Современным Тайванем правил племянник Владимира Ленина

15 декабря 2004 года умерла первая леди Китайской Республики Тайвань Цзян Фанлян, в девичестве Фаина Ипатьевна Вахрева.

В 1935 году к токарю «Уральского завода тяжелого машиностроения» Фаиночке Вахревой в темном переулке пристали три пьяных хулигана, быть бы девушке изнасилованной, если бы, словно из-под земли не выскочил маленький паренек. Три отточенных удара «когтями орла», и хулиганы один за другим повалились на землю. К испуганной девчушке подошел маленький китайский юноша и, улыбнувшись, сказал:

«Давайте знакомиться, меня зовут Коля Елизаров».

Современным Тайванем правил племянник Владимира Ленина

На самом деле это был Цзян Цзинго – сын председателя национального правительства Китайской республики Чан Кайши. На заводе он возглавлял местную многотиражную газету «За тяжелое машиностроение».

Современным Тайванем правил племянник Владимира Ленина

Вскоре молодые люди сыграли скромную пролетарскую свадьбу.

Однажды на комсомольском собрании товарищ Елизаров осудил политику «кровавой собаки Чан Кай Ши». Когда отец получил информацию, что сын от него отрекся, он стал в тире вместо мишеней использовать фотографии Цзян Цзинго.

Коля рассказал Жене, что в 1925 году отец отправил его учиться в СССР. Сын потенциального союзника страны Советов попал в семью старшей сестры Ленина, Анны Ильиничны Ульяновой. Для простоты общения его стали называть Колей Елизаровым, а в шутку «племянником Ленина».

10 декабря 1936 года Чан Кайши арестовали сторонники его противника Мао Цзыдуна, и приговорили бы к расстрелу, если бы не реакция Москвы.

14 декабря в газете «Правда» вышла разгромная статья, в которой говорилось, что арест Чан Кайши сыграет на руку японским милитаристам. Мао подчинился приказу Сталина, и объединил свои действия с Чан Кайши в борьбе против японцев.

В 1937 году Коля Елизаров и Фаина Вахрева таинственным образом исчезли из Свердловска. Кто-то из читателей сразу же подумал про ГУЛАГ, нет, все было куда прозаичней.

Современным Тайванем правил племянник Владимира Ленина

К Чан Кайши в руки попал резидент советской разведки. Выдержав адские пытки, тот не выдал свою законспирированную сеть китайцам. Хитрый Чан Кайши предложил Москве обменять разведчика на сына предателя и его семью. Сталин согласился на обмен.

Когда Цзян Цзинго приехал к отцу, состоялась их бурное примирение. Невестку генералиссимус назвал Цзян Фанлян, эта красивая русская женщина родила ему троих внуков.

После победы над нацизмом отношения Мао и Чан Кайши обострились, два непримиримых китайских лидера готовились к решающей схватке за власть.

Узнав, что в Китай возвращается сын Мао лейтенант Красной армии Аньин Мао, фронтовик танкист, закончивший с частью путь в Берлине, Чан Кайши решил захватить его в заложники и использовать в своих политических целях. Цзян Цзинго отговорил отца от опрометчивого шага, тот послушал сына, но обратился за помощью к американцам.

Сталин не простил предательства и передал товарищу Мао, все оружие капитулировавшей Квантунской армии.

После поражения в 1949 году в Гражданской войне, Чан Кайши вместе с семьей бежал на Тайвань, и стал президентом Китайской республики.

25 ноября 1950 года Мао Аньин погиб сраженный осколками американской бомбы, сражаясь за независимость Кореи. Пэн Дэхуай командующий частями китайских народных добровольцев в Корейской войне, просил председателя Мао простить его, за то, что не уберег его сына. На лице Цзэдуна не дрогнул ни один мускул, закурив сигарету «Великий кормчий» сказал:

«Погиб простой боец, и не надо делать из этого особое событие только потому, что это – мой сын. Неужели оттого, что он – мой сын, сын Председателя партии, он не может погибнуть во имя общего дела народов Китая и Кореи!».

Современным Тайванем правил племянник Владимира Ленина

В 1978 году Коля Елизаров стал президентом Китайской республики, а Фаина Ипатьевна Вахрева первой леди не признанного государства.

Источник

2

Публикация:

не в сети 7 часов

Янус Полуэктович

Современным Тайванем правил племянник Владимира Ленина 1 732
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института; получил своё имя от Януса (лат. Ianus, от ianua — дверь) римской мифологии — двуликого бога дверей, входов, выходов, различных проходов, а также всяческих начинаний и начал во времени.
Великосущий политолог блуждающий в прошлом и будущем!
Комментарии: 11Публикации: 387Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!