Про застолье и не только от Саши Коня

знаете, всплыло такое воспоминание из детства.

в девяностые годы, когда по всем возможным каналам и всеми возможными методами нам долбили “Россия – жалкая и слабая, Европа и Америка – вот настоящие страны, вот где ПО-НАСТОЯЩЕМУ люди живут, а у нас – да что это такое” – я не любил застолья.

вот в Америке все КРАСИВО ИНДЕЙКУ ЕДЯТ НА РОЖДЕСТВО.
вот во Франции все ВИНО НА ПОБЕРЕЖЬЕ ПЬЮТ, ОТТОПЫРИВ МИЗИНЧИК.
вот в Англии – хуй знает что в Англии (да и сейчас непонятно что) – но по-любому едят В ЗАМКЕ.
вот в Германии – колбасы с пивком жрут… ладно, мы тоже колбасы с пивком едим, но они это делают как-то КРАСИВЕЕ, ЭЛЕГАНТНЕЕ чтоли.

а мы? что мы? колбасы какой-то нарезали, салатов наделали, водки на стол поставили, стол-раскладушку раскорячили, скатерть сверху, нате, ешьте.

как-то не так мы едим. быдло скотское. вот там у них правильно едят, аристократично, красиво. а мы что. эх. вот ТАМ ГДЕ-ТО жизнь идет, вот ТАМ ГДЕ-ТО жить умеют.

сейчас вспоминаю это ощущение и, ну. не то чтобы неловко за себя – все-таки я был пиздюком неразумным. но чувство, что мы в России ХУЖЕ ВСЕХ почему-то ярче всего проявлялось у меня, мелкого, именно во время этих застолий.

через массовую культуру это изумительно передается. на ребенка это действует лучше целенаправленной лобовой пропаганды. даже если взять суперпопулярный фильм “Один Дома” – помните, как там показана “обычная американская семья”? гигантский дом, возможность полететь всей огромной семьей в любую точку мира на праздники, а главное – общее ощущение “вот так там все живут”.

от всего этого оставалось послевкусие – будто бы я живу какую-то ненастоящую жизнь. и что где-то есть места, в которых лучше и где будто бы всё правильно и как надо.

я давно осознал, что для нас “правильно” и “как надо” – это именно так, как у нас. осознал и прочувствовал-то давно, а сформулировал только вот щас. со всеми этими крабовыми салатиками, нарезочкой, соком в пакетах на столе и водочкой приятной.

блять, как же хорошо, что современные дети не знают, как эта хуйня глубоко может впиться в голову. и принимают наш вот такой вот нехитрый, но душевный быт таким, каков он есть, и охотно им делятся – когда не стремно знакомого иностранца позвать домой к бабушке на борщ. потому что наш, русский уклад, именно такой.

и как же хорошо, что они не знают, что такое по-настоящему стыдиться, блять, себя как в те годы, но даже не понимать, почему.

и хорошо, что это совсем исчезло у нас самих.

Саша Конь (орфография автора не изменена)

Про застолье и не только от Саши Коня

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

Про застолье и не только от Саши Коня
8

Публикация:

не в сети 14 часов

Виктор Корнеев

Про застолье и не только от Саши Коня 3 087
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 79Публикации: 351Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля