Виноделы назвали шантажом решение Moet Hennessy о поставках в Россию

Слышали наверное уже о свежеподписанном законе об игристых винах и решении Moet Hennessy прекратить поставку шампанского в России якобы из за того, что теперь им необходимо переименовывать свое шампанское в “игристое вино”.

Все уже поиронизировали и посмеялись над этим? А теперь что происходит на самом деле…

Решение Moet Hennessy приостановить поставки шампанского в Россию является шантажом, при этом россияне точно не останутся без игристого вина, заявил президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович.

Согласно копии письма, которое имеется в распоряжении РИА Новости, компания «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» (российская структура производителя алкогольных напитков Moet Hennessy) сообщила российским партнерам, что временно приостанавливает отгрузки ассортимента шампанских вин. Решение объясняется поправками в закон о госрегулировании оборота алкоголя, которые были приняты в пятницу.

Виноделы назвали шантажом решение Moet Hennessy о поставках в Россию

Компания указала, что поправки разрешают использование термина «шампанское» исключительно в отношении российской продукции и обязывают производителей из французского региона Шампань переименовать продукцию в «игристое вино». При этом производители не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка.

«Я считаю, что это письмо — крик на пустом месте. Я даже думаю, что это своего рода шантаж без каких-либо доказательств. Шампанское в Россию поставляют еще два десятка других производителей, и из них никто не возмущался», — сказал Попович.

«Не хотите возить — не возите. В России игристое вино не хуже. Наши потребители не останутся без игристого вина, такого же по качеству, вкусу и аромату», — добавил он.

Виноделы назвали шантажом решение Moet Hennessy о поставках в Россию

А теперь самое главное:

По мнению президента Союза виноградарей и виноделов, Moet Hennessy опасается, что поставляемое шампанское не будет соответствовать стандартам на игристое вино в России. «И это странно, так как им никто не запрещает называть свою продукцию шампанским. И мы не заставляем называть ее игристым вином», — отметил собеседник агентства.

Компании, продолжил он, надо лишь ответить на вопрос: соответствует ли их продукция российскому стандарту на игристое вино или не соответствует. «Мы никого и никогда не заставляем называть алкогольную продукцию иначе, чем называет сам производитель. Мы всего лишь просим доказать ее соответствие российским стандартам на игристое вино и указать это на этикетке. А слово „шампанское“ на этикетке им никто не запрещает», — подчеркнул Попович.

 

14

Публикация:

не в сети 2 месяца

Хома Брут

Виноделы назвали шантажом решение Moet Hennessy о поставках в Россию 1 059
Имеется Хома Брут. Он напился пьяный. Дрался. Что он еще делал? - К девушкам приставал, - сказала Стелла. - Стекло разбил. - Хорошо, - сказал я.
Комментарии: 16Публикации: 141Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!