“Последний бой Эмилии Кунненфельд” рассказ. Автор Александр Цыпкин

"Последний бой Эмилии Кунненфельд" рассказ. Автор Александр Цыпкин

Эта невообразимая история произошлав…нет не могу…не скажу где. Уж слишком много высоко и низко поставленных особ могут себя в ней узнать, а дело знаете ли предельно интимное. Единственное, что отмечу, речь об Австрии. И да, может я что-то упустил в силу стремительности событий, но история абсолютно реальная.

Далеко шагнула Европа в вопросах удобства нарушения моральных устоев.

Итак, Хельмут Хайдер вернулся домой, был в благостном состоянии, а всего лишь через две минуты он заперся в туалете и подумывал в нем повеситься или утопитьсяСлучилась катастрофа.  Вот какая.

Хельмуту было тридцать семь. Пушкин в этом возрасте дуэлировал с Дантесом, Байрон собрался на тот свет, а Хельмут просто гулял с собакой и то не со своей.  Такса по имени Бруно принадлежала его жене, г-же Элизабет Хайдер, и ихотношения насчитывали семь лет в то время как с Хельмутом Лиза познакомилась всего год назад. Нельзя сказать, что это была любовь, скорее правильная случка, хорошие семьи, правильные родители, спокойная старость. У Хельмута были маленький бизнес и дочь, у Лизы немного земли и Бруно. Чем не пара. Лиза подружилась с дочерью. Хельмут с Бруно. Иногда они даже гуляли все вместе. Хотя как понятно, мужчина с таксой выходили на променад чаще.

И вот очередным вечером Хельмут заявляется с четвероногим другом домой, в прихожей полутьма, Элизабет забирает пса в ванную комнату, чтобы помыть лапы и моментально возвращается назад. Включает свет и металлическим голосом прибивает стягивающего ботинок Хельмута к плинтусу.

— Хельмут! Где Бруно?!

При этом Элизабет держала таксу пузом к мужу. Тот не очень понял вопрос, ноуслышав интонацию решил отреагировать:

— Прости, а кто у тебя в руках?

— А кто это по твоему мнению!? – Элизабет зверела на глазах.

— Бруно… – Хельмут, наконец, снял ботинок и стоял теперь в одном. Что происходит он не понимал.

— Хельмут, это не Бруно!! Ты что не видишь!!!

— Почему не Бруно? Как ты это поняла??

— Потому, что у Бруно другой ошейник и поводок! И еще одна незначительная деталь!! У Бруно есть яйца , которых у тебя сейчас не будет, потому что у этой собаки их тоже нет!

— А куда они делись? – Хельмут понимал, что порет чушь, но остановится не мог.

— Ты что идиот! Бруно — кобель! А это сука! Куда ты, сука, дел Бруно,?!!!

Хельмут подошел к жене внимательно посмотрел на собаку, не увидел некоторых частей тела и холодно отрезал:

— Меня сейчас вырвет, пусти меня в туалет, я вернусь и попробую все объяснить.  

У каждого мужчины должен быть план Б на случай немедленной эвакуации. У меня аллергия, а у Хельмута планом Б была поддельная нервная реакция на стресс в виде дурноты. Реально плохо ему было всего лишь один раз в жизни, но вот сыграть такое перенапряжение ему удавалось регулярно. Этот прием давал ему лишние пять-десять минут на раздумья, а что еще нужно в критической ситуации.

Я надо сказать дошел до плана Б своим умом. Повторюсь в моем случае я нагло использовал аллергию. Ну допустим, приходишь к девушке домой с целью открытия ларца наслаждений, открываешь, наслаждаешься и немедленно хочешь свалить. Ты все получил, а она…ну кому это важно, ей богу. Она ведь уже совсем не та теперьУдивительно, конечно, как иногда меняется женщина после первого секса. И я настаиваю меняется именно она, а не наше к ней отношение. Уверен вот эта внезапная потеря привлекательности и снижение IQ абсолютно объективна. У женщин что-то там происходит после первого секса с новым партнером на клеточном уровне, кожа ухудшается и мозг замедляется. Мы, мужчины не при чем.

Так вот, именно в такой момент приходит на помощь аллергия. Изображаешь приступ и спокойно исчезаешь. Аллергия может быть на что угодно, от котов до кафеля. Также аллергия помогает, если как-то масштабно облажался и нужноненадолго переключить внимание. Бывают, конечно перегибы. Спрашивают, почему это от тебя пахнет чужими духами, а ты рррраз и говоришь: «то-то я не пойму, чего это я задыхаюсь». Могут не поверить.

Как вы уже поняли, Хельмут использовал не аллергию, а более серьезный рычаг, изобразил приступ и заперся в туалете. Где он потерял Бруно Хельмут понял сразу. Но рассказать об обстоятельствах потери жене было бы сравнимо разводу и вышеуказанной кастрации.

В это же время студент Манфред Хаасвошел в квартиру 92-х летней баронессы Эмилии фон Кунненфельд. Бабуля была на финишной прямой, передвигалась несколько лет исключительно на коляске, но финансовое состояние позволяло окружить себя достаточным количествомпомощников, точнее назовем все своими именами – слуг. Деньгами и добрым словом можно всегда достигнуть большего, чем просто добрым словом, особенно в старости. Также необходимо сообщить, что детей и внуков у нее неебыло и вся дворянская любовь сконцентрировалась в последнее время на таксе Ди, дочке как вы понимаете другой таксы, жившей с Эмилией раннее. Помните Бериморы служили Баскервилям поколениями, так вот с таксами тоже самое иногда. С Диразумеется нужно было гулять и уже три дня использовался для этих целей незаконный труд вышеуказанного юнца.

— Манфред…принеси мне Ди…. – баронесса обычно держала собаку у себя на грудиКстати раньше грудь была огого. Ну то есть она и сейчас была весьма удобная, для таксы уж точно.

— Одну минуту.

Ну вы уже можете представить, что было дальше…собаку отдали хозяйке, там взяла ее в руки погладила по бархатному животу…и обнаружила у любимицынекоторый апгрейд. Она несколько раз провела рукой по собачьему достоинству, Бруно даже как будто заулыбался , разомлел и начал издавать свойственные моменту звуки обозначающие получения удовольствия. Думаю именно это, а не сам факт исчезновения любимицы вызвал у баронессы, славившейся своим мужененавистничеством, приступ ярости да такой, что она совершила чудо или подвиг. Тут как посмотреть.

Элизабет фон Кунненфельд встала с кресла.

Если бы ее видел в тот момент лечащий врач, то он бы не поверил. Долгие годы лучшие медицинские умы Австрии не могли поднять знатную даму, а вот студент Манфред Хаас смог. Его потом долго допрашивали, он во всем сознался, но медики все равно недоверчиво качали головой. По всем законам физики, анатомии и других наук Эмилия не имела права отлипать от инвалидного кресла, тем не менее….

Я не врач, но думаю, г-жа Кунненфельдискала повод перебраться в мир иной в бою, как это делали ее средневековые предки, и, наконец, нашла. Гордаяпредставительница великого рода взяла Бруно за шкирку, размахнулась и метнула его в Манфреда как копье, да так, что сбила парня с ног, затем она попыталась что-то сказать, погрозила пальцем всему роду мужскому и рухнула замертво. Уход достойный кисти

Бруно, не привыкший к такому обращению со страха и рванул в открытую дверь, оттуда на лестницу и скрылся в неизвестном направлении. Манфред лежал в одном углу комнаты,труп баронессы в другом. До приезда скорой и полиции, домоправительница попросила Манфреда не вставать. Хорошо, что мелками не обвели, говорят это плохая примета.

Тем временем, Хельмут в туалетесудорожно соображал. В необычном месте потерял австриец таксу. Точнее не потерял, а поменял. Случайно,разумеется. И снова вернемся на несколько месяцев назад. Не испытывая никогда большой любви к животным, нововыпеченный муж вдруг стал проявлять инициативу в самом неожиданном вопросе. Он начал гулять с собакой. Бруно и Элизабет разумеется не поняли такого рвения, но особо не спорили. Возвращался с прогулки Хельмут всегда розовее и счастливее чем был. Хотя нет, соврал. Не всегда. Приблизительно раза три-четыре в месяц. Почему спросите? Совершенно верно. Радует, что все сразу угадали. Это же так очевидно.

Хельмут ходил в бордель, при котором для удобства посетителей была гостиница для собак. Точнее гостиница для собак и была единственной причиной существования борделя. Так сказать ключевое конкурентное преимущество. Ноу Хау или даже Ноу Вен.

Ну чего непонятного?  КлиентоориентированностьЭто же бесподобно. Взял собаку из дома, пошел выполнять полезную семейную работу, выгуливать питомца, все родственники на тебя молиться будут. Никаких вопросов: «где был час». Шестьдесят минут абсолютной мужской свободы. Даже самый чугунный колпак не будет звонить и спрашивать, что ты делаешь.

Пришел к феям, собачку сдал в местную камеру хранения, через полчаса забрал и дунул домой. Более того, феям можешь свою спешку объяснить интересами животного. И все тебя понимают! Австрийцы – гении.

И надо же такому случится, что Хельмут и Манфред пришли в публичный дом одновременно. Причем Манфред в первый раз. Девушки Манфреду отказывали, а любви хотелось. Ну далее все предельно просто. В организации борделей с гостиницей для собак тоже нужны хоть какие-то мозги и расчеты. Отдельных номеров для четвероногих хранителей алиби построили меньше, чем комнат для духовного падения их хозяев. Короче говоря, Ди подсадили к Бруно, который возможно и был рад, так как чувствовал колоссальную несправедливость. Хозяин трахаетсяблагодаря Бруно, а сам Бруно – нет. И тут такое чудо. Однако случилась ли у Бруно любовь история умалчивает.  Студент ожидаемо справился со своей страстью за пару минут перепутал такс и ушел домой. Хельмут  вышел позже, забрал единственную таксу и….сидел теперь в туалете теперь используя предоставленные ему пять минут.

Мыслей было много, но все никуда не годились. Как можно объяснить заменусобаки…? Магазин…? Что он там купил. Друзья? Откуда он взял эту таксу. Отпустил на прогулке и подобрал чужую…ну может прокатить, но это значит в парке был еще один идиот, а главное Хельмут не понимал, кто все-таки забрал Бруно и как его найти. Ну и более всего растяпу раздражал сам факт его нахождения в туалете. Миллионы лет эволюции и свободной воли, чтобы вот сейчас позорно прятаться за унитазом! Неожиданно для себя самого Хельмут решил, что настало время выйти за рамки социального рабства, признаться в пороках и принять удар судьбы. Да пусть его осудят, но он не будет скрывать свои желания и действия. Более того, он вдруг решил, что возможно брак с Элизабет вообще был ошибкой. «Может пора ее исправить?!»

Борец за права мужчин вышел из туалета и громко заявил.

— Я был в борделе, в котором есть гостиница для собак и случайно забрал чужую таксу. Вернусь, разберусь.

Хельмут приготовился умереть и смотрелзлому року прямо в голубые глаза. Он впервые ощутил себя независимым мужчиной. Революционером и Бруно, Джордано Бруно, разумеетсяЭлизабет после определенной паузы ответила непредсказуемо.

— Бордель.

В голосе звучал скепсис.

— С отелем для собак???

В голосе звучали скепсис и ярость.

Ты меня совсем за дуру держишь!?

Скепсис из голоса ушел.

— Это что за цирк!! За идиотку меня держишь. Ты вот реально считаешь, что я куплюсь на такую примитивную манипуляцию???

— Какую, Лиз?

Изумлению правдоруба не было границ.

— Ты мне вот тут скажешь про бордель, я начну ревновать и переключу внимание с собаки на тебя и забуду про Бруно!! В гробу я видела твой бордель, если что! Говори правду как ты потерял мою собаку. Правду я сказала!

Хельмут разочаровался в жизни, в отношении к себе, в своем месте в системе ценностей жены, а также понялчто правду придется придумывать.

Правда вообще людям как выясняется нужна чрезвычайно редко, истина во лжи, ложь мы любим и даже хотим слышать. Так что подумайте сто раз прежде, чем решите сказать близкому человеку правду. Можете его обидеть и разочаровать.

— Ну да не очень про бордель получилось,Лиз….я не знаю как тебе сказать. Мне очень стыдно.  Я его отпустил…он сбежал…я…весь парк обошел, куда делся не знаю…а эту собаку я взял в долг…Там в парке много такс гуляет…один человек за 500 евро согласился. Думал, ты не отличишь, а я пока нашел бы Бруно и потом эту вернул. Мне нечего больше сказать. Я обещаю тебе, что найду Бруно!

Элизабет стояла абсолютно раздавленная.И дело было не только в исчезновении питомца. Неприятная для любой жены мысль вошла в ее голову и не хотела выходить. Оказалось, что Лиз любила Бруно больше, чем Хельмута. Но Лиз была не Эмилией. Она не встала, а села. Села на пол и заплакала.

— Лиз я обязательно его найду….Лиз.

— Иди искать сейчас. И знаешь, если не найдешь не возвращайся. Я правда не уверена, что тебе нужно возвращаться, даже если ты найдешь Бруно. Я не уверена, что у меня есть к тебе какие-то чувства. И забери этот фейк.

Она поставила Ди на пол.

Хельмут не ожидал такого откровения. Он натянул ботинки, взял в руки Ди и собрался уйти в неизвестность навсегда. Шансы найти Бруно, по крайней мере быстро, стремились к нулю.

Практический бывший уже муж открыл дверь.

В квартиру немедленно влетел Бруно.

В этом нет ничего удивительного. У собак какой-то JPS навигатор, они иногда находят дорогу домой за сотни километров, что уж говорить о соседних улицах. Бруно бросился к Элизабет, та разрыдалась еще больше.

— Бруно мой мальчик, я всегда знала, что ты найдешь меня! – Бруно был неистово затискан, Хельмут стоял с Ди и оба они были лишние на этом Дне Святого Валентина. Наконец, Элизабет насытилась возращенной любовью и как-то буднично откомментировалапроизошедшее.

— Хельмут прости, сказала лишнее, просто перенервничала, я рада, что мы вместе, просто Бруно…ну он для меня все.  Не обижайся. А эту собаку надо все-таки вернуть, уже завтра конечно, сегодня пока может побыть у нас, но вприхожей, не надо ее в гостиную пускать.

— Пойдем Бруно, не надо так на девочку смотреть. У тебя есть я.

Бруно и Ди вновь разлучили. Счастливых в квартире стало еще меньше. Хельмут взял таксу на руки и понял, что его место тоже в прихожей. Посидев минут десять, он пошел в бордель. Там принимать Диотказались. Контактов Манфреда ни у кого не оказалось, за собакой он не явился, поэтому Хельмуту предложили оставить свой номер телефона и уйти вместе с Ди. Так он и поступил, Элизабет даже не спросила, куда он ходил с собакой и почему вернулся опять с ней. Ей было не до них.

Утром следующего дня в дом к Хельмуту и Элизабет пришла ее сестра.

— Слышали новость! Умерла баронессаКунненфельд и оставила все состояние своей собаке Ди. Такса как ваша, кстати. Но накануне студент, который с ней гулял зашел в публичный дом, в котором есть, не поверите, отель для собак, господи, чего только не придумают для кобелей, так он там ее перепутал с другой таксой, принес домой, баронесса от горя и ярости умерла, неправильная такса сбежала.Бедные ее хозяева, надеюсь тому человеку оторвут яйца, если он женат, конечно.  Но теперь все ищут Ди, так как по завещанию ей достанется 13 миллионов евро и не прописано, кто именно должен за ней ухаживать. Теоретически тот, кто забрал Ди может как следует посудиться за эти деньги. А кстати у вас-то почему две собаки? Откуда вторую таксу взяли?

Элизабет посмотрела на Хельмута, потом на Бруно, потом снова на Хельмута, потом на Ди (утром она пробралась в столовую) собралась что-то сказать, но Хельмут ее опередил.

— Ну Лиз мы с Ди ушли за наследством, может быть я вернусь. Позвони мне если между нами остались какие-то чувства. Пойду включу телефон, наверняка там много пропущенных вызовов.

На похоронах баронессы Фон Куннефельд Хельмут стоял в первых рядах. Он вместе с Ди первыми кинули землю на ее гроб, а пламенная речь внезапного регента была посвящена несгибаемой воле усопшей, которая своей жизнью и смертью подала примеристинного австрийского характера всем подрастающим поколениям.

А вот бордель по требованию общества защиты животных прикрыли.  

"Последний бой Эмилии Кунненфельд" рассказ. Автор Александр Цыпкин

 

"Последний бой Эмилии Кунненфельд" рассказ. Автор Александр Цыпкин

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
 Спешите! Вам осталось до перехода на телеграм-канал "BarCaffe":  

"Последний бой Эмилии Кунненфельд" рассказ. Автор Александр Цыпкин
7

Публикация:

не в сети 4 месяца

Стеллочка

"Последний бой Эмилии Кунненфельд" рассказ. Автор Александр Цыпкин 4 942
Очень милая курносая и сероглазая ведьмочка, практикантка Выбегаллы и, видимо, симпатия Саши Привалова.
Комментарии: 7Публикации: 849Регистрация: 13-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля