В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем.

Ответ слегка запутан, но прост.

Виски — это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерен и выдержанный в дубовых бочках. Существует множество различных видов виски в зависимости от стиля производства и страны происхождения.

Виски — это широкий термин для алкогольный напитков, изготовленных из зерна и выдержанных в деревянных бочках. Т.е. виски – это общая категория, а бурбон и скотч – это разные типы виски.

Все виски представляют собой дистиллированный и выдержанный в бочках спирт, изготовленный из ферментированного зерна. Наиболее часто используемыми зерновыми являются кукуруза, ячмень, рожь и пшеница, каждая из которых имеет свои уникальные вкусовые характеристики.

Бурбон – виски, в котором, согласно американскому законодательству, должно использоваться не менее 51 процента кукурузного сусла при производстве. Остальная часть – это ячменный солод и либо рожь, либо пшеница. Настоящий бурбон производится в США и должен выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.

Скотч, или шотландский виски, в основном производится из ячменного солода. Однако его название в первую очередь связано не с ингредиентами или способом производства, а с географией. Виски не может называться скотчем, если он полностью не произведен и не разлит в бутылки в Шотландии. Именно поэтому в английских барах чаще всего разливают скотч. Хотя в Ирландии производят свой алкогольный напиток – ирландский виски.

И еще одно уточнение:

Да, суть напитков и их производство примерно одинаково, но основная разница в ингредиентах напитков.

В бурбоне, как верно указано, должно использоваться кукурузное сусло. Скотч это мало того, что сам по себе региональный знак, как коньяк или шампанское, но ещё имеет и свою особенность производства – ячмень коптят над горящим торфом. Ирландский виски производят из ячменя высушенного под солнцем и ветром, именно поэтому он по вкусу гораздо мягче шотландского, но ириш вискей это тоже региональный знак.

А вот само виски как напиток производят практически во всём мире, начиная от Японии, но оно у них более на бурбон похоже, и заканчивая Австралией и Новой Зеландией, включая практически все бывшие английские колонии.

Источник

 

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
11

Публикация:

не в сети 18 часов

Кот Василий

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном 837
«Диапазон знаний его был грандиозен. Но единственной песенкой, которую он допел до конца, был „Чижик-пыжик“, а единственной сказочкой, которую он связно рассказал, был „Дом, который построил Джек“
Комментарии: 3Публикации: 81Регистрация: 19-07-2021
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля