“Кремлевская хряпа”. По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Бреж

Говорят что такая маринованная капуста под забавным названием “Кремлевская хряпа” входила в число излюбленных закусок самого генсека Брежнева.

Не знаю, достоверна ли эта легенда на самом деле, но в одном я уверен точно – она действительно очень вкусная.

"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева

Для приготовления этой закуски не потребуется никаких экзотических и дорогих ингредиентов, в рецепте используются самые простые овощи и приправы. Мне, к примеру, даже в магазин не пришлось бежать, все необходимое нашлось дома

"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева

Понадобится:

капуста белокочанная 1 кг
морковь 2 – 3 шт
свекла красная 2 – 3 шт
лук 1 шт
вода 3 стакана
уксус столовый 9% 0/5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
соль 1,5 ст. ложки
сахар 10 – 12 ч. ложек

Кремлевская хряпа

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой
"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева
  • Лук нарезать тонкими полукольцами
"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева
  • Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной со спичку. (В оригинальном рецепте было сказано, что эту операцию обязательно нужно проделать вручную, с помощью ножа. Но мне лень так заморачиваться, я обычно использую терку для моркови по-корейски. Пробовал оба варианта, особой разницы не заметил)
"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева
  • Подготовленные овощи уложить в любую подходящую емкость и хорошенько перемешать.
"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева
  • В кастрюлю влить воду, масло с уксусом, добавить соль с сахаром и поставить на огонь.
  • Довести маринад до кипения и сразу снять с огня. Соль с сахаром должны полностью раствориться.
  • Горячим маринадом залить капусту. (Может показаться что маринада маловато, но к тому времени, как он остынет, много жидкости выделиться из овощей. Этого будет достаточно чтобы покрыть капусту полностью)
  • Как только капуста остынет до комнатной температуры, переложить её в чистые банки, доверху залить маринадом, и убрать в холодильник на 2 – 3 дня.
"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева

Вот и все. Вкуснейшая закуска готова. Хранить её в холодильнике можно достаточно долго. Благодаря уксусу, прекрасному консерванту, капуста без особых проблем простоит минимум месяц.

"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева

Источник

 

"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Бреж

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Бреж
10

Публикация:

не в сети 4 дня

Наина Киевна Горыныч

"Кремлевская хряпа". По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Бреж 2 339
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 2Публикации: 246Регистрация: 27-06-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля