«Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ)- ферма русофобии и мяса для майдана

Оказывается, что современный русский язык убогий, так, как в нём нет   удивления и присмыкания перед другими языками и культурами.

Примерно так заявил   филолог азербайджанского происхождения, доктор филологических наук, профессор ВШЭ, преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей Школы Экономики  Гасан Гусейнов.

«Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ)- ферма русофобии и мяса для майдана

Он возмутился тем, что в России отсутствует пресса на других языках.

В пример преподаватель привел Берлин, где много прессы на иностранных языках, в том числе на русском.

«В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского», — заявил Гусейнов.

В этой новости вся суть ВШЭ.  Профессору этого заведения, никто не объяснил, что он живёт в условиях капитализма и когда, получив жалование из бюджета, ненавидимой им России, выходит за порог  теплицы, именуемой Высшая школа экономики, то оказывается на самом настоящем свободном рынке, а на свободном рынке тяжело кого-то заставить покупать то, что он не желает. Именно это является главной причиной того, что нет периодики на прекрасных языках “украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев”. Именно потому, что есть спрос, пресса на русском языке продаётся в Берлине. Неужели такие азы рыночных отношений непонятны для профессора, хотя бы и филологи?

Гасан также пристыдил россиян, которым «невмоготу выучить» мову на Украине. Неведомо тому Гасану, что украинская литература ещё 5 лет назад не пользовалась спросом   даже в  центральной Украине.  Таким образом, народ Украины своею гривной голосовал за тот язык, который считал родным.

А здесь читатель может увидеть какой процент запросов с территории Украины осуществлялся на украинском языке в 2010 году.

«Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ)- ферма русофобии и мяса для майдана

Если профессор хочет покупать газеты на  других языках, кроме русского, то кто ему запрещает самому открыть, к примеру, газету и начать распространять её? Он может для начала поставить киоск “Союз…, сорри – Гасанпечать” и завозить туда, что угодно, что не запрещено в России. Только, как долго продержится его бизнес в условиях, когда интернет теперь есть в каждом девайсе и каждый желающий может за три секунды найти любое издание планеты?

____________________________

В ВШЭ около 40 тысяч студентов. Чему могут их научить такие преподаватели?  Только русофобии и фундаментальной ненависти к нашему государству.  И всё это происходит при обильном государственном финансировании.
Диплом ВШЭ должен стать токсичным, его обладатели должны находиться под усиленным надзором. В анкетах должна быть стандартная позиция “Подтвердите, что вы не учились в ВШЭ”.

Источник

3

Автор публикации

не в сети 4 часа

Янус Полуэктович

«Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ)- ферма русофобии и мяса для майдана 161
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института; получил своё имя от Януса (лат. Ianus, от ianua — дверь) римской мифологии — двуликого бога дверей, входов, выходов, различных проходов, а также всяческих начинаний и начал во времени.
Великосущий политолог блуждающий в прошлом и будущем!
Комментарии: 7Публикации: 77Регистрация: 13-08-2019
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!