Марш бесов: что стоит за общественной реакцией на дело”невиновного” Павла Устинова? (+ видео РЕАЛЬНОГО сопротивления Устинова при аресте)

Вчера стал невольным свидетелем разговора двух подростков в питерском метро. Один из них продемонстрировал другому видео задержания Павла Устинова, получившее мощный общественный резонанс после оглашения Тверским судом города Москвы приговора 24-летнему актеру (3.5 лет колонии).

– Прикинь, – буркнул тинэйджер, – чувак ни за что получил реальный срок!  Причем гвардеец,по ходу, сам навернулся, плечо вывихнул, а на мужика повесил.

– Ну, ни хрена себе! -возмутился его собеседник.

– Это -Россия! – язвительно подытожил первый и разговор приятелей плавно перешел на обсуждение очередного рэп-творения некоей американской, судя по всему, звезды.

Для меня данное наблюдение стало знаковым и я решил углубиться в тему, чтобы, в отличие от подростков, изучить ситуацию, так скажем, со всех ракурсов.

В итоге, мне стали очевидными две вещи, которые можно обозначить как две новости: хорошую и плохую.

Новость первая: хорошая. В России успешно развивается так называемое гражданское общество. Причем, именно в подлинном, а не либерастическом смысле этого слова. Собственно говоря, у русских людей всегда было обостренное чувство справедливости, но отстаивание ее, так скажем – стояние за правду, далеко не всегда принимало конструктивные формы и мы все это прекрасно знаем. Наш человек, в отличие от западного, при этом, отстаивает именно справедливость, правду, а не гуманистические права человека и следование законам.

Просто в данном случае, в деле Павла Устинова, для многих очевидным стала кажущаяся невиновность молодого актера.

Но вот на обнаруженном  мною сегодня полном  видео задержании актера -все уже выглядит совсем иначе.

А вот – еще, да с паузами и анализом:

По меткому замечанию главного редактора RT Маргариты Симоньян, которая прокомментировала волну возмущения, поднявшуюся после оглашения приговора актёру Павлу Устинову: ” Тут дело не в солидарности. Тут дело в справедливости. Несправедливость — вот что разрушает государства. И если обществу кажется, что произошла вопиющая несправедливость, таковую надо или немедленно прекратить, или доказать, что все справедливо. Так доказать, чтобы невозможно было не поверить.” Источник 

Все так, поэтому нужно разобраться во всем до конца, а о несправедливости будем разговаривать, когда убедимся в истинной невиновности обвиняемого. А тут, как мы видели – все не так однозначно.

Тем не менее, 20 сентября Павел Устинов покинул Следственный изолятор №4 после решения Мосгорсуда об изменении ему меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. При этом, днем ранее сообщалось, что Генпрокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения фигуранту «дела 212» актеру Павлу Устинову до рассмотрения апелляции на его приговор. Затем Генпрокуратура вовсе назвала приговор Устинову «чрезмерно суровым» и попросила изменить его на не связанный с лишением свободы. Источник

Налицо – реакция судебной системы на общественный резонанс, связанный с этим скандальным делом. Скорее всего, в этом почти нет сомнений, в результате рассмотрения апелляции Устинова оправдают и отпустят. И от тут появляются сомнения: а так уж хороша первая новость?

Общественным мнением, как мы могли наблюдать, сознательно пытались манипулировать через то самое скандальное видео, сознательно вводя общественность в заблуждение. А это уж совсем не есть хорошо.

Вторая новость –  уж точно не из лучших. Оппозиционные шакалы всех мастей вновь рвутся из кожи вон, поднимая вой на счет очередного “промаха Акеллы”. Данный скандал очевидно пошел на пользу их планам. А их главный прожект – по ослаблению и расчленению России ни для кого из патриотической общественности не является тайной.

Причем расчленение это, на духовном уровне, было продемонстрировано недавно одной из первых фигур оппозиции на вечеринке, посвященной собственному бракосочетанию. Я, как вы поняли, имею в виду свадьбу Ксении Собчак, где подобной духовной расчлененки было предостаточно. Вот такой “свободы без креста” жаждут господа либералы.

Марш бесов: что стоит за общественной реакцией на дело"невиновного" Павла Устинова? (+ видео РЕАЛЬНОГО  сопротивления Устинова при аресте)

И весь вопрос лишь в том, способна ли та часть творческой интеллигенции, которая встала на защиту Павла Устинова, что называется, отделить мух от котлет и не выплеснуть вместе с водой ребенка. Ведь пойти на поводу деструктивных сил, как было, например, на Болотной площади в декабре 2011 года, как показывает исторический опыт, на поверку оказалось для той же интеллигенции проще простого.

Прекрасно по этому поводу высказался художественный руководитель Волковского театра, известный актер Сергей Пускепалис, который в своем обращении к коллегам заявил:

«Дорогие друзья! Я поддерживаю ваше стремление помочь Павлу Устинову. Однако меня беспокоит, с какой радостью и упоением вы комментируете огрехи власти. Некоторые коллеги предлагали бойкотировать театры, коллективы, связанные с властью. И это люди, которые своей работой, своим творчеством должны понижать градус общественного напряжения. Насколько мы должны контролировать ошибки системы, настолько же сильно мы должны реагировать на те доказанные преступления, которые направлены на раскачивание ситуации в стране. Общество справедливости — это основа нашего русского государства. И мы должны реагировать на тех, кто его раскачивает.

Не нужно заниматься распространением мысли о том, что все плохо во власти и в судах. Да нет, работают все. Пример этой ситуации — не показательный. Показывайте свой талант на сцене, старайтесь для зрителя».

Сергей Пускепалис удивился, почему актеры не вели себя так в других ситуациях.

— Почему такого не было, когда бомбили Донбасс? Молчали скромно. Или когда в Екатеринбурге не давали храм строить некоторые деятели? Я не понимаю, — сказал худрук.

Марш бесов: что стоит за общественной реакцией на дело"невиновного" Павла Устинова? (+ видео РЕАЛЬНОГО  сопротивления Устинова при аресте)

Источник

Добавить к этому высказыванию известного артиста мне хотелось бы следующее. То, что происходит в последнее время в российском обществе замечательно, как в зеркале, отражает и наш ресурс. “Упоительный” консенсус либералов с необольшевиками на Конте с их дружным, в унисон, воплем “Доколе?!” в ответ на вышеописанный скандал был печально показательным. Репетируют “сэры” в союзе с “товарищами”, используя любой подвернувшийся повод, таки репетируют.

И мотив переиначенного на злобу дня слогана “Эту песню не задушишь, не убьешь!” причудливо сливается с либерально-оголтелым: “We will rock you!”.

И стоящего за всем этим мрака безвременья никто из этих псевдограждан не видит. Тотальную деградацию всего и вся в наше время многие не желают замечать. Вышеупомянутая песня “Мы вас сокрушим” группы “Queen” вполне перекликается с иной композицией, с леденящим названием “Uprising”(Восстание), другой рок-команды, музыканты которой, на мой взгляд, являются прямыми (правда, деградировавшими до уровня плинтуса) наследниками музыкальной традиции детища Фредди Меркьюри и Брайана Мэя.

Зловещим духом революционного брожения веет от этой композиции и особенно – от видео, снятым на нее. Одним из главных символов этого клипа является гигантский плюшевый мишка со злобно-сатанинским, горящим взглядом, шагающий по озаренному зловещим заревом пожаров городу. Весьма символично, что мишка сгорает в огне в финале видео.

Марш бесов: что стоит за общественной реакцией на дело"невиновного" Павла Устинова? (+ видео РЕАЛЬНОГО  сопротивления Устинова при аресте)

А лично в моем воображении при прослушивании этой композиции навязчиво встает перед глазами другая картина: целая армия выстроившихся в стройные шеренги бесов, одетых в старинные военные мундиры медленно, в темпе композиции, марширует по просторной, погруженной в адское зарево пожаров площади большого города. И одна деталь впивается в сознание: то как эти адские солдаты издевательски, да-да именно издевательски, вытягивают носки своих длинноносых старинных туфель…

А вот – то под что они маршируют:

Они не заставят нас,

Они перестанут унижать нас,

Они не будут контролировать нас,

Мы будем победителями…

Источник

Не знаю, возможно, виной моим странным ассоциациям зловещий и неистовый тон и манера исполнения солиста британской группы, которую я не называю, дабы ее не рекламировать. Мне очень хотелось бы, чтобы все эти “творческие” излияния остались лишь чьим-то горячечным бредом и дурным сном, и чтобы никогда, не дай Бог, на наших улицах не полыхали плюшевые мишки с пылающим адским огнем взором, а по площадям наших городов не маршировали наглые бесы, старательно тянущие носки в зловещем марше. Да, я знаю, эта злая стихия многих способна охмурить и зачаровать. Но я все же призываю – не поддавайтесь этому мороку! Ад, знаете ли, дурно пахнет…

Марш бесов: что стоит за общественной реакцией на дело"невиновного" Павла Устинова? (+ видео РЕАЛЬНОГО  сопротивления Устинова при аресте)

lovejoy7777777

2

Автор публикации

не в сети 1 день

Янус Полуэктович

Марш бесов: что стоит за общественной реакцией на дело"невиновного" Павла Устинова? (+ видео РЕАЛЬНОГО  сопротивления Устинова при аресте) 197
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института; получил своё имя от Януса (лат. Ianus, от ianua — дверь) римской мифологии — двуликого бога дверей, входов, выходов, различных проходов, а также всяческих начинаний и начал во времени.
Великосущий политолог блуждающий в прошлом и будущем!
Комментарии: 7Публикации: 89Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!