Вот реальная проблема ВЛАСТИ и ПОЛИЦИИ. Страшная смерть из-за ленивых полицейских

Вот о чем должна беспокоиться и негодовать общественность, а оппозиция собирать многотысячные митинги и протесты!

Пора уже задать ВЛАСТИ, вопрос о структуре и распределению сил и средств внутри МВД России. Как так получается, что на одного оперативного работника или сотрудника ППС приходится десятки паразитических должностей из “вспомогательных” и  управленческих структур?

«Никто не помог и не спас»: почему полиция не приехала в дом, где 3,5 часа убивали студентку?

Невероятно тяжелая атмосфера царила сегодня в суде Кемерова. Там родители погибшей от рук своего жениха 23-летней Веры Пехтелевой впервые с ним встретились.

Трагедия в этой семье случилась год назад. Еще одно потрясение близкие пережили чуть позже, когда статью переквалифицировали с «убийства с особой жестокостью» на просто «убийство». А это значит, что срок для виновного будет значительно снижен. Под суд пойдут и полицейские, которые должны были спасти девушку — направить к дому наряд, но не сделали этого.

21-летний Владислав Канюс спустя год после жестокой расправы над своей возлюбленной — 23-летней Верой Пехтелевой, наконец, предстал перед судом. Согласно материалам дела, он больше трех с половиной часов измывался над девушкой в собственной квартире. Нанес своей жертве больше полусотни ударов. Бил кулаками, резал ножом и в итоге задушил шнуром от утюга.

Поводом стала ревность. Вечером Вера Пехтелева пришла в дом к бывшему жениху, чтобы забрать свои вещи, но он не собирался ее отпускать.

Оксана Пехтелева, мама убитой Веры Пехтелевой: «Мы не общались часто с убийцей моего ребенка, так как были категорически против его существования в жизни Верочки. На эту тему мы очень часто разговаривали, и когда Вера приняла решение, что это не герой, скажем так, ее романа, даже знаете, как будто розовые очки ребенок снял. Мы даже вздохнули с облегчением, что наконец-то ребенок понял, что это чудовище не должно находиться рядом с ней».

Но тогда родители Веры не могли и предположить, что разрыв отношений закончится трагедией. В распоряжении программы «ЧП» оказались эксклюзивные кадры из дежурной части отдела полиции, куда поступил сигнал о бытовой ссоре, а также аудиозаписи разговоров соседей и операторов службы 112. Благодаря этим материалам теперь можно поминутно восстановить, что происходило в ту ночь. и за что теперь судить будут не только самого убийцу, но и тех, кто мог предотвратить расправу. Жильцы дома хорошо слышали, что творится за стенкой в квартире Конюса. Девушка молила о помощи, она пыталась вырваться, но истязатель ее не пускал. Взломать дверь очевидцы долгое время не решались, но отчаянно звонили в службу спасения. Первый сигнал в 112 поступил в 04:55. Затем еще и еще один. То, как кричала Вера, могли услышать даже операторы колл-центра.

Оператор: «112».
Очевидец: «Девушка, вы слышите, как она орет там за дверью?»
Оператор: «Я что должна сделать-то?»
Очевидец: «Где милиция? <…>»
Оператор: «Почему вы так разговариваете?»
Очевидец: «А как мне дверь-то открыть? Там ее убьют сегодня, <…>».
Оператор: «Полиция приедет. Не надо материться».

На записи, которая оказалась у программы «ЧП», можно увидеть, что в это время происходило в дежурной части полиции. На часах 04:58. Старший смены (в у ту ночь это был майор Михаил Балашов) жалуется сослуживцу, что ему некого отправить на вызов: все наряды якобы заняты, людей нет. Еще через десять минут он набирает чей-то номер. И снова просит подкрепление, но ему везде отказывают: отправить по вызову некого. В это время соседи продолжают обрывать телефоны службы спасения. Нервы на пределе у всех.

Одновременно в диспетчерской районного управления МВД тоже пытаются решить вопрос. Но тут выясняется, что инспекторы ДПС не хотят идти в квартиру, ссылаясь на то, что это не их зона ответственности. У кого-то нет бензина, чтобы выехать на место. У других — спустило колесо. Так проходит полтора часа. Время 06:35, а наряд так и не отправили на место.

Тем временем, соседи самостоятельно, не дождавшись правоохранителей, выбивают дверь. Вера лежит на полу в луже крови без сознания. В 112 снова поступает звонок.

Оператор: «Дежурная часть МВД, младший сержант полиции Юркина, я слушаю вас».
Очевидец: Алло, здравствуйте. Полтора часа назад вызвали службу полицию на Ленинградский, 28, до сих пор никто не приехал. Своими силами взломали дверь, девушка уже мертва, наши действия? Почему на службе так долго едут и почему на службе никак не работают?
Оператор: «Что с девушкой?»
Очевидец: «Девушка уже мертва, полтора часа вызывали службы для спасения. Девушка орала: помогите, спасите! Никто не помог и не спас».

В это время в дежурной части снова активизируется майор Балашов. Ему звонит кто-то из начальства. Приходится отчитываться. В это время Вера уже мертва. «Выехать было некому. В 06:31 прошел сигнал, что дверь открыли, девушка без сознания. В 06:36 — труп женщины в квартире. Охрана на разработках, ГАИ отказали, дежурка у меня была на краже и еще на одной драке», — объясняет майор.

Теперь все это майору Балашову придется объяснять в суде. Его и еще одного его коллегу обвиняют в халатности. К дисциплинарной ответственности привлечены в том числе и их непосредственные руководители.

Источник

9

Публикация:

не в сети 13 часов

Виктор Корнеев

Вот реальная проблема ВЛАСТИ и ПОЛИЦИИ. Страшная смерть из-за ленивых полицейских 912
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 62Публикации: 104Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!