Человек, который придумал Голодомор

С большим удивлением прочитано про то, как Украина начала отмечать даты так называемого Голодомора.

Инициатором был Джеймс Мейс — американский и украинский историк, политолог, ассистент Роберта Конквеста, сторонника признания голодомора геноцидом украинцев.
Это Мейс придумал акцию “Зажги свечу памяти”. Делом его жизни стало доказать, что голод 1932 года – это геноцид украинского народа.

Джеймс Мейс был родом из индейцев-чероки. А его учитель – сын американки и норвежца.
Родился в Англии в 1917 году, в 1942 году. В 1937 году, после года обучения в университете Гренобля и путешествия в Болгарию, Конквест вернулся в Оксфорд и вступил в Коммунистическую партию.

С началом Второй мировой войны вступил в пехотный полк, где был зачислен в отделение разведки. В 1940 году женился на Джоан Уоткинс, от которой имел двух сыновей. В 1942 году был отправлен в Школу славянских и восточноевропейских исследований, где изучал болгарский язык в течение четырёх месяцев.

Вот так, пока наш народ погибал в ожесточенной борьбе с фашизмом, английские коммунисты-разведчики начали изучать славистику.

Конквест очень плохо воспринял то, что Болгария стала социалистической, за которую он болел душой, т.к. его вторая жена была болгарка. Такое отношение к социализму, видимо, характерно для английских коммунистов.

До 1956 года Конквест работал в Отделе исследования информации Форин-офиса, созданном для борьбы с советской пропагандой. В 1981 году этот многоженец переехал в Калифорнию вместе с четвертой женой-американкой, чтобы занять должность в Гуверовском институте при Стэнфордском университете.

В 1968 году Конквест опубликовал самую известную из своих работ — «Большой террор: Сталинские чистки 30-х». Конквест утверждал, что сталинизм был закономерным следствием системы, созданной Владимиром Лениным, хотя он признал, что личные черты характера Сталина повлияли на определённые ужасы конца 1930-х. По его оценкам, сталинский голод и чистки привели к гибели 20 миллионов человек.

В начале 1970-х годов обратился к вопросу принудительных переселений в СССР. Как отмечают, приводимые им данные по депортациям крестьянства к концу 1930-х годов оказались преувеличены в пять раз.

В 1986 году Конквест опубликовал книгу «Жатва скорби: советская коллективизация и террор голодом», посвящённую Голодомору, голоду на Украине и в других частях СССР, который, как утверждают некоторые источники, был связан с коллективизациейсельского хозяйства под руководством Сталина в 1929—1931 годах, и во время которого миллионы крестьян погибли от голода, депортаций в трудовые лагеря и казней. В этой книге Конквест ещё больше раскритиковал западных левых интеллектуалов, обвинив их в отрицании масштабов голода и назвав их взгляды «интеллектуальным и моральным позором».

В 1984 году президент США Рональд Рейган поручил Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению». Текст получил название «Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию».

Нет, идиотизм какой! Почему у нас не писали книги на случай вторжения американцев?

Так вот, сын чероки, Джеймс Мейс в 1981 году защитил в Мичиганском университете докторскую диссертацию «Коммунизм и дилеммы национального освобождения: национальный коммунизм в советской Украине 1918—1933», в которой объяснял причины краха национально-патриотических идей и процесса украинизации их несовместимостью с коммунистической идеологией.

Мейс родился в 1952 году. Вначале он работал уборщиком, а потом поступил в университет. Некоторые из его предков-чероки, действительно, умерли от голода. Так что эта тема была ему интересна. Но почему-то он предпочел изучение украинского голода, а не голода чероки.

После защиты диссертации профессор истории Центральной и Восточной Европы Мичиганского университета Роман Шпорлюк (научный наставник исследователя) познакомил его с украинскими иммигрантами, пережившими Голодомор.

В 1982 году на международной конференции в Тель-Авиве, посвященной Катастрофе европейского еврейства, Мейс заявил: «Чтобы централизовать полную власть в руках Сталина, необходимо было сгубить украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинскую историю в понимании народа, уничтожить Украину как таковую. Калькуляция очень проста и примитивна: нет народа, значит нет отдельной страны, а в результате — нет проблем». Майс открыл, что от голода на Украине погибли 10 миллионов человек – это четверть населения тогдашнего УССР!

Так вот откуда пошел этот бред!!! Индеец придумал! В Америке! И объявил об этом в Израиле!
Какое им всем было дело до Украины?

2 октября 1983 года Мейс принял участие в демонстрации украинской диаспоры в Вашингтоне перед посольством СССР с требованием «прекратить уничтожать украинцев».
Кто, блин, уничтожал у нас в 1983 году украинцев? Что курил этот чертов наркоман?

В 1986—1987 гг. Джеймс Мейс был назначен исполнительным директором исследовательской комиссии при Конгрессе США, задача которой была — дать оценку событиям 1932—1933 гг. на Украине. Исследования её, в основном, сводились к сбору свидетельских показаний людей, в разное время выехавших из СССР в Канаду и США.

В 1987 году! Когда у нас шла Перестройка! Мы, значит, добровольно скрывали темные места нашей социалистической истории и готовились влиться в семью европейских народов, а они комиссии создавали! Мы создавали комиссии по поводу уничтожения тех же чероки?

Но с неожиданным распадом СССР надобность в комиссии отпала, и Мейс остался без работы. И без семьи.

В 1993 году Мейс переехал на Украину. Преподавал в Киево-Могилянской академии на кафедре политологии. Это Мейс вдалбливал украинцам историю об украинском геноциде. Джеймс Мейс, называл себя адвокатом “расстрелянных народов”, или“доктор смерти” (в том смысле, что у него была докторская степень).

Джеймс Мейс предложил «теорию украинского постгеноцидного общества», которая, в частности, «даёт ответ на вопрос о причинах незавершенности оранжевой революции».
То есть, на Украине воруют и все делают через жопу, кроме клизмы, из-за «геноцида».

Зато в Америке с индейцами все в порядке. Только этот Мейс никак не мог почему-то уехать обратно в США. Может быть, документы потерял? Увы, бедолага сильно пил. В Киеве он женился на писательнице Наталье Дзюбенко, которая также разрабатывала тему Голодомора — в частности, редактировала книгу памяти “Голод-33”.
Семейный подряд, в общем.

«— Мы сидели с коллегой на летней площадке кафе возле дома Союза писателей. Что-то обсуждали. Вдруг собеседница говорит: “Смотри, Мейс идёт”. Мы поздоровались, Мейс подошёл. Сначала я даже не поверила, что он это он. Я привыкла к словосочетанию “комиссия Мейса”, мне он представлялся седовласым учёным. “Если вы Мейс, — говорю, — вам должно быть девяносто лет”. Он смеётся: “Мне на самом деле сто, это всё американские технологии”.
— Как он выглядел?
— Костюмчик серенький, портфельчик затёртый, хотя кожаный. Внешне на иностранца совершенно не похож.
— А акцент?
— Акцент на тот момент был жуткий, — Наталья Язоровна долго размешивает сахар, будто пытается разглядеть в кофейной воронке свои воспоминания.
— Ваше первое ощущение, глядя на него?
— Я как-то сразу угадала: с человеком беда. Понимаете, мы с ним были очень похожи, даже внешне, и, наверное, поэтому я тут же почувствовала родственную душу. Слово за слово начала выспрашивать: что с деньгами, где живёте? А у него тогда был очень тяжёлый жизненный период — с женой в Америке развёлся, все имущество оставил ей. С какой-то небольшой суммой приехал в Украину и за месяц всё спустил.
— Это был 1993-й?
— Да. Тогда у нас всё очень дёшево стоило в долларовом эквиваленте. Он в такую среду попал, ушлую…
— Писательскую?
— Можно и так сказать. Психология у наших людей была такая: “Джим пришел, Джим платит”. Чуть ли не каждый вечер рестораны, женщины вокруг него вертелись — американец. Короче говоря, в тот момент, когда мы встретились, у него осталось 20 долларов. Говорю: “Покажи паспорт”. Показывает. Я: “Джим, где виза?” Виза просрочена. Так вот поговорили, и я поняла: надо спасать. Пошли к нему домой, я ахнула: стола нет, печатной машинки нет, стиралки нет. Глянула в шкаф — забит нестиранными вещами. Навела справки: сколько платишь, кто сдал. Оказалось, брали с него за это жилье 100 долларов, хозяин — пьяница. Тут надо понимать: индеец и приятель-пьяница — это для индейца дорога в ад.
— И что вы сделали?
— Взяла его за руку и привела сюда. Вернее не сюда, я тогда жила в двухкомнатной квартире в самом конце улицы Бальзака. Дала ему стол, стул, печатную машинку».

Так индеец и попал в рабство – стал фигачить статью за статьей, а супруга их редактировала.

По рассказам мадам, Мейс был в быту, как ребенок:

«— Шапку ему купила, приходит — уже без шапки. Перчатки — уже без перчаток. Бумажник — без бумажника. Сумка — без сумки. Хотя сколько там от остановки до дома идти…».
Ну, дети, вообще-то не пьют. А здесь все понятно.
С работы Мейса уволили:
«Он у них занимался темой национального коммунизма, писал огромную фундаментальную статью, а когда её опубликовали, появился целый список авторов, первое имя — профессор Солдатенко, его начальник. Они там совершенно не понимали кто он, зачем приехал. Как-то приходит: “Натали, а у вас на работе можно пить?” “У нас, — отвечаю, — на работе всё можно”. Или ещё случай. Возвращается вечером и объявляет: “Завтра я еду строить дачу начальнику!”.
— Поехал?
— Поехал.
— И как?
— Вернулся сильно подшофе. Долго это продолжаться не могло. Атмосфера институтских спецов по истмату его очень угнетала. Пришлось уволиться».

Ну очевидно же, что человек был идиот.

Кончилось это закономерно: в 2004 году Мейс умер. Жена грешит на то, что за год до смерти его сильно избили, когда он ночью вышел купить сигарет:

«Он рассказал, что возле киоска к нему подошёл этот тип, представился подполковником Николаем — фамилию Джим не запомнил или не разобрал, потребовал денег, выпить хотел. Джим взял ему пива. И, видимо, акцент Джима этому подполковнику не понравился. Деньги забрал, кольцо обручальное снял и начал избивать».

Интересно, что, несмотря на очевидные заслуги перед украинским народом, гражданства Украины Мейс так и не получил. Его супруга красочно описывает много численные походы в ОВИР и взятки. У него не было даже вида на жительство.
Скончался Мейс 3 мая 2004 года, был похоронен в Киеве.

26 ноября 2005 года Президент Украины Виктор Ющенко посмертно наградил его орденом князя Ярослава Мудрого II степени, а 2 декабря 2005 года подписал распоряжение об увековечении памяти Мейса. В 2011 году предлагалось переименование в честь Мейса киевской улицы Юрия Коцюбинского. Но пока не переименовали. Были разговоры о памятнике на Подоле были. Даже на конкурсе выбрали проект какого-то сюрреалистического монумента. Но до дела руки ни у кого так и не дошли. 200 часов аудиозаписей, подаренных Мейсом библиотеке Верховной Рады, испортились из-за проблем с хранением.
По словам вдовы, Мейс предвидел конфликт с Россией из-за Крыма, а также утверждал, что для Европы главный вопрос – украинский, а не балканский.

Любопытно, да? Отчего же так обошлись с пророком? Может, дело в том, что он был пьяница? А, может, понимают прекрасно цену его «открытий» и откровений.

Но то, что Глодомор придумали один престранный американец и один британец, поселившийся в США – это поразительно. Эти люди не имели никакого допуска к нашим архивам, оперировали только рассказами, а точнее, байками эмигрантов, которые что-то там слышали от дедов. Кстати, от каких таких дедов – все же умерли от голода?
И этим дерьмом до сих пор кормят украинцев, да и у нас почитателей таких пророков полно.

А высосанный не скажу из чего Голодомор пошел гулять по миру.
В 2006 Верховная Рада признала Голодомор актом геноцида украинского народа. Парламенты 14 стран признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Такие решения приняли законодатели Грузии, Эстонии, Литвы и Латвии. Также однозначно высказались Польша и Венгрия, Канада и США. Заявления о геноциде украинского народа поддержали парламентарии Австралии, Эквадора, Колумбии, Мексики, Перу и Парагвая.

Законодатели Аргентины, Бразилии, Словакии, Чехии и Чили осудили преступление, но так и не смогли назвать его геноцидом. Еще ряд стран выразили свое отношение к Голодомору на муниципальном и региональном уровнях. ЮНЕСКО, ОБСЕ, Европарламент и Организация Объединенных наций также осудили это преступление против украинского народа.

И это безумие – что 12 млн. человек умерли на Украине от голода за один год (В ВОВ погибло 5 млн. гражданского населения Украины ) – ходит по свету! И их нарочно уморили, чтобы истребить украинский народ!

Источник

TELEGRAM BARCAFFE

Адаптивная картинка
Картинка при наведении
Приглашение в телеграм-чат BarCaffe

Вас всегда ждут и всегда рады в телеграм-чате BarCaffe

Так же с Вами всегда рад общению наш виртуальный ИИ бармен в BarCaffe

2

Публикация:

не в сети 3 дня

Янус Полуэктович

Человек, который придумал Голодомор 4 956
Существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус.
Янус Полуэктович Невструев — единый в двух лицах директор института и политолог блуждающий в прошлом и будущем!