Топ – 10 доказательств существования Бога

В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них.

10. Доказательство от существования

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-2

Оно гласит так: «Почему все, что есть, скорее есть, чем нет». Поддерживать уже существующее, гораздо легче, чем создать новое. Для любой вещи в жизни человека необходимо тратить определенный запас энергии. Взять даже порядок в квартире. Если не будет выполняться работа, то случится хаос.

9. Разумное построение жизни на планете

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-3

Взять, например, работу часовщика. Он скрупулезно собирает мелкие детали в особой последовательности, заставляя в последствие часам безотказно работать. Во вселенной существует комплексная система, состоящая их частей, которые между собой взаимосвязаны. Каждая часть подчиняется особым законам, объединенным в единую цель.

8. Каждая вещь имеет причину своего существования

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-4

Бог находится вне времени, поэтому существует вечно. Остальное, возникает и исчезает в зависимости от предназначения на планете. Можно даже проанализировать жизнь мамонтов, которые не смогли дожить до наших дней. На их гибель повлияло изменение климата и другие факторы.

7. Антротропный принцип Вселенной

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-5

Появление человечество и развитие цивилизации возможно только в определенных условиях, когда природа и возникновение человека на земле согласовано между собой. Фиксированное расстояние от Солнца (чуть ближе находились бы,  давно сгорели заживо), вращение Земли (иначе на одном полушарии присутствовала бы жара, а на другой – вечный холод), существование определенного размера спутника (без этого не имели бы полезных ископаемых и сложной системы водных потоков) и другое.

6. Теологическая причина

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-6

В переводе с греческого языка «телос» — исполнение, результат. Организмы некоторых животных предусматривают определенную цель. Что это значит? Живые организмы еще в состоянии эмбрионов знают, что им предстоит пережить. Исследования показали, что у них присутствуют органы, которые понадобятся, когда на планете произойдут глобальные перемены. Этот факт доказывает Промысел Божий – определенной и разумной программе развития человечества.

5. Существование духовного мира

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-7

Каждый человек наполнен мыслями, которые постоянно путешествуют в прошлое, настоящее и будущее. Они возникают извне, как будто кто-то целенаправленно спускает их сверху. Человек понимает, что кроме физического мира, окружающего его, присутствует иная природа,  подчиняющая разумом и свободой воли.

4. Существование организмов, объединенных в определенную систему

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-8

В организме человека все взаимосвязано и появление различных органов подчиненно правилам. Если проанализировать зачатие ребенка, то на самом маленьком сроке у эмбриона присутствует все необходимые органы. Нет такого, что на первом месяце появилось сердце, на втором легкие и так далее.

3. Проявления божественного и демонического начала

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-9

Существует множество рассказов из личного опыта прихожан, столкнувшихся с демоническими и божественными силами. Совершая ежедневно грешные дела, человек окутывает себя своеобразным «покрывалом» зла. Придя в церковь, он старается освободиться от пороков, но ему потребуется усилия, чтобы пережить очищение (во время исповеди появляется слабость, дрожь, помутнение рассудка).

2. Вера ученых в Бога

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-10

Многие известные ученые верили в существование Бога и благодарили его за свои открытия. Конечно, многим кажется такое сочетание невозможным – ученый и Бог. Но Коперник, Ньютон, Эйнштейн, Кеплер и другие не отвергали высшего разума, который помогал достигать поставленных целей.

1. Доказательство от противного

  В христианской культуре в связи с незнанием присутствует желание подтверждения существования Бога. Философы пытались отыскать разумные и очевидные факты. Вот некоторые из них. 10.-11

История много знает примеров, когда разрушители церквей умирали после выполнения злодеяния. Строители же, восстанавливающие храмы, наоборот, излечивались от страшных недугов. Больные раком христиане, поселившись в монастырях и молившихся ежедневно, без единой таблетки освобождались от опухолей.

Верить или не верить в существование Бога – дело каждого человека. Пусть религия помогает избавляться от вредных привычек и давать начало великим целям.

Источник

Топ – 10 доказательств отсутствия Бога

Топ - 10 доказательств существования Бога

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

Топ - 10 доказательств существования Бога
6

Публикация:

не в сети 7 дней

Янус Полуэктович

Топ - 10 доказательств существования Бога 4 958
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института и политолог блуждающий в прошлом и будущем!
Комментарии: 21Публикации: 738Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля