Конвергенция и дивергенция общества на примере этногенеза (18+ ненормативная лексика)

Простым языком о сложном, с претензией на фундаментальное основополагание и источник научного направления в социологии. (Не больше и не меньше)

В этой статье предлагается мнение о объединяющем и разделяющем факторе общества, с целью определить силы и их цели участвующих в данных процессах. Теория Льва Николаевича Гумилёва используется в статье как наиболее подходящий инструмент понимания данных процессов. Ненормативная лексика и возможно примитивные примеры используются в качестве основы доверительного общения и упрощения стиля. (Так надо)

Уже невозможно стало делать вид, что в обществе всё ярче и четче становится обозначен вектор на разделение по всем направлениям. Процессы дивергенции затрагивают любые сферы. От политики до гастрономии и пристрастий в культуре. И как не отрицать теорию заговора, но закрыть глаза на то, что пидоры работающие в этом направлении становятся все более и более успешными в своём упорном движении.

Теория антисистемы и пассионарности

Определение:
Пидоры– здесь и далее не являются исключительно представителями ЛГБТ сообщества. В данной статье, это разрозненное, преследующее различные и неоднородные цели деструктивные силы, направленные на разделение общества в любых направлениях.

Лев Николаевич Гумилёв определял эти силы, как этническую антисистему. Как системную целостность людей с негативным мироощущением, которое представляет собой специфическое отношение к материальному миру, выражающеюся в стремлении к упрощению систем, то есть к уменьшению плотности системных связей.

Мы обозначим эти структуры шире чем этнические. Хотя именно этнический вопрос в потоке ими взят за основу, но далеко неполное перечисление охваченных ими социальных направлений даёт понимание, что эта погань уже далеко выплеснулась за границы этнического вопроса. Яркими представителями являются радикальные националисты, секс меньшинства, трансгендеры, феминистки, веганы, зелёные, религиозные секты и прочие. Потому и даём им общее определение – пидоры.

Так, с терминологией разобрались!

Теперь немного нужно, кроме теории антисистемы, вспомнить ещё и теорию пассионарности Гумилёва. Не будем вдаваться в детали. Нам это необходимо просто для того, что бы был наглядный пример личного умысла и личной заинтересованности представителей потока пидоров. Что их побуждает на казалось бы именно совместную деструктивную деятельность, по нашему мнению, как раз на совместную деятельность и неспособные, так как сама их суть направлена на разделение и создание атмосферы противоречий и вражды?

Конвергенция и дивергенция общества на примере этногенеза (18+ ненормативная лексика)

Вот тут и становится понятным смысл и личная выгода каждого представителей пидоров, внешне определяющую их как единое движение. Но по своей сути создающее и запускающую цепную реакцию дивергенции, в какой бы объединённой структуре они не находились бы. Это гипертрофированное чувство эгоизма, на чём в принципе и базируется западная теория индивидуализма. В эту сторону мы тоже углубляться не будем.

Здесь мы остановимся и просто отметим для себя, что в любой конвергентной системе и направленной на конструктивную деятельность, при появлении пидора-индивидуала, автоматически происходят процессы дивергенции и разделения, межевания и противопоставления.


Биполярка дивергентов Запада

Это же самое кстати касается так же не только конвергентных систем, но в большей степени и дивергентных систем. Вспомним, для наглядности, сообщество ЛГБТ, основанное как отторжение консервативных отношений между мужчиной и женщиной. Создающее параллельные связи геев и лесбиянок. Казалось бы куда разделяться дальше? Есть куда. Дальше парады трансгендеров, насчитывающих уже порядка семидесяти двух их видов и ближе к ста. И вот уже классические геи и лесбиянки, становятся изгоями в этом инфернальном коллективе. Феменисток чмырят по всем фронтам транснегрыинвалиды.

Так отпустим по своими делам биполярочку западных фриков. Вернемся к нашему родному российскому обществу, ради которого эта статья и появилась.

Всё описанное выше необходимо, что бы на примере нашего российского общества рассмотреть и понять разделяющую сущность наших пидоров. (Напоминаю, что речь не только о ЛГБТ)

Коснёмся столь наболевших примеров разделения на красных и белых, атеистов и верующих, ватников и светлоликих и конечно русских и хохлов.

Красные и белые

В Историю февральского переворота 1917 года и Великой октябрьской революции углубляться не будем, так же как и причины гражданской войны. Просто вспомним, что эти события дали повод к разделу общества на красных и белых.

Нас интересуют процессы именно разделяющие и объединяющие в обществе и их последствия. На кратких примерах. В кратчайшие сроки большевики поняли, что разъединение общества ведет к полному провалу и гибели самого смысла движения пролетариата и революции. На первоначальном этапе была взята политика сближения крестьянства и пролетариата. Разногласия были огромные. (Не вглубляемся)

Далее Красная Армия объявлена народной. Процесс конвергенции армии, народа, интеллигенции и других социальных слоёв общества, на фоне белогвардейского движения на лицо.

Белая армия и процессы дивергенции, это участие в западной интервенции и разделении России на десятки республик.

Во время Великой отечественной войны, большевики так же продолжили курс на историческое объединение общества. Примеры признания исторических традиций. Введение в войска наград с именами князей. Прославление побед Российской империи. Отражение этих событий в культурных направлениях, кинематограф и литература. Приглашение Православной церкви в военную и социальную сферу на благо всеобщей Победы.

В то же время деятельность пидоров, ярко отмечено работой по расколу общества. Вспоминаем деятельность гнилой интеллигенции и западенских объединений и структур.

В последствии партноменклатура КПСС в 70-е годы уже сама взяла курс на дивергенцию и отделения себя от народа. Далее распад СССР. И уже различные партийные объединения продолжают курс на распад России. Здесь и всевозможные левые движения, либерасты, националисты и прочие пидоры.

Атеисты и верующие

Здесь вообще все просто. У истинно верующих людей, как и у обычных атеистов и адекватных людей не может быть никаких разногласий. У них просто отсутствуют претензии и вопросы друг к другу. А тем более нет поводов к конфликтам и вражде. Одни просто верят в бога, другие просто в него не верят. Вот и всё. Если где то начинаются вопросы и споры, то это или пути к приходу к вере или путь к вопросу о разжигании религиозной ненависти.

Так же как и у верующих разных конфессиий тоже нет к друг другу претензий и нетерпимости.  Истинный ислам воспринимает христианство, как религию, а христиане воспринимают ислам, так же как не противоречащую их заповедям религию.

Теперь давайте вспомним кому претит православие? Тем же западникам, людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и сектантам. Что они делают? Правильно. Создают раскол. ТОМАСы, как в хохляндии. И крестовые походы.

Вспоминаем, как советские диссиденты и западники «боролись» за права священников? Теперь вспоминаем как эти же «правозащитники»  борются против православия. Пидоры с целью деструктивного разрушения используют других пидоров. Вот и всё!

Ватники и светлоликие

Тут тоже всё просто. Первые придерживаются устоявшихся патриотических видений в отношении государства и своей Родины с желанием жить в обществе себе подобных. Светлоликие всех мастей стараются это общество развалить в надежде, что пришедший новый хозяин с Запада оценив их старания, даст подачку, а возможно назначит на роль управляющего.

Русские и хохлы

Тут просто вспомним историю. На южнорусских хуторах жили светлоликие русские, которые объявили себя не русскими. Процесс дивергенции налицо. Далее, тех кто в этих хуторах живущих и считающих себя русскими, тоже объявляют не русскими. Процесс дивергенции продолжается. Когда им говорят, что мы один народ, начинается агрессивное отрицание, вплоть до резни и придумывания вымышленной истории и разделения религии и церкви (ТОМАС). Вымышленная нация противопоставляет себя обществу. Дивергенция и деградация, отказ от общей истории, предательство и забвение.

Вопрос:

Здесь возникает естественный вопрос, а как можно объединиться с нацизмом и прочими пидорами?

Ответ:

А никак! Невозможно объединение с деструктивными силами, само существование, которых заточено на деструктивное разрушение и дивергенцию.

Выводы:

Силы, которые создают в обществе процессы противостояния, являются деструктивными и решают задачи уничтожения культуры, истории и существования этого общества.

Всё что связано с восстановлением и объединением в истории, культуре, традиций и гражданской преемственности общества, создано для защиты и процветания этого общества.

***

Автор Веденей Штольц

Конвергенция и дивергенция общества на примере этногенеза (18+ ненормативная лексика)
Конвергенция и дивергенция общества на примере этногенеза (18+ ненормативная лексика)
11

Публикация:

не в сети 3 часа

Виктор Корнеев

Конвергенция и дивергенция общества на примере этногенеза (18+ ненормативная лексика) 2 570
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 76Публикации: 293Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2023 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля