Ошибки заваривания кофе. Простые способы заварки кофе

Надеюсь, вы ошибок не допускаете! Но все же проверьте себя

Незнание пропорций

Часто кофеманы кладут кофе на глазок, а воду наливают просто доверху, в результате вкус напитка сегодня один, а завтра другой.

Почему так: если отмерять ложкой, разница на чашку может достигать нескольких грамм, плюс вы можете просто не знать, что кладёте слишком мало. А ещё из-за разной плотности одного сорта в ложке может быть 3 грамма, а другого 4.

Решение: Можно пользоваться обычными кухонными весами и соблюдать рекомендованные пропорции, так чашка будет более вкусной и стабильной.

Незнание помола

Не все заморачиваются с хорошей жерновой кофемолкой и перемалывают ножевой, причём не стараясь добиться хоть какой-то однородности. Неравномерный помол делает напиток несбалансированным, а неверно выбранная величина помола приводит к пере- или недозавариванию.

Почему так: из мелких частичек быстро переходят в воду горькие вещества, из крупных — кислоты. В итоге напиток либо слишком кислый, либо слишком горький, либо все вместе.

Решение: посмотрите памятку по помолу в актуальных сториз «Кофемолки» и постарайтесь подобрать величину помола под свой способ. Если вы настроены пить вкусный кофе каждый день, то стоит купить хорошую жерновую кофемолку.

Незнание подходящего способа

Иногда кофеманы жалуются, что не могут вкусно заварить кофе в турке — им всегда крепко. Но турка даёт именно насыщенный напиток, иной там получить сложно. Или наоборот: хотят крепкий кофе, но заваривают в чашке, где просто не добиться такой крепости, как в турке или кофемашине.

Почему так: разные способы заваривания по-разному раскрывают вкус кофе. Например, давление кофемашины позволяет извлечь больше эфирных масел из кофе, а воронка за счёт контролируемого пролива воды извлекает из кофе максимум кислинки и сладости и минимум горечи.

Решение: попробуйте разные способы заваривания — часто мы не знаем понравится нам или нет, пока не испытаем сами.

 

Как проще заварить кофе…

«Обожаю кофе, но не умею заваривать, это сложно» Отнюдь! Делюсь самыми простыми способами получить вкусную чашку.

Чашка

Способ, которым активно пользуются профи. Кофе раскрывается «как есть», легко оценить достоинства и заметить недостатки, если они есть.

Рецепт: 18 г кофе среднего помола залейте 300 мл воды, дайте настояться 4 минуты, затем перемешайте шапку из гущи — она осядет на дно и не будет мешать. Ещё через 4 минуты можно пить. Смотрите инструкцию в карусели.

Френч-пресс

Отличие от заваривания в чашке в том, что можно приготовить сразу большой объём и отфильтровать гущу.

Для френч пресса берут крупный помол, соотношение 60 г кофе на 1 л воды, настаивают 6-8 минут в зависимости от желаемой крепости.

Аэропресс

Американский девайс, который готовит кофе за 2 минуты! Это мой любимый способ, всегда беру с собой на дачу.  Готовит стабильную чашку чёрного кофе без гущи. Кофе выходит достаточно насыщенный, можно заваривать кофе средней и светлой обжарки по вкусу.

Иммерсионная воронка

Топовая рекомендация для новичков! Заваривать в ней гораздо проще, чем в обычной воронке, а результат более стабильный и предсказуемый. В воронке закрывают клапан, наливают воду, насыпают кофе, настаивают, открывают клапан, и готовый напиток стекает в чашку.

Кофе получается сбалансированный и чистый по текстуре за счёт бумажного фильтра.

Гейзерная кофеварка

Вообще ничего не нужно отмерять. Залил воды, наполнил сеточку, дождался фырчания и готово. Напиток выходит довольно крепким, подходит  под  молоко.

 

Источник

 

11

Публикация:

не в сети 1 день

Наина Киевна Горыныч

Ошибки заваривания кофе. Простые способы заварки кофе 765
Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 0Публикации: 81Регистрация: 27-06-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!