Апельсиновая настойка – бабушкин рецепт рождественского напитка!

Апельсиновая настойка – очень простой в приготовлении спирт с универсальным вкусом. Эти фрукты часто ассоциируются с праздниками, поэтому приготовьте этот напиток и угостите своих близких на Рождество!

Апельсины – фрукты, полезные свойства которых открыли жители Южного Китая. Вот откуда они родом, а на Старом континенте их пищевая ценность была оценена только в XNUMX веке. Апельсины едят сырыми, из них выжимают вкусный сок, а также используют во всевозможных вареньях. Также можно самостоятельно приготовить апельсиновую настойку, которая имеет множество преимуществ не только во вкусовых качествах.

Оранжерея — в чем ее преимущества?

Апельсин содержит большую дозу витамина С, бета-каротина и воды. Последний ингредиент отлично подходит для вымывания любых токсинов из вашего тела. Витамин С, с другой стороны, является антиоксидантом, который делает безвредными агрессивные частицы кислорода, вызванные курением, недостатком сна или чрезмерным употреблением алкоголя. Нельзя также забывать, что апельсины помимо вышеупомянутого бета-каротина вырабатывают еще и антоцианы. Более того, эти фрукты обеспечат вас большим количеством витаминов группы В, которые положительно влияют на ваши нервы и кожу. Они определяют правильный сердечный ритм и артериальное давление, поэтому за ними нужно правильно ухаживать. Это не конец, ведь апельсин блокирует образование раковых клеток. Также стоит отметить, что эти фрукты богаты клетчаткой, поэтому употребление апельсина на самогоне положительно скажется на вашем обмене веществ. 

Апельсиновая настойка – бабушкин рецепт рождественского напитка!

Настойка апельсина в спирте – как ее приготовить?

Апельсиновая настойка отличается удивительным вкусом и ароматом. Рецепт действительно прост, а небольшое количество необходимых ингредиентов непременно сподвигнет вас на приготовление этого напитка. Какими продуктами нужно запастись?

  • ½ литра спирта 96%;
  • около 10 спелых апельсинов;
  • ½ л воды;
  • ½ кг сахара.

Настойка апельсина – приготовление:

  1. Тщательно вымойте и ошпарьте все фрукты, на одном оставьте кожуру.
  2. Очистите апельсины и разделите их на как можно более мелкие кусочки.
  3. Удалите горькие белые пленки с кожуры.
  4. Подготовленные фрукты сложить в банку, засыпать сахаром и добавить спирт и воду.
  5. Закройте банку и отставьте в затененное и прохладное место примерно на 3 месяца.
  6. Когда время истечет, апельсиновую настойку можно вылить и процедить через марлю.
  7. Теперь можно разлить ликер по бутылкам и оставить еще на 3 месяца.
  8. По истечении этого времени алкоголь будет готов, а ваше терпение будет вознаграждено еще лучшим вкусом и ароматом.

Простой рецепт апельсина на водке — пошагово

Быстрая апельсиновая настойка, приготовленная на основе вместо спирта, не уступает предыдущему варианту. Эта версия будет немного слабее, и вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л водки;
  • около 9 штук спелых апельсинов;
  • 20-дневный сахар;
  • Дополнительные добавки в виде корицы, ванили или гвоздики.

подготовка:

  1. Тщательно вымойте фрукты, а затем пропарьте их.
  2. Натрите кожуру половины имеющихся апельсинов и выжмите сок из оставшихся апельсинов. Используйте для этого соковыжималку, потому что вручную выжать нужное количество сока не получится. Если у вас нет такого оборудования, используйте больше фруктов.
  3. Вскипятите апельсиновый сок с сахаром в кастрюле, пока он не растворится — вы можете добавить один из дополнительных ингредиентов.
  4. Пропустите все через марлю и перелейте в банку.
  5. Апельсиновую настойку нужно отложить примерно на 6 дней.
  6. Когда это время истечет, вы можете разлить его по бутылкам, предварительно профильтровав.
  7. Вы можете выпить алкоголь сразу или оставить его в прохладном месте для большего аромата.

Настойка из апельсина и меда — домашний рецепт сладкого напитка

Сочетание сладкого меда и кислых фруктов нравится многим. Апельсиновая настойка позволит вам попробовать эту комбинацию, и все, что вам нужно для ее приготовления, это:

  • 2 литра чистой водки;
  • 6 апельсинов;
  • 200 мл воды;
  • 400 мл 95% спирта;
  • 200 мл меда.

подготовка:

  1. Очистите апельсины и ошпарьте их горячей водой.
  2. Подготовленные плоды очистить от кожуры.
  3. Поместите кожу в коньковый тайл.
  4. Влейте в миску выжатый апельсиновый сок и водку.
  5. Добавлять.
  6. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 48 часов.
  7. Используя воду и мед, сварите сироп в большой посуде.
  8. Когда смесь остынет, профильтруйте в нее полученный спирт.
  9. Налейте все ингредиенты в герметичный сосуд.
  10. Хорошо встряхните и оставьте в темном месте.
  11. Апельсиновая настойка будет готова через несколько дней, но 3-4 недели позволят ей полностью раскрыться.

Как видите, домашние позволяют много экспериментировать. То же самое и в случае с настойкой апельсина. Допускаются и даже рекомендуются любые модификации. Окончательный рецепт зависит только от ваших индивидуальных предпочтений, которые никто не знает так хорошо, как этот человек!

Источник

Апельсиновая настойка - бабушкин рецепт рождественского напитка!
Апельсиновая настойка - бабушкин рецепт рождественского напитка!
11

Публикация:

не в сети 3 часа

Кот Василий

Апельсиновая настойка - бабушкин рецепт рождественского напитка! 512
«Диапазон знаний его был грандиозен. Но единственной песенкой, которую он допел до конца, был „Чижик-пыжик“, а единственной сказочкой, которую он связно рассказал, был „Дом, который построил Джек“
Комментарии: 3Публикации: 51Регистрация: 19-07-2021
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сетях!

© 2019 - 2022 BarCaffe · Информация в интернете общая, а ссылка дело воспитания!

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля