ЁПТАТЬ (продолжение-9) добросказ от Виктории Травской

Начало>>>

9.

— Привет! — казал Стуков.

— Мля! — отозвался кот и, втягивая носом воздух, вошёл в дом. Стуков посторонился.

Ёптать медленно продвигался вглубь квартиры, оценивая последствия катастрофы. В дверях кухни он остановился, чихнул и вопросительно посмотрел на Стукова. «Ч-чёрт, и кильку сожрали!» — вспомнил тот. На клеёнке немым укором красовался круглый томатный след.

— Погоди, я быстро! — сказал Стуков, захлопнул дверь и рванул в ближайший супермаркет. Там он радостно купил большую пачку корма, новый лоток и красивую миску. Чуть было не забыл сигареты, вернулся на кассу, схватил свой «Кэмел», бросил через плечо «сдачи не надо» и, прихватив пакеты, помчался домой.

Ёптать уже завершил обход владений и теперь восседал посреди гостиной с видом инспектора Потребнадзора. Стуков остановился в дверях. Кот смотрел на него с выражением, которое, вероятно, означало: «Ну, рассказывай, как ты до этого докатился?»

— Да, брат, дело дерьмовое! — согласился Стуков. — Жрать будешь?

В кухне уже ждала новая сверкающая миска, полная любимого котом паштета. Ёптать не спеша вошёл, обнюхал миску и содержимое и снисходительно сожрал верхний кусочек. Обстоятельно облизался, проверил наличие лотка в ванной, запрыгнул в любимое кресло Стукова и заснул.

Всю первую половину ночи Стуков занимался уборкой. Когда он, воротившись из супермаркета, вошёл в квартиру, то понял, что кот был прав, амбре стояло густое, как портянка: букет перепрелого табачного дыма, водочного выхлопа и кильки. Он распахнул окна. Надо бы пропылесосить, но Ёптать панически боится пылесоса — ещё убежит! Этого Стукову не хотелось, жизнь только начинала налаживаться. Он отыскал веник и набрал в ведро горячей воды…

Обнаружив Стасика в своей очереди, такого решительного и смущённого, Марина сразу поняла, что он пришёл не уколы ставить, и растерялась. А что, если?.. Но нет, между ними ничего не может быть! Даже если они оба будут свободны — он слишком молод! Вот если бы ей скинуть десяток лет… Но мысль о том, что Стасик к ней неравнодушен, всё же приятно грела её женское сердце. Она даже немного его жалела: бедный мальчик, замученный деспотичной женой, наверное, узнал об их разрыве и решил попытать счастья! Его молчание по дороге домой только укрепило её подозрения. Поэтому, когда он заговорил о Стукове, она не сразу поняла, о чём речь, а поняв, с трудом скрыла своё разочарование.

В Тониной квартире Марина скинула плащ и туфли и подошла к трюмо. Посмотрела на отражённую там женщину средних лет, попробовала представить рядом Стасика — и рассмеялась. Ну, конечно! Как глупо было надеяться, что она может возбудить его чувства! Не то чтобы ей этого страстно хотелось, но оскорблённая женская гордость требовала сатисфакции, и Стасик был бы для этого самым приятным орудием.

Потом она отвергла эту идею как несправедливую в отношении Стасика: он-то чем виноват? Он, конечно, ужасный душечка, но что с ним делать дальше, если бы вдруг её чары на него подействовали, она решительно не представляла: все её фантазии обрывались на сцене признания.

Как быть со Стуковым, она не знала тоже. Что бы он там себе ни воображал, а ей было прекрасно известно о грехах его молодости. Военный городок как большая общага, все друг у друга на виду. Но тогда на сцены просто не было сил, да и любила его бешено, боялась будить лихо. Стиснула зубы, перетерпела — ну и обошлось.

Марина позвала кота — захотелось хоть какой-то ласки, но того дома не оказалось, Тоня жила на первом этаже, и Ёптать имел счастливую возможность приходить и уходить через форточку. Когда он не явился ночевать, она встревожилась: признаков загула у него не наблюдалось, да и не время. Ничего, жрать захочет — утром прибежит, успокаивала она себя.

Когда Ёптать не вернулся и наутро, Марина встревожилась не на шутку и решила позвонить Стукову.

Когда зазвонил телефон Стуков сидел перед телевизором, гладя уютно расположившегося на коленях кота. Марина!

— Стуков, кот не у тебя? — спросила жена вместо приветствия.

Продолжая гладить кота, Стуков улыбнулся и ответил:

— Нет. А что случилось?

— Он не пришёл ночевать!

«Как бы не так!» — мстительно подумал Стуков, вслух же сказал:

— Да?

— Может, с ним что случилось…

— Ну, пойдём, поищем. Сейчас спущусь.

Марина не ответила и отключилась.

Стуков встал и бережно переложил кота в кресло.

— Спи. А мы пойдём тебя искать! Кто не спрятался, я не виноват…

(Продолжение следует>>>)

© Виктория Травская

#котики #ЧтоПочитать #ВикторияТравская_Ёптать

Все книги автора: https://www.litres.ru/viktoriya-travskaya/

Художник — Мария Павлова

 

 

Пример HTML-страницы
3

Публикация:

не в сети 3 дня

Киврин Фёдор

ЁПТАТЬ (продолжение-9) добросказ от Виктории Травской 1 033
Заведующий отделом Линейного Счастья. Добрый и немного заика.
Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 14-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!