Нытики замучили!!! У-у-у-у!

И в жизни, и на работе, и на КОНТе. Имею в виду тех, кто с утра и до утра с цыганским упорством ноет, что вся жизнь – дерьмо, вся власть – коррупционеры, все люди – сволочи, все бабы… – сёстры.

Мол, мы все смертельно больны, лекарства − дороги, врачи − далеки, по дороге не проехать, а у бабушки пенсия три тыщи. Ну и т.п.

Их немного. Порядка 5-7%. Но вони от них, что от той ложки в бочке с мёдом. Почему и дистанцируюсь от них максимально. И при советской власти дистанцировался, и при нынешней такожде. Молча как правило.

А коль молча не получается, тогда следующим образом поступаю. Как только в беседе со мной хоть кто-то употребит слова “дорогие лекарства”, “маленькая пенсия” (зарплата, стипендия), “большие проблемы” или ещё какое не менее страшное словосочетание, особо где есть слово “все”, то я того плакальщика на полуслове тактично, но непокобелимо перебиваю волшебным словом:

– Со-гла-сен!!!

При этом пропевая каждый слог.

И далее, без паузы:

– Однако…

И затем, через паузу уже и с обязательным “вы”:

– Гляньте туды! Видите цветы в траве, птицу на ёлке и солнце в небесах? Угадайте, причём с первой же попытки, почему им абсолютно пофигу эти ваши проблемы?…

И все без исключений переводят взгляд кто на цветы, кто на птичку, а кто и ещё выше. А потом − на меня, пытаясь понять, что за хрень я несу.

А дело в том, что плакальщиков и всепропальщиков бесполезно умными и логичными словами на путь истинный наставлять. Хренью только лишь можно.

Вот и продолжаю нести хрень ту:

– Так вот, господин бедолага: как от птицы на ёлке, как от травы на земле и как от солнца на небе также и от меня сочувствия вы не дождётесь. Ибо я тоже злой и бессердечный! Как птица эта! Как цветы эти! Как… – и далее нараспев и с улыбкой, − сол-ны-шко это.

После чего обычно блажу, да со страшным выражением лица:

– У-у-у-у-у…

Но не всегда.

Нытики замучили!!! У-у-у-у!

В ответ как правило или вертят пальцем у виска, или говорят их любимое “Береги себя!”, которое я на последнем слоге сопровождаю своим любимым “Не дождётесь!”, после чего и валят спехом куда подальше. Выискивать кого подобрее. При следующей встрече неизменно обходя по дуге большого круга.

Ибо нафиг нужен тот, от кого сочувствия не дождёшься?

Вот.

А дело тут в том, что есть люди-минусы и люди-плюсы. Первых генетики ещё “инопланетянами” называют. Вот те-то и любят хаять всё, во что глаз упрётся. На публику, ясень-пень. А уперевшись в “плюса” – плакаться ему в жилетку.

Впрочем, чистых плюсов и чистых минусов не шибко много. Ибо в массе своей землю топчут в основном люди-нули.

За них-то, нулей, и идёт война. Вечная.

Нытики замучили!!! У-у-у-у!

***

Статья опубликована с личного разрешения Комрада воробьёв (Моисеича)

3

Автор публикации

не в сети 14 минут

Кристобаль Хунта

Нытики замучили!!! У-у-у-у! 171
Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором и по сию пору сохранил тогдашние замашки. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками...
Комментарии: 58Публикации: 77Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!