“ГОРЕ ОТ ЗУМА” стёбосказ из VK

Мой друг Сема опростоволосился в «зуме». Это такая программа для онлайн-конференций. Немного смахивает на цифровую тюрьму: люди в клетках переговариваются через стенку.

Семин удалённый офис проводил очередное совещание во главе с их супербоссом. Тот рассказывал про инновации, про то, как им надо все поменять в их работе. По словам Семы, это было уже в третий раз за последнюю неделю. Длительное нахождение наедине со своими мыслями редко идет начальству на пользу. Коллектив внимательно слушал, зачёркивая вчерашние и, особенно, позавчерашние тезисы.

Собравшиеся выключили в «зуме» свои микрофоны, чтобы не мешать супербоссу покашливаниями и прочими нештатными эманациями организма, и лишь синхронно кивали, как на совещании у Ким Чен Ына. И тут Сема заметил, что по рабочему столу по направлению к компьютеру движется его кот. Компьютер кота не интересовал, но это был единственный путь на подоконник.

Сема послал коту угрожающие сигналы правой щекой, стараясь не выпасть из ровного строя анфасов. Но тот, очевидно, намеков не понял и продолжил движение, оказавшись в угрожающей близости от экрана. Сема не придумал ничего умнее и громогласно рявкнул: «пошел на х*й!» И ровно в тот момент, когда Сема это рявкнул, кот наступил лапой на мышку, курсор которой располагался на значке выключенного микрофона, тем самым этот микрофон включив.

— Х*й! — услышали участники конференции во главе с супербоссом.

Кот моментально ретировался. У котов прекрасно развита интуиция: он понял, что пора искать нового хозяина.

Чисто теоретически Сему могло спасти только одно: краткость его высказывания. Ведь он успел быстро заглушить свой микрофон обратно, затерявшись в толпе и лишив супербосса возможности отследить, из кого произошел звук. Вот только этот проклятущий «зум» каждый раз подсвечивает окошко того, кто в настоящий момент говорит, желтой рамкой.

Сема признался, что никогда — ни на первом свидании, ни на вступительных экзаменах, ни при знакомстве с будущей тещей — его так качественно не бросало в пот. А желтая рамка вокруг его окошка показалась Семе черной, как в некрологе.

— Семен! — сказал супербосс, — я понимаю, сейчас все напряжены, и тем не менее я настоятельно попросил бы Вас облекать свое несогласие с моими тезисами в более благопристойную докороновирусную форму.

А я так думаю: нечего было оскорблять кота. Коты, как известно, священные животные, вот из Древнего Египта ответка и прилетела…

Автор: #Олег_Батлук@respawn.atreydas

4

Публикация:

не в сети 2 дня

Солнце

"ГОРЕ ОТ ЗУМА" стёбосказ из VK 485
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 1Публикации: 86Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!