Вино из клубники

Продукты:

Клубника – 1,5 кг

Вода – 1,5 л

Сахар – 1 кг

***

Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино из клубники получится менее стойким.

 

Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 часть сахара, 1,5 части воды, 1,5 части ягод.

Пошаговый фото рецепт:  Вино из клубники
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Вино из клубники - шаг №1

Подготовить продукты для вина из клубники.

Для данного количества продуктов понадобится 1 баллон объемом 5 л или две банки объемом по 3 л каждая.

 
Фото приготовления рецепта: Вино из клубники - шаг №2

Как сделать вино из клубники:

Спелые ягоды вымыть. Удалить плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Вино из клубники - шаг №3

Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и остудить.

Фото приготовления рецепта: Вино из клубники - шаг №4

Ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон (банку). Залить ягоды сиропом. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар можно добавлять в два приема.

Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16-18°С. Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени.

Фото приготовления рецепта: Вино из клубники - шаг №5

Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.

 
Фото приготовления рецепта: Вино из клубники - шаг №6

Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Если для тихого брожения используются банки, их нужно закрыть специальными крышками с водяным затвором.
Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелательные ферменты.

Через 5-6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев.

Фото приготовления рецепта: Вино из клубники - шаг №7

Получившееся вино будет иметь крепость 16-18°С. Так же как и предыдущим способом приготовленное вино из клубники, его следует хранить при температуре 8-12°С и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.

Источник

Пример HTML-страницы
14

Публикация:

не в сети 1 неделя

Хома Брут

1 034
Имеется Хома Брут. Он напился пьяный. Дрался. Что он еще делал? - К девушкам приставал, - сказала Стелла. - Стекло разбил. - Хорошо, - сказал я.
Комментарии: 16Публикации: 139Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!