Глинтвейн и его рецепты.

Когда на улице холодно и так хочется уюта ничто не согреет тело и душу, так как глинтвейн! Этим горячим напитком люди наслаждаются уже много веков.

Древние римляне считали, что глинтвейн прибавляет здоровья, и даже именовали его в честь великого врачевателя Гиппократа – «Гипокрис». Во времена холодного средневековья подогретое вино заслужило репутацию необычайно полезного напитка, который считался даже чище воды.

Глинтвейн объединяет в себе чудесные свойства горячего питья и слабого алкоголя. Это прекрасная первая помощь при простуде и просто приятный способ согреться. Неудивительно, что горячее вино особенно популярно в странах с холодным климатом – Канаде, Австрии, Финляндии. И в России глинтвейн далеко не новинка. Куда же без него в праздничной атмосфере новогодних огоньков и пролетающих снежинок! А как замечательно вернувшись домой после напряженного дня закутаться в любимый плед и отдохнуть с чашкой горячего ароматного вина.

Разновидностей рецептов глинтвейна множество. Но основной ингредиент всегда один – красное сухое виноИногда его можно заменить белым вином. Второй обязательный компонент – пряности. Они придают удивительный аромат вину и насыщают его витаминами. Обычно используют гвоздику, корицу, имбирь, розмарин, мускатный орех. К традиционным специям можно добавлять цитрусовые, их цедру, кардамон, анис, перец и любые, которые вы сочтете нужными. Вместе со специями добавляют сахар, если хотите, мед, но в конце.

Для приготовления глинтвейна нужно рассчитать количество вина по одной порции на человека, так как этот напиток раскрывает свой вкус только в горячем виде. Посуду для подогрева вина выбирайте не металлическую, и не допускайте закипания глинтвейна.

Специи можно добавлять разными способами:

• Подогревать вино на медленном огне, а в это время в турке сделать отвар из пряностей. Затем соединить все ингредиенты и еще прогреть некоторое время.
• Сразу смешать все компоненты, подогреть на слабом огне и после настоять несколько минут.

 

Рецепт глинтвейна к Рождеству.

Для приготовления глинтвейна возьмите:

  • 1 стакан (200 мл) красного сухого вина;
  • 1 ч.л. меда (можно использовать тростниковый сахар, у него особый аромат;
  • 1 палочка корицы;
  • 2–3 цветочка гвоздики;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • кардамон по вкусу;
  • цедра апельсина по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и подогрейте на слабом огне. Выключите огонь, не доводя смесь до кипения. Напиток должен настоятся примерно 5 минут и он готов к подаче! Разлейте глинтвейн по чашкам и украсьте долькой апельсина.

Глинтвейн пьют горячим, осторожно, маленькими глотками, чтобы не обжечься.

Глинтвейн и его рецепты.

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

Глинтвейн и его рецепты.
4

Публикация:

не в сети 1 год

Хома Брут

Глинтвейн и его рецепты. 1 085
Имеется Хома Брут. Он напился пьяный. Дрался. Что он еще делал? - К девушкам приставал, - сказала Стелла. - Стекло разбил. - Хорошо, - сказал я.
Комментарии: 17Публикации: 143Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля