“ЛИЛЬКА” добросказ из VK

За право заполучить Лильку сегодня в свою команду ежедневно сражались две дворовые группировки, пока Лилька не предложила лучший выход: Сегодня она играет в одной, завтра во второй.
Такой простой выход всех обрадовал, и проигравшие говорили победителям:
-Ну, ничего! Завтра Лилька играет за нас! Ух, покажем мы вам!

А те, радостно улыбаясь от сегодняшней победы, немного поеживались, в ожидании того, что Лилька придумает завтра.

Вечером, когда игры заканчивались, все вместе, и победители, и побежденные собирались у Лилькиного подъезда, к ним подтягивались взрослые, почти весь дом, и начинался спектакль.

Сценарии тоже писала Лилька. И как-то так писала, что у всех были главные роли, никто не чувствовал себя обиженным, и все знали, что без него ничего не получится.

Ах, какие сюжеты спектаклей придумывала Лилька! Взрослые, всегда бывшие зрителями, не могли оторваться от них. И может быть, поэтому, совместные переживания всегда сплачивают, двор был на редкость дружным. Праздники вместе, а если случились проблемы, то на помощь бежал и стар, и млад. Все помогали всем, и все радовались со всеми.
Лилька была очень умной. Она никогда не бегала вместе со всеми, не ловила противников, не строила ловушки. Не играла роли в спектаклях.
Она читала. Она прочла сотни, или даже тысячи книг. И всё они причудливо сплетались в её воображении в новые, и новые сюжеты игр и спектаклей. Ах, какие ловушки она придумывала! Какие каверзы! У противника не было шансов победить! А спектакли…именитые сценаристы нервно грызли кулаки от зависти, и краснели от стыда перед её талантом.

Но сама Лилька никогда, ни во что и нигде не играла. Она читала. Пальцами. Лилька была слепой.

Посторонний человек не сразу понимал, что дело какое-то не такое с ней, потому что её чудные, чистые голубые глаза смотрели на мир с удивлением младенца. Посторонний начинал понимать, что что-то не так, только замечая, что она смотрит или через него, или мимо.
Через него, на тех, кто был ей интересен. Мимо на тех, с кем было скучно. Она была вежливой девочкой, и никогда напрямую бы не показала скуки. Но…скучный человек каким-то непостижимым образам вдруг понимал это, и Лилька с облегчением, слышала его шаги растворяющиеся вдалеке.

Своим никогда и в голову не приходило её обидеть! Лилька была главным героем, достопримечательностью, сокровищем всего дома. Ей даже чуточку, не по злому, так, немножко завидовали. Ребята.
У Лильки была собака проводник! Такая собака…Ах!
Но, несмотря на собаку, Лильку защищал весь двор. Даже главный хулиган двора за неё был готов сразиться с любым, кто хоть чуточку бы повысил на неё голос, убить дракона, поймать всех преступников. И если бы не стеснялся, то носил бы Лильке каждый день цветы. И пусть она их не увидела бы!

Родители её были среднего достатка, денег на специальные книги хватало, а вот на операцию в дорогом центре собрать не получалось.
Но Лильку это не слишком расстраивало. Она видела мир душой, и с радостью делилась им со всеми.

Но как-то раз, какой-то забеглый хулиганище вырвал у Лильки сумку. С кошельком. Собака была очень доброй, не приучена настигать воров, только водить Лильку по делам. И тот успел выхватить сумку, и почти скрыться.

Не тут-то было! Тот, который мечтал дарить Лильке цветы, был рядом, подумаешь на другом конце квартала! Главное, увидел! Догнал, отобрал. И нет, не сдал в полицию. Привел во двор.
И весь двор, все от младших до старших, вломили ему по одному разу. Каждый. Чтобы тот гад запомнил, и другим рассказал: «За Лилькой сила!»

Потом они поговорили между собой, и заставили неудавшегося воришку мыть полы в подъезде, целый год. Для перевоспитания. Чтобы он не вздумал отлынивать, установили дежурство. И что удивительно? Воришка стал оставаться вечерами на спектакли, и уже через пару месяцев у Лильки появился ещё один защитник.

Дети росли, Лилька тоже. Она окончила школу с золотой медалью, институт с красным дипломом. Впрочем, никто в этом не сомневался. Ведь, она была очень умной! Число прочитанных пальцами книг давно уже перевалило за все мыслимые пределы.
Но она продолжала играть с каждым новым подрастающим поколением. Нет, не бегала с ними, не ловила противников, не играла свои же написанные роли.

Так же как и раньше, она сочиняла сюжеты игр и писала спектакли. И игры были сногсшибательными, иногда в прямом смысле, но никто не обижался, знал, что завтра наступит его час! А спектакли по прежнему выжимали слезы, и вызывали смех, затаившееся дыхание и бурные аплодисменты в финале.

Она выходила на бис вместе со своими юными актерами, и они вместе купались в лучах славы. А двор был по-прежнему очень дружным.
Бывший главный хулиган уже давно перестал стесняться, и дарил Лильке цветы и конфеты. Подумаешь, она их не видит! Он дарил такие, которые пахли как сама божественная любовь!

Он каждый день, по многу раз говорил ей, как она прекрасна. И она верила. А как не верит тому, кто всегда с ней рядом.

И никто, никто, даже тот, кто когда-то пытался вырвать сумку, а сейчас стал весьма преуспевающим программистом, перевоспитание помогло, не удивился, когда в один прекрасный день, вечер точнее, после спектакля, рядом с Лилькой встал на колено бывший хулиган, и протянув ей кольцо, попросил стать её его женой.

Ух! Какую свадьбу они сыграли! И как дружно стали жить после.
А потом, в одно прекрасное утро, молодой муж, не спрашивая Лильку, вдруг заартачиться, взял да и отправил все её сценарии, которые она прекрасно печатала слепым методом на компьютере, во многие продюсерские компании. И молча, стал ждать.

Через небольшое время раздался звонок, и вежливый голос попросил Лильку подъехать для подписания договора, причём сразу на пять лет, на все её произведения! Конечно, мужу пришлось каяться в содеянном, но Лилька его простила, и они вместе, а куда ж она без него?! Поехали, и она подписала договор.

Компания стала ставить фильмы по её сценариям. И однажды Лилька проснулась знаменитой. А услышав от мужа, сумму на своём счету, которую ей заплатили, слегка задохнулась, поняв, что теперь они очень и очень богаты!

Ах, как радовались её родители, что теперь она сможет сделать операцию, и увидеть мир во всём его великолепии!
Она сделала операцию.

Первым лицом, которое она увидела, было лицо её мужа. Он с таким боем добился этого права, что его в отделении называли не иначе, как буйный хулиган. Но ему было все равно!
Главное, она наконец-то его увидела!
-Какой же ты красивый!

Вздохнула Лилька. Она и раньше знала, что он самый лучший, и, увидев, только убедилась в этом. И ей ничуть не помешали веснушки во всё лицо, так и не ушедшие с его щек с возрастом, ни толстоватый нос, ни то, что они ни на грамм не был красавцем.

Он был самым лучшим, и самым, самым, самым для неё! А это главное!
Что поменялось для Лильки? Да немного. Она увидела мир, но она и раньше знала, что он просто прекрасен. Она же видела его душой. Конечно, увидеть ещё и глазами, это просто чудо!

Но она по-прежнему писала сценарии для игр( к стати, их тоже стали неожиданно покупать для квестов, впрочем…так ли неожиданно? Наверное, опять- таки муж раньше Лильки утром проснулся), в которые всегда первыми играли дети их дружного двора. Где так же, как в её детстве, проигравшие вздыхали и говорили:

-Ну, ничего! Лиль Пална завтра с нами! Уж мы вам покажем!

И так же ежились сегодняшние победители, ожидая завтрашних игр.
Так же игрались спектакли, так же плакали и смеялись взрослые, глядя на игру новых актеров, и вспоминая, как они сами на этой сцене под небом играли принцев, принцесс, индейцев и разведчиков когда-то.

А Лилька просто стала видеть цветы, которые дарил ей её любимый, буйно хулиганистый, если чего-то надо было добиться для неё, муж.
И его улыбку, с которой он каждый день, по многу раз говорил ей:

-Ты самая прекрасная! И я тебя очень люблю!

Автор: #Надежда_Мунцева@respawn.atreydas

 

7

Публикация:

не в сети 18 часов

Солнце

"ЛИЛЬКА" добросказ из VK 2 161
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 1Публикации: 311Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!