Приятного аппетита: В ЕС разрешили использовать сверчков и червей для приготовления продуктов питания

Банки с приготовленными специальным образом насекомыми в одном из экспериментальных ресторанов Вены, Австрия.

Власти Евросоюза официально разрешили использовать для приготовления продуктов питания сверчков домовых и червей-буффало – теперь эти насекомые считаются безопасными и могут применяться без ограничений.

Таки образом, список разрешенных к поеданию насекомых расширился в два раза – раньше допустимым считалось использование желтых мучных червей и перелетной саранчи.

 

Одобренных Еврокомиссией сверчков и червей-буффало отныне можно использовать в замороженном, пастообразном, сушеном и порошкообразном виде для производства пищевых продуктов. Например, хлопьев, протеиновых батончиков, заменителей мяса, а также выпечки и других мучных изделий, – сообщила пресс-служба Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов.

Отныне если вы не горите желанием употреблять насекомых в пищу, вам придется очень внимательно изучать этикетки продуктов. Кроме того, рекомендуем вам запомнить латинские названия «деликатесов»: Alphitobius diaperinus (черви-буффало) и Acheta domesticus (сверчок домовый), которые могут встречаться среди ингредиентов обычных продуктов питания, например, в виде «мелко молотого порошка».

Главный вопрос, который возникает после таких новостей – а зачем все это нужно?

Оказывается, во всем виноваты деньги. Так, на производство одного килограмма говядины потребуется примерно 8 килограммов кормов, а для производства одного килограмма «сверчатины» – всего два. Выгода налицо. Но потребителям, конечно же, расскажут о борьбе с парниковыми газами и глобальном потеплении.

P.S.  Хохлы реально сделали майдан, что бы отказаться от сала и жрать саранчу!

Приятного аппетита: В ЕС разрешили использовать сверчков и червей для приготовления продуктов питания

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении

🍵 «BarCaffe — ваша личная книга, наполненная разговорами о жизни и интересах. Встречайте уютные вечера за чашкой чая в компании умных и веселых собеседников! ✨ Погрузитесь в мир разговоров о любимых увлечениях, истории, политике и жизненном опыте. Канал, где веселье и серьезность сочетаются в одном трепе. Подпишитесь, чтобы не упустить ни одной интересной беседы! 🌟 #BarCaffe #УютноеОбщение

📚 Интересный факт: BarCaffe — это не просто канал, это место, где рождаются новые дружеские связи и открываются новые горизонты общения.

🔗 Специально для вас:
1. «Смехотерапия: Как юмор влияет на наше настроение»
2. «История в капле кофе: Путешествие в далекие эпохи с чашкой эспрессо»

🌿 Присоединяйтесь к сообществу BarCaffe для уютных встреч и интересных бесед! Нажмите ‘Подписаться’ и погрузитесь в атмосферу вдохновения и доброго общения! ☕️»

Отдельное приглашение в телеграм-чат BarCaffe для общения

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe Джек

Приятного аппетита: В ЕС разрешили использовать сверчков и червей для приготовления продуктов питания
9

Публикация:

не в сети 1 час

Виктор Корнеев

Приятного аппетита: В ЕС разрешили использовать сверчков и червей для приготовления продуктов питания 3 103
«Здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск». Курит сигареты. С удовольствием троллит окружающих.
Комментарии: 79Публикации: 355Регистрация: 08-09-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2024 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля