“СЛАДКАЯ МЕСТЬ” добросказ из VK

Изольду Владимировну Клюкву вот уже несколько дней мучила бессонница, а если говорить точнее, то она находилась на грани нервного срыва.

Ей не спалось, а настенные часы показывали всего четыре утра. Она подошла к окну, улицы были абсолютно пусты, город ещё спал и только светофор на перекрестке подмигивал огоньками: красный, жёлтый, зелёный, красный, жёлтый, зелёный…

Изольда вздохнула и, задёрнув штору, пошла варить себе кофе.

Причин, вызвавших её нервное напряжение, было несколько — первая, главная, повлекшая за собой все остальные — новый сосед.

Сама смена жильцов в квартире на верхнем этаже, конечно же, не имела для Изольды большого значения, но новый сосед оказался барабанщиком по профессии и хамом по жизни…

Изольда, привыкшая к спокойному, размеренному образу жизни, была возмущена тем, что новый жилец полностью игнорировал ее просьбы и замечания, а в ответ лишь цинично хамил, грубил и (как ей казалось) специально выдыхал ей в лицо едкий дым своих сигарет.

Жизнь Изольды Владимировны превратилась в настоящий ад, где над головой постоянно раздавались стуки и бряцание, а в квартире невозможно было дышать из-за густого сигаретного смога.

Понимая, что самостоятельно справится с зарвавшимся соседом у не получается, Изольда решила мстить. Для осуществления задуманного плана ей необходимо было заручиться поддержкой. Изольда Владимировна зарегистрировалась на сайте знакомств.

«Здоровый мужик», которого она рассчитывала найти при помощи сайта, должен был проучить наглеца и поставить жирную точку в конфликте с зарвавшимся барабанщиком.

Имея за плечами пол века с хвостиком и обладая внешностью «на любителя», найти кавалера было не просто. Прекрасно это понимая, она разместила на сайте знакомств не своё фото, а изображение сексуальной пышногрудой девицы, которое нашла в интернете .

Как она потом будет выходить из этой ситуации, когда подлог раскроется, мадам Клюква решительно не знала, но, вспомнив любимый фильм “Унесённые ветром,” повторила известную фразу Скарлетт: «Я подумаю об этом завтра!».

Желающих познакомиться с сексуальной “феминой” нашлось немало. Изольда Владимировна тщательно рассматривала каждую кандидатуру, оценивая на предмет пригодности для свершения задуманной мести. Безжалостно отсеяв слабых и слишком юных, она остановила свой выбор на некоем Виталике. Его фотография с оголённым торсом и мужественным профилем заставила бы биться сильнее любое женское сердце. Мститель был выбран!

В длительной переписке её приятно удивила неожиданная близость интересов. Виталик, несмотря на свою молодость, так же, как она, любил французскую поэзию девятнадцатого века, импрессионистов и неплохо разбирался в дачном хозяйстве.

Сегодня был назначен день их первого свидания. Красавец Виталий был приглашен в гости, и это была вторая причина из-за которой Изольду мучила бессонница.

Разница между фото на сайте и реальностью была очевидна — в годах лет тридцать, в килограммах — пятьдесят. Для того, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию, нужно было действовать радикально.

За красотой и молодостью она отправилась в салон красоты. Цены на услуги пугали, но отступать было уже поздно: на кону стояла её репутация.

Первой процедурой на пути к молодому телу было шоколадное обёртывание. Густо намазанная жидким шоколадом и, как младенец, завернутая в одеяло, она сама себе напоминала куколку гигантской бабочки. Истекая слюной от пикантного запаха шоколада (Изольда два дня уже как худела), она с тоской наблюдала за молоденькими работницами салона. Они весело щебетали и смеялись, Клюква горестно вздохнула о безвозвратно ушедшей молодости. Дальше были маникюр, педикюр, стрижка — тут всё прошло сравнительно спокойно. Последней точкой, так сказать, кульминацией образа, должен был стать визаж. Опытная визажистка, которой для ориентира была предъявлена фотография юной особы с сайта знакомств, пристально осмотрела фронт работ и, понимая всю тщетность намерений, начала творить. Когда работа по созданию образа соблазнительницы подошла к концу (или потеряла смысл), Клюква, посмотрев на результат, от неожиданности собственного отражения вскрикнула. На Изольду Владимировну смотрела не знакомая ей, испуганная дама в боевой раскраске, не двусмысленно намекающей на принадлежность к древнейшей из профессий. Расстроенная результатом тюнинга, Изольда успокоила себя пословицей: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!».

Ровно в восемнадцать к приёму гостя всё было готово. На аккуратно застеленном белой вышитой скатертью столе стояли хрустальные салатницы, заполненные разнообразными закусками, в хлебнице горкой лежали великолепные румяные пирожки, а в центре праздничного стола красовалась утка с яблоками, приготовленная по особому семейному рецепту.

В дверь позвонили и Клюква, предвкушая судьбоносную встречу, побежала открывать .

Вместо красавца Виталика на пороге стоял немолодой, лысоватый мужчина с букетом цветов и свертком.

— Вам кого ? — скептически осматривая незнакомца, спросила Изольда Владимировна.

— Мне нужна Изольда, — ответил гость .

— Это я! — с вызовом заявила Клюква.

Возникла напряжённая пауза, гость в нерешительности мялся на пороге, явно пытаясь решить — уйти или остаться. Потом, как будто приняв решение, представился.

— Виталий Игоревич, позвольте войти? — Виталий протянул застывшей от изумления хозяйке букет цветов и свёрток.

— Вы совершенно не похожи на снимок с сайта, — язвительно заметила Изольда, подавая гостю домашние тапочки.

Она развернула свёрток, там была книга.

— Я просто не знал, едите ли вы конфеты, — сконфуженно объяснил он. — Поэтому решил, что книга лучший подарок.

«Камасутра», — с удивлением прочитала Изольда название книги. Гость густо покраснел.

— Я же не знал,.. думал, так будет лучше.

Потом они много смеялись, ели, спорили об истории литературы, лечении ревматизма и делились рецептами засолки помидор. ….

С верхнего этажа доносились звуки оглушительного барабанного ритма, но они, увлечённые беседой, ничего этого не замечали.

— Позвольте, я вам, Виталий, пуговицу пришью, вон она у вас на одной ниточке держится?

Виталий Игоревич смущённо снял рубашку и выключил свет.

«Это хорошо, что завтра выходной и можно рано не вставать», — думала враз помолодевшая и счастливая Изольда. Рядом мирно посапывал Виталик, она с нежностью посмотрела на его профиль. И ей показалось, что он очень похож на юношу с сайта знакомств.

***

Источник

Художник Ирина Бабиченко

"СЛАДКАЯ МЕСТЬ" добросказ из VK
"СЛАДКАЯ МЕСТЬ" добросказ из VK
6

Публикация:

не в сети 13 минут

Солнце

"СЛАДКАЯ МЕСТЬ" добросказ из VK 2 831
Солнце светит даже злым. ...
Комментарии: 2Публикации: 425Регистрация: 21-04-2020
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля