейгана и дальше
Кража из средневекового монастыря
Кризисная сенсация: во всем виноваты… сфинксы
Календарь майя: конец света или страшилка для гламура

Сенсация Нобелевской премии, или Поезд из параллельных миров
Сенсация Нобелевской премии, или Поезд из параллельных миров
3

Публикация:

не в сети 5 дней

Кристобаль Хунта

Сенсация Нобелевской премии, или Поезд из параллельных миров 4 878
Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором и по сию пору сохранил тогдашние замашки. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками...
Комментарии: 77Публикации: 769Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля