Чеснок не просто ароматная специя, но при правильной нарезке еще и полезный мощный природный антибиотик.

В нем содержится аллиин, который и придает характерный острый вкус и запах. Для человеческого организма это совершенно бесполезное вещество. Но если чеснок измельчить правильно, то под воздействием кислорода его аллиин превратится в природный антибиотик аллицин.
Процесс правильной нарезки чеснока
Чтобы аллиин перешел в аллицин, необходимо время и достаточная раздробленность волокон.

Поэтому зубки чеснока перед нарезкой нужно раздавить руками через уложенное боком лезвие ножа.

В результате связь между волокнами разрушится, и между них попадет кислород. Раздавленные очищенные зубки измельчаются, и оставляются на воздухе на 15-20 минут.


В идеале добавлять такой чеснок в блюдо в сыром виде или обрабатывать его на огне не более 30 сек.

Источник
🍵 «BarCaffe — ваша личная книга, наполненная разговорами о жизни и интересах. Встречайте уютные вечера за чашкой чая в компании умных и веселых собеседников! ✨ Погрузитесь в мир разговоров о любимых увлечениях, истории, политике и жизненном опыте. Канал, где веселье и серьезность сочетаются в одном трепе. Подпишитесь, чтобы не упустить ни одной интересной беседы! 🌟 #BarCaffe #УютноеОбщение
📚 Интересный факт: BarCaffe — это не просто канал, это место, где рождаются новые дружеские связи и открываются новые горизонты общения.
🔗 Специально для вас:
1. «Смехотерапия: Как юмор влияет на наше настроение»
2. «История в капле кофе: Путешествие в далекие эпохи с чашкой эспрессо»
🌿 Присоединяйтесь к сообществу BarCaffe для уютных встреч и интересных бесед! Нажмите ‘Подписаться’ и погрузитесь в атмосферу вдохновения и доброго общения! ☕️»
Отдельное приглашение в телеграм-чат BarCaffe для общения
Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe Джек
Просмотрено: 1 245
Публикация:
2 353
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 2Публикации: 246Регистрация: 27-06-2020