“Осторожнее с желаниями” добросказ из VK

Вы когда-нибудь слышали о том, что мысли материальны, а то, чего отчаянно желаешь, обязательно сбудется? Но иногда не так, как того хотелось бы…

Жила однажды обычная, ничем не примечательная семья: Аня, Максим и двое их детишек, погодки Костя и Алина. Алиночка родилась крикливой, капризной — сказались тяжелые роды. Уже восемь месяцев исполнилось девчушке, а у Ани ни сна, ни отдыха. Ей богу, Аня носилась с Алиной, как наседка с птенцом.

К тому же Максим стал в последнее время какой-то нервный, дерганый. Придирался к Ане по мелочам, был раньше золотой муж, а теперь раздражался по любому поводу, на жене срывался. До кучи Костя ещё маленький, внимания требует, канючит, к сестрёнке ревнует маму.

В тот день Аня вышла с Алиной на прогулку. На улице было погоже, солнечно, вовсю пахло приближающейся весной. Асфальт уже просох, лишь на газонах и обочинах ещё оставался сероватый, залежалый снег. Погуляли минут пятнадцать, и беспокойный ребёнок снова закапризничал. Аня разнервничалась — ну вот, опять, в такой чудесный день, даже воздухом подышать не даёт! Боже, как же она устала!

Аня заторопилась домой, в то время как дочь в коляске уже устроила настоящую истерику. У Максима был выходной, и он сидел на диване перед телевизором, задумчиво переключая каналы.

В квартиру ввалилась запыхавшаяся Аня, в одной руке волоча коляску, в другой орущую Алину. При виде мужа, занятого наиважнейшим делом, Ане стало обидно. Ещё обиднее стало, когда Максим, увидев жену, спросил:

— Ты в магазине была? В доме ни куска хлеба!

— Максим, ты не слышишь что ли, Алина опять расплакалась! Когда я по-твоему должна была в магазин успеть?

Ну вот, снова дело к скандалу. Как надоело всё это, сил нет!

— И что? Я что ли в единственный выходной должен по магазинам ходить? Уснет Алинка, и сходишь, не развалишься.

— Вот подними свою пятую точку и сходи! — не выдержала Аня, — у тебя никаких дел сегодня нет, а я с утра как белка в колесе.

Сунула мужу в руки кричащего ребенка, а сама снова обулась и хлопнула дверью со стороны подъезда. Аня даже не услышала, как Максим из квартиры пытался перед ней извиниться и объяснить, что он тоже устал, что он тоже ночью слышит, как кричит Алина и не высыпается.

Она пробежала мимо лифта, спустилась пешком с восьмого этажа, добежала до лавочки на детской площадке перед домом, плюхнулась на неё и расплакалась. Пока Аня рыдала, жалея себя, она не заметила, как к ней подсела незнакомая старушка.

— Что у тебя случилось, деточка? — скрипучим голосом спросила она у Ани, — Такая молоденькая, красивая, а плачешь так горько…

Аня взглянула на бабушку. Вполне классическая бабуля: платочек на голове, старенькая коричневая вязаная кофта, клюка, на которую она опиралась сморщенной рукой, похожей на куриную лапку. Тут Аня не удержалась, и вывалила на старушку все свои переживания. И про беспокойную Алинку рассказала, и про раздражительного мужа, и про дотошного Костика. А в конце добавила:

— Я не могу больше, устала!!! Как я хочу остаться одна!

— Ты этого сильно хочешь? — вкрадчиво спросила старушка.

— Да, да, да!!! — в сердцах выпалила Аня и снова заплакала. А когда успокоилась, осмотрелась вокруг — старушка куда-то исчезла. Должно быть, показалось, решила Аня, от усталости уже галлюцинации начались…

Немного успокоившись, Аня сходила за хлебом и вернулась домой. Максим обнял её, поцеловал в щёку и сказал:

— Ну прости меня, котенок, я тоже замотался, Алинка ночами кричит, а я всё слышу, тоже не сплю… Я постараюсь быть сдержаннее.

— И ты тоже прости, я вспылила.

К вечеру следующего дня Максим, вернувшись с работы, поспешил обрадовать жену:

— Анют, я взял отгул на три дня. Завтра с утра возьму детей и поеду навестить родителей в деревню, и они с внуками повидаются, и ты отдохнешь.

Он положил на стол восемь пятитысячных купюр.

— Сходишь в салон красоты, в кафе с подругами, развеешься, выспишься. Столько хватит?

— Макс, что это с тобой? — удивилась Аня, пересчитывая деньги.

— Я подумал, что в последнее время несправедлив к тебе. Ты устала от недосыпа и однообразия. Три дня отдыха пойдут нам обоим на пользу.

Поутру Аня проводила мужа и детей в поездку, и, предвкушая спокойный, и в то же время насыщенный день, отправилась в душ. Потом Аня созвонилась с подругой Оксаной, и они вместе пошли в салон красоты.

Уже выйдя из салона, с новой причёской, маникюром, Аня услышала, как в её сумочке звонит телефон.

— Макс наверное, — пояснила Аня подруге, — Алле? Да, Галина Николаевна… Не приехал ещё? Да, давно уехал, уже должен быть у вас… Сейчас я ему попробую набрать…

Аня пожала плечами. Странное чувство тревоги не давало покоя. Она стала набирать номер мужа, но с той стороны робот упрямо твердил, что «абонент не доступен». Раз десять Аня набирала мужу. Тревога нарастала, сжимая грудь изнутри. Входящий звонок с незнакомого номера заставил Аню запаниковать. Она никак не могла провести дрожащим пальцем по зелёному значку на экране смартфона, и, когда наконец у неё получилось, она услышала:

— Анна Дмитриевна? Это врач реанимационного отделения… Максим Шевляков ваш супруг? А Константин Шевляков и Алина Шевлякова ваши дети?

— Даааа…

— Ваша семья попала в аварию на трассе недалеко от выезда из города. Они в коме, все трое. Вам необходимо приехать в областную больницу…

Как Аня добралась до больницы, она не помнила. Кажется, Оксана вызвала своего брата. Но это не точно — Аня вообще не понимала, что происходит.

— Состояние крайне тяжелое, особенно у девочки, — буднично сообщил ей врач, — Никаких прогнозов пока дать не могу…

Как же так? Только всё начало налаживаться, только она смогла побыть одна… Одна! Боже, Аня, а не ты ли хотела остаться одна?! Так хотела, что аж рассказала об этом той странной старушке, словно сошедшей со старых, потрепанных фотографий! Ну вот, теперь ты, как и хотела, останешься одна, навсегда!

В голове кто-то жестокий начал отбивать набат, перед глазами поплыл больничный коридор…

Аня очнулась в палате. Улыбчивая медсестра закрыла пузырек с нашатырным спиртом и сказала:

— Вы упали в обморок, когда врач вам сообщил о состоянии ваших близких. Полежите немного, пока палата свободна.

Медсестра ушла, а Аня закрыла лицо руками и тихо заплакала.

— Ну что, деточка, все ещё хочешь остаться одна? — услышала Аня знакомый скрипучий голос.

Она обернулась на звук голоса, и увидела, что на стуле рядом с её кроватью сидит та старушка с детской площадки, все в той же одежде, и смотрит на Аню, прищурившись.

— А как вы?.. Нет, нет!!! Я не хочу быть одна! Я не этого хотела!..

Аня закричала, забилась в истерике. В палату к Ане сбежались медсестры и врачи, кто-то набирал лекарство в шприц, кто-то успокаивал Аню, но никто будто не видел старушку, которая спокойно встала, оперевшись на клюку, и сказала Ане:

— В следующий раз будь осторожна с желаниями, деточка, ведь они могут сбываться.

— Стойте! — закричала Аня, когда старушку закрыла собой одна из медсестёр.

— Вы кому? — удивилась молодая медсестра.

— Тут бабушка, — указала Аня на то место, где секунду назад стояла старушка, но той уже не было. Аня тихо добавила:

— Была… Бабушка…

— Вы закричали, поэтому мы пришли. Но в палате вы были совершенно одна, — снисходительно улыбнулась девушка, — Это стресс, вам нужно отдохнуть…

— Мама, мама, меня Пашка в садике опять обижал! — белокурая Алинка выбежала навстречу маме из комнаты, когда Аня зашла домой с работы.

Аня обняла дочь, помахав рукой Косте и Максиму, которые играли на полу в лего.

— А как он обижал тебя? — спросила Аня.

— Обзывался! Мама, я хочу, чтобы его никогда больше не было в садике! Он надоел мне!

Аня нахмурилась:

— Зайка, нельзя так. Нужно быть очень осторожной с желаниями, ведь они могут сбываться, и не всегда так, как мы этого хотим…

Автор: Светлана А.

 

 

6

Публикация:

не в сети 15 часов

Солнце

"Осторожнее с желаниями" добросказ из VK 2 517
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 1Публикации: 375Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля