Чеснок не просто ароматная специя, но при правильной нарезке еще и полезный мощный природный антибиотик.
В нем содержится аллиин, который и придает характерный острый вкус и запах. Для человеческого организма это совершенно бесполезное вещество. Но если чеснок измельчить правильно, то под воздействием кислорода его аллиин превратится в природный антибиотик аллицин.
Процесс правильной нарезки чеснока
Чтобы аллиин перешел в аллицин, необходимо время и достаточная раздробленность волокон.
Поэтому зубки чеснока перед нарезкой нужно раздавить руками через уложенное боком лезвие ножа.
В результате связь между волокнами разрушится, и между них попадет кислород. Раздавленные очищенные зубки измельчаются, и оставляются на воздухе на 15-20 минут.
В идеале добавлять такой чеснок в блюдо в сыром виде или обрабатывать его на огне не более 30 сек.
Источник
🍵 “BarCaffe – ваша личная книга, наполненная разговорами о жизни и интересах. Встречайте уютные вечера за чашкой чая в компании умных и веселых собеседников! ✨ Погрузитесь в мир разговоров о любимых увлечениях, истории, политике и жизненном опыте. Канал, где веселье и серьезность сочетаются в одном трепе. Подпишитесь, чтобы не упустить ни одной интересной беседы! 🌟 #BarCaffe #УютноеОбщение
📚 Интересный факт: BarCaffe – это не просто канал, это место, где рождаются новые дружеские связи и открываются новые горизонты общения.
🔗 Специально для вас:
1. “Смехотерапия: Как юмор влияет на наше настроение”
2. “История в капле кофе: Путешествие в далекие эпохи с чашкой эспрессо”
🌿 Присоединяйтесь к сообществу BarCaffe для уютных встреч и интересных бесед! Нажмите ‘Подписаться’ и погрузитесь в атмосферу вдохновения и доброго общения! ☕️”
Отдельное приглашение в телеграм-чат BarCaffe для общения
Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe Джек
Просмотрено: 1 209
Публикация:
2 353
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 2Публикации: 246Регистрация: 27-06-2020